34 C
Tashkent
Суббота, Сентябрь 21, 2019

Экспертно

Независимый и честный, квалифицированный и объективный - взгляд профессионала на общество, бизнес и культуру

жестокое обращение с животными
1256

Председатель исполнительного комитета ННО Mehr va Oqibat о жестоком обращении с животными в Самарканде

В Самарканде, накануне международного музыкального фестиваля «Шарк Тароналари», произошло массовое отравление собак. Для ясности происходящего мы обратились к председателю исполнительного комитета общества защиты животных Mehr va Oqibat Тимуру Арипову, который съездил в Самарканд, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
аутизм
1947

Как живут дети с аутизмом в Узбекистане

По оценкам ВОЗ, в мире один ребенок из 160 страдает расстройством аутистического спектра (РАС). Официально в список психических заболеваний Узбекистана аутизм был включен лишь в 2010 году. The Mag рассказывает, что такое аутизм, с какими трудностями сталкиваются дети с РАС в нашей стране, а также о том, что об этом думает врач-невролог.
635

Рино-скульптор Нодир Ибатов: «Моя работа — не штампование»

Много ли вы знаете о том, как популярна ринопластика в пластической хирургии? Ибатов Нодир, молодой и амбициозный хирург, в эксклюзивном интервью нашей редакции поведал о самом важном: об эстетике, начале, вдохновении и 9 фактах о ринопластике.
HUMO
952

Самостоятельные банки: в чем разница между UzCard и HUMO?

С 1 мая 2019 года у жителей Узбекистана появился выбор: перейти на новую систему HUMO с бесконтактными платежами или остаться на старой, но привычной UzCard. Есть ли разница и стоит ли переходить с одной системы на другую, разбираемся в нашей статье.
дошкольное образование
729

Прислушайтесь к мнению своего ребенка. Дошкольное образование в Узбекистане: только факты

О том, на каком уровне находится дошкольное образование в Узбекистане, в редакции The Mag поговорили с экспертами из сферы дошкольного образования, а также составили рейтинг наиболее популярных частных детских садов столицы.
1801

Как пережить жару и защитить себя от солнца: советы врачей

Разгар чилли... По сообщениям Узгидромета, температура в эти дни на 5-7 градусов выше, чем обычно. Мы поговорили с врачами из разных областей, чтобы выяснить, чем опасно яркое летнее солнце, как себя защитить и пережить лето с наименьшими потерями.
2936

Социальные лифты: расширение среднего класса в Узбекистане

Редакция The Mag проанализировала данные Госкомстата о средних доходах узбекистанцев и экспертные данные банка Credit Suisse и составила общую картину общественного деления на классы в Узбекистане.
1449

Оружие в каждый дом: что именно одобрил Сенат?

Недавно одобрили закон «Об оружии». Люди разделились на два лагеря: некоторые считают, что давно пора бы принять закон, который бы регулировал оружейную сферу. Другие же приняли позицию «Категорически против!». О чем же все таки закон, и могут ли обычные граждане пользоваться огнестрельным оружием, разбираемся в нашей статье.
1393

Как недорого объездить весь мир: лайфхаки от travel-блогеров

Одни едут в Париж, другие — на Бали, а вы сидите и не знаете, где найти деньги на долгожданную поездку? Совместно с опытными travel-блогерами редакция The Mag раскрыла секреты, как путешествовать много и дешево.
990

Блогеры — налогоплательщики: налог на хобби или законная мера?

12 июня на всю сеть Узбекистана прогремела новость о том, что отныне деятельность блогеров, занимающихся рекламой в социальных сетях, будет облагаться подоходным налогом. Насколько эта мера правомерна и исполнима, а также мнения блогеров и представителя Государственного налогового комитета читайте в нашей статье.
1165

Ураган и ливень в Ташкенте: как вести себя во время неустойчивой погоды

В целях предотвращения и уменьшения ущерба от последствий неустойчивой погоды редакция The Mag составила ряд рекомендаций о том, как вести себя во время ливневых дождей, грозы, града и сильных ветров.
836

Манифест силы: что скрывает женский бодибилдинг?

Пока одни женщины как мантру проговаривают фразу о том, что их сила 一 в слабости, другие с ухмылкой покоряют разные вершины: будь то карьерная лестница или чемпионат по бодибилдингу. Редакция The Mag узнала, каково это 一 оставаться женщиной в сильном теле.
1771

Шопер со стажем: секреты и особенности профессии будущего

Кто такие шоперы? Почему эта профессия так стремительно набирает обороты и становится востребованной не только среди звезд, но и среди людей других профессий. Подробные и грамотные ответы на эти вопросы от самих шоперов читайте в статье.
2871

Интервью с ведущими хирургами и цены на 5 «горячих» пластических процедур в Ташкенте

О том, на каком уровне находится пластическая хирургия и почему за «узбекской пластикой» едут иностранцы, редакция The Mag узнала у ведущих хирургов страны.
1529

Диалог с четвертой властью: Элбек Шукуров о планах на 2019 год

15 января 2019 года в GroundZero прошла неформальная встреча замхокима Ташкента Элбека Шукурова и его команды с сотрудниками СМИ, на которой представители исполнительной власти рассказали о главных планах на 2019 год.
9810

Три страшные буквы — НДС: бояться или радоваться?

В некоторых магазинах на ценниках появились буквы НДС (налог на добавленную стоимость). Что это такое, из чего и для чего начисляется данный налог и как он может повлиять на рост цен — разбираемся вместе с экспертами.
2417

Спасать или спасаться: сложности работы в скорой помощи

«Не навреди» — гласит старейший медицинский принцип. Но что делать, если пытаются навредить тебе? The Mag попытался разобраться в причинах участившихся случаев избиения врачей скорой помощи родственниками больных.
1292

Крути педали! Как обстоят дела с велодорожками в Ташкенте

Как обстоит дело с велодорожками в центре города и на окраинах? Есть ли ошибки в создании инфраструктуры и когда на рынке будут настоящие игроки? Разбираемся вместе с The Mag.
2377

Что больше всего бесит людей в социальных сетях?

О том, что же больше всего раздражает в социальных сетях The Mag спросил у известных узбекских блогеров, автора проектов и журналистов.
8238

Яндекс.Такси: детальный разбор

Яндекс.Такси работает в Узбекистане уже полгода. О том, как все устроено и чего ждать дальше, рассказал The Mag Владимир Исаев, директор по связям с общественностью.
967

Что нам не понадобится уже через 10 лет

Будущее не за горами. Что мы унесём в него, а что оставим лишь в своих воспоминаниях? Мир меняется, и в последнее время крайне стремительно.
1672

Осенняя хандра: биология или оправдание для лени?

Что происходит с организмом осенью и почему ничего не хочется делать? На эти вопросы попытались ответить психолог, физиолог и «пациент» с диагнозом «осенняя хандра».
8435

9-значная нумерация. Как теперь правильно звонить?

С октября Ташкент полностью перешёл на 9-значную систему нумерации телефонных номеров. Для чего это нужно? И как теперь звонить? Подробности читайте в The Mag.
2439

Хостелы — новое направление бизнеса для предпринимателей

Чтобы разобраться в новом направлении бизнеса - хостелах, The Mag побеседовал с учредителями хостелов Давроном Тухтаевым («Trip.LE») и Сардором Саидмухамедовым («Жюль Верн»).
3896

Форменное безобразие! Нужна ли школьникам универсальная форма?

Новость о том, что со следующего года будет введена единая универсальная форма, стала одной из самых обсуждаемых тем сентября. О том, нужна ли школьная форма, а тем более единая — попробуем выяснить в нашем материале.
2597

Узбекистан – Египет. Новый импульс для старых партнёров

Состоялся первый в истории официальный визит президента Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси в Узбекистан. О перспективах узбекско-египетского сотрудничества читайте в нашем интервью в The Mag.
2477

Дорогая моя учёба! Сколько сегодня стоит образование в престижном ВУЗе

Где лучше учиться? Соразмерна ли оплата за обучение тем знаниям, что получают учащиеся? Поговорим о важном со студентами ВУЗов Узбекистана и Европы.
2518

8 советов как превратить творчество в бизнес

Восемь известных и успешных в своем деле организаторов творческих бизнес-проектов поделились с нами своими секретами успеха.
1447

«Стрелка». Создавая новый облик Ташкента

По инициативе хокимията, в Узбекистан было приглашено консалтинговое бюро «Стрелка». Интервью с генеральным директором Strelka Architects - Дарьей Парамоновой. Специально для The Mag.
1663

Общественные советы — путь к гражданскому обществу

Много новых проектов для Ташкента – общественные советы в действии. Специально для The Mag.