-3 C
Tashkent
Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Экспертно

Независимый и честный, квалифицированный и объективный - взгляд профессионала на общество, бизнес и культуру

219

Гейл Аллард: «Каждый месяц локдауна снижает ВВП на 2 процентных пункта»

О глобальном влиянии пандемии на экономику, путях выхода из кризиса и о постпандемическом будущем редакция The Mag поговорила с Гейл Аллард — известным экономистом, бывшим аналитиком JP Morgan и профессором по экономике в IE Business School в Мадриде.
1646

Недетские игры: есть ли в Узбекистане киберспорт?

О том, есть ли киберспорт в Узбекистане, какие у него перспективы и что мешает развитию, разбираемся в материале The Mag вместе с директором по развитию Cyber Arena в Ташкенте Виктором Ли.
411

Все, что нужно знать о раке молочной железы: интервью с научным консультантом Лолой Алимходжаевой

15 октября — Всемирный день борьбы с раком молочной железы. Как справляется с этой борьбой Узбекистан, рассказала доктор медицинских наук, старший научный сотрудник и научный консультант отделения органов репродукции женщин РСНПМЦОиР МЗРУз, Алимходжаева Лола Тельмановна.
522

Международный день всеобщего доступа к информации: о чем говорили эксперты на онлайн-конференции

В конференции, организованной Фондом поддержки и развития масс-медиа совместно с Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, приняли участие главы и представители данных организаций, а также представители ООН, Олий Мажлиса и другие эксперты по вопросам массовой информации.
439

Международный политический консультант Суна Парк — о том, как помочь нуждающимся, сдавая мусор

Организаторы социального проекта Hashar Week запустили инициативу «Помоги своим мусором». Об инициативе мы поговорили с автором и руководителем проекта Hashar Week Суной Парк.
2143

Коротко о носках: эксперты The Mag выразили свое мнение о коротких носках и рваных...

Короткие или длинные — какие носки лучше олицетворяют социальное и гендерное положение в обществе? Эксперты The Mag поделились своим мнением.
1073

Саидазим Фазылов — о модной индустрии после COVID-19

О потерях и том, как будет восстанавливаться fashion-мир, рассказал ташкентский креативщик, креативный директор компании Podium Italia и лектор факультета моды Сингапурского института в Ташкенте Саидазим Фазылов.
1346

Эркин Мусабаев: «COVID-19 — это не синтетический или случайно возникший вирус»

Директор НИИ вирусологии при Министерстве здравоохранения и главный инфекционист Министерства здравоохранения Эркин Мусабаев в своем интервью нашему журналу рассказал о возникновении нового коронавируса, его опасности и о том, чего нам ждать в ближайшее время.
685

Уровень безработицы в Узбекистане вырос до 13.2%

В июне Республиканский научный центр занятости и защиты труда провел социологическое исследование среди 101 города и района Узбекистана. Рассказываем, как пандемия отразилась на рынке труда Узбекистана.
958

Какие изменения произошли в отечественном футболе за время пандемии

Редакция The Mag поинтересовалась у специалистов, каким стало возвращение футбола после карантина, какие изменения он претерпел и как долго это будет длиться.
1136

«Проведение онлайн-экзаменов — это уникальный опыт»: руководитель Инха о влиянии пандемии на ВУЗы

О том, как пандемия повлияла на высшее образование в стране, мы поговорили с и. о. ректора Университета Инха в Ташкенте Музаффаром Джалаловым.
1620

ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок

5 июня ВОЗ опубликовала обновленные рекомендации относительно масок. После исследований, проведенных с апреля 2020 года, рекомендации существенно изменились.
727

Количество заболевших может вырасти в любой момент: эксперт ВОЗ о второй волне COVID-19

Многие страны мира начали постепенное ослабление карантинных ограничений и возвращаются к прежнему ритму жизни, полагая, что пик пандемии уже позади. Однако представители ВОЗ и другие эксперты не перестают предупреждать о возможности второй волны пандемии.
2153

Цифровизация и снижение потребности в наличных: что происходит с банковской системой Узбекистана

Банковская система Узбекистана достаточно стойко пережила почти целый месяц карантина. О том, как ситуация с COVID-19 повлияла на отечественные банки, рассказывает заместитель директора департамента Центрального банка РУз Акмаль Назаров.
2129

COVID-19 и животные: что нужно знать

Известно, что в Китае резко выросло число бездомных животных — люди просто выбрасывали их на улицу. А как дело с домашними животными обстоит в нашей стране? С какими трудностями сталкиваются приюты для бездомных животных и так ли опасен вирус для наших питомцев? Мы поговорили с руководителем приюта «Hayot. Жизнь» и руководителем клиники Vet Profi, чтобы получить ответы на эти вопросы.
4391

Трудовые права: что нужно знать об увольнениях, отпуске и дистанционной работе

Многие компании и предприятия переводят сотрудников на дистанционную работу или отправляют в отпуск на время карантина.
17298

ТВ на карантине: как COVID-19 повлиял на телевизионный рынок

О том, как пандемия повлияла на отечественный телевизионный рынок, что ожидается в ближайшем будущем и как обстоят дела с ТВ-рекламой, рассказывает директор по маркетингу компании International Media Service Елена Пивоварова.
9574

Министр здравоохранения Алишер Шадманов объяснил резкий рост числа инфицированных

Министр здравоохранения объяснил резкий рост числа инфицированных за последние дни, рассказал о безответственном поведении некоторых зараженных, состоянии больных и готовности медицины.
15778

Клинические исследования показали, как развиваются симптомы коронавируса

Китайские медики опубликовали результаты клинических исследований, в которых указали, как болезнь развивалась у пациентов по дням.
7339

Как коронавирус отразился на общепите Узбекистана: мнения

С начала карантина по всей республике остановилась работа 13 858 заведений. Мы поговорили с рестораторами популярных заведений и узнали, как это на них отразилось, как кафе и рестораны справляются с кризисом и чего можно ждать дальше.
1167

«Это не просто числа — это человеческие жизни»: брифинг ВОЗ в Женеве

23 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выступил на специальном брифинге, осветив глобальную проблему распространения пандемии.
8243

Первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия о коронавирусе в стране

Какова реальная ситуация с коронавирусом в стране, в каком состоянии инфицированные и готовы ли больницы и врачи к новым больным? Эти и другие, не менее важные, вопросы мы обсудили с первым заместителем директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржоном Курбановым и врачом интегративной превентивной и антивозрастной медицины Надирой Акиловой.
4823

Как карантин отразится на супермаркетах и рынках

Редакция The Mag пообщалась с представителем налогового комитета Бехзодом Мусаевым, а также с управляющим сети супермаркетов Makro Романом Сайфулиным. Мы узнали, как отразится карантин на торговых субъектах предпринимательства, есть ли основания для паники и насколько вероятна ситуация по дефициту различных продуктов питания.
1590

«Не скрывайте. Сообщите!»: социальное послание от Комитета женщин Узбекистана и ПРООН

25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день Комитет женщин Узбекистана и Программа развития ООН опубликовали социальное послание на своих сайтах и страницах в социальных сетях.
1298

Мировой рейтинг владения английским. Какое место занял Узбекистан?

EF Education First представила ежегодный мировой рейтинг владения английским языком. Рейтинг был составлен на основе тестирования 1.3 миллиона людей по всему миру.
4124

Что нужно знать про закон «О защите женщин от притеснения и насилия»

В начале сентября в Узбекистане вступил в силу закон «О защите женщин от притеснения и насилия». Все, что нужно знать о законе, — в нашей статье.
жестокое обращение с животными
2395

Председатель исполнительного комитета ННО Mehr va Oqibat о жестоком обращении с животными в Самарканде

В Самарканде, накануне международного музыкального фестиваля «Шарк Тароналари», произошло массовое отравление собак. Для ясности происходящего мы обратились к председателю исполнительного комитета общества защиты животных Mehr va Oqibat Тимуру Арипову, который съездил в Самарканд, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
аутизм
4624

Как живут дети с аутизмом в Узбекистане

По оценкам ВОЗ, в мире один ребенок из 160 страдает расстройством аутистического спектра (РАС). Официально в список психических заболеваний Узбекистана аутизм был включен лишь в 2010 году. The Mag рассказывает, что такое аутизм, с какими трудностями сталкиваются дети с РАС в нашей стране, а также о том, что об этом думает врач-невролог.
2769

Рино-скульптор Нодир Ибатов: «Моя работа — не штампование»

Много ли вы знаете о том, как популярна ринопластика в пластической хирургии? Ибатов Нодир, молодой и амбициозный хирург, в эксклюзивном интервью нашей редакции поведал о самом важном: об эстетике, начале, вдохновении и 9 фактах о ринопластике.
HUMO
13725

Самостоятельные банки: в чем разница между UzCard и HUMO?

С 1 мая 2019 года у жителей Узбекистана появился выбор: перейти на новую систему HUMO с бесконтактными платежами или остаться на старой, но привычной UzCard. Есть ли разница и стоит ли переходить с одной системы на другую, разбираемся в нашей статье.