Skip to main content

Топ-менеджеру деньги были необходимы, «чтобы финансировать роскошный образ жизни».

Барбара Ферлоу-Смайлз проработала в компании Facebook с 2017 по 2021 годы и отвечала за различные программы по расовому многообразию, равенству и инклюзивности. Такая должность позволяла Барбаре иметь доступ к кредитным картам компании и самостоятельно отправлять заявки на покупки, утверждать счета для поставщиков.

Директор по инклюзивности, расовому многообразию и равенству обокрала Facebook на  млн.

Барбара Ферлоу-Смайлз на церемонии вручения наград Sisters’ Awards 2020, 8 марта 2020 года. Фото: Robin L Marshall/Getty Images

Как отмечается в заявлении прокуратуры, “движимая жадностью, она использовала свое время пребывания на должности директора для организации сложной преступной схемы, в рамках которой фиктивные продавцы платили ей “откаты” наличными. Она даже вовлекала в свои преступления родственников, друзей и других сообщников, и все это для того, чтобы финансировать роскошный образ жизни за счет мошенничества, а не тяжелой и честной работы”.

Иногда Барбара просто оплачивала свои личные траты с карт Facebook. К примеру, средства компании пошли на выплату дошкольному учреждению за обучение ее ребенка.

Расследование этого дела велось ФБР. Приговор Ферлоу-Смайлз будет вынесен 19 марта 2024 года.