24 C
Tashkent
Среда, Июнь 3, 2020

Мнения

Мнения экспертов, звезд и простых жителей столицы о событиях местного и мирового масштаба.

1746

Жизнь в контейнере: что стоит взять с собой, если вас отправляют на карантин

Властями опубликован список новых чартерных рейсов для возращения из-за рубежа узбекистанцев, которые по прилету будут помещены в карантинный центр. Как пережить две недели ограничений в перемещении, чего не хватало и что можно было взять с собой заранее, рассказывают те, кто находился на вынужденном карантине.
908

От Кыргызстана до Люксембурга: как люди в разных странах проводят карантин

Редакция The Mag продолжает рубрику, в которой рассказывает о том, как живут люди в разных точках мира во время карантина, как власти государств справляются с COVID-19 и как на ситуацию реагируют местные жители.
3333

Удар по Франции: управляющий директор Eurasia Group Паскаль Пуйе о ситуации в стране

Еще одной из стран, по которой губительно ударила пандемия, стала Франция. Управляющий директор Eurasia Group Паскаль Пуйе рассказала нашей редакции о ситуации в очередном очаге вспышки коронавируса.
5641

Как живет Китай после эпидемии: истории наших соотечественников 

Какова реальная ситуация в Китае до и после и что помогло справиться с пандемией в стране? Истории из первых уст от наших соотечественников, проживающих в Китае, читайте в нашей статье.
12253

Как живут наши соотечественники за рубежом в эпоху пандемии?

Редакция The Mag связалась с нашими соотечественниками в разных точках мира и узнала, как изменилась их жизнь под влиянием вспышки COVID-19.
карантин
17643

Карантин по коронавирусу в Узбекистане: где и в каких условиях содержатся люди

Наша редакция решила выяснить, как обстоит дело у нас — какие условия предоставили нашим гражданам, что им разрешено делать, считают ли они карантин обоснованным. Мы связались с помещенными в карантин людьми, задали им вопросы и делимся с вами полученной информацией.
2206

Абу-Али Ниязматов: «Уничтожена не просто роща, а историческое место»

Массовая вырубка деревьев в махалле Юнуса Ражабий в Яккасарайском районе — второй прецедент после Сквера. Наша редакция поговорила с жителями махалли, а также с членом экологической партии Абу-Али Ниязматовым и узнала, что они думают о случившемся.
4441

То, о чем долго молчали: истории женщин, пострадавших от насилия

Каковы масштабы насилия в семьях в Узбекистане? Точной цифры сейчас никто дать не может, однако вряд ли кто-то будет спорить, что проблема эта есть, и она влияет на жизнь огромного количества женщин в стране. О тех, кто пережил насилие и справился со своей проблемой благодаря большой поддержке, рассказывает The Mag.
1350

Как прошел первый Международный конгресс инфлюенсеров в Узбекистане

В Ташкенте прошел первый конгресс, который собрал иностранных блогеров, чья аудитория суммарно составляет более 150 миллионов человек. Редакция The Mag пообщалась с инфлюенсерами и узнала, что они думают об Узбекистане и как стать успешным блогером в нашей стране.
2349

Любовь к себе или откровенная лень — что скрывается за бодипозитивом?

Любить себя или не любить? Редакция The Mag окунулась в историю возникновения бодипозитива и поговорила о нем с фитнес-инструктором и моделями разной категории.
3561

«Игра Престолов»: почему всех бесит финал

Соцсети бурлят обсуждениями, теориями и возмущениями о том, как нелепо закончился культовый сериал. Чтобы выяснить, что не так с его концовкой, редакция The Mag спросила мнения у поклонников «Игры Престолов».
5918

Сколько жителей Ташкента не смотрели «Игру Престолов»

Редакция журнала The Mag решила провести социальное исследование и узнать, сколько людей в Ташкенте смотрят культовый фантастический сериал «Игра Престолов».
6059

Дельфинарий в 21 веке: красочное шоу или дикость?

В Ташкенте открылся первый дельфинарий. Экспертная оценка актуальности и гуманности данного заведения ー в материале The Mag.
2962

Первый узбекский мистический сериал: нужны ли в Узбекистане кинокартины в жанре «хоррор»?

О первом узбекском мистическом сериале, а также о том, нужны ли в Узбекистане кинокартины в жанре «хоррор» с The Mag поделились мнениями режиссер сериала и зарубежные представители киноиндустрии.
5218

Опять 45: снос во благо или разрушение истории?

В Ташкенте активно сносятся старые дома. И на эту тему часто вспыхивают горячие споры. Самой нашумевшей стала история дома №45 по проспекту А.Темура.
10623

Учеба за рубежом: все плюсы и минусы

Обучение молодежи за рубежом – плюсы и минусы. Мнения экспертов в интервью специально для The Mag.
5142

Молодежи нужно читать. Как повысить интерес к чтению

Бытует мнение, что сегодня люди мало читают, молодежи, кроме гаджетов, ничего не интересно… И что легче всего, придя домой, включить телевизор и расслабиться, чем взять в руки книгу и задуматься.
4852

Хит недели — инсталляции

На прошлой неделе Ташкент засиял новыми красками, жителей города сразу же привлекли яркие инсталляции. Редакция The Mag решил узнать мнение профессиональных дизайнеров относительно подобного декорирования города.
2335

Голосование за лучшую обложку The Mag

Мы хотим, чтобы вам было приятней читать The Mag. Обложку для 7-го номера мы сделали матовой. До этого все выпуски были глянцевые.
4782

Дом кино: Что думают о сносе архитекторы и кинематографисты Ташкента

Вчера в сети появилось фото, которое вновь всколыхнуло тему сноса Дома кино. Мы решили узнать мнение людей, для которых это место было особенно важным.
6 мнений о либерализации валютной политики Узбекистана
4937

6 мнений о либерализации валютной политики Узбекистана

Мнение экономистов, финансистов, банковских работников и бизнесменов о либерализации валютной политики Узбекистана.
Дельфинарий
3239

Споры по поводу дельфинария не утихают

Новость о том, что в Узбекистане появится первый дельфинарий, вызвала резонанс в обществе. Будут ли приняты во внимание мнения тех, кто против подобного рода развлечений?