19 C
Tashkent
Понедельник, Август 19, 2019

Люди

Артисты, бизнесмены, деятели искусства и все те, кто «в тусовке», «на хайпе» и «делает вещи»

1762

«Я — брат мальчика с синдромом Дауна»: как общество не принимает особенных детей

Вы когда-нибудь задумывались о том, как живут люди с синдромом Дауна? С чем они сталкиваются каждый день? В нашу редакцию пришло письмо от брата мальчика с синдромом Дауна. Давайте вместе подумаем, что такое синдром Дауна — аномалия, болезнь или особенность?
35711

Интервью с победителем первого республиканского конкурса «Тараккиет»

Для того, чтобы лучше понять, что же это за конкурс, мы поговорили с Саидом Тулягановым, победителем конкурса в номинации «Лучший управленец в сфере внешней политики, внешнеэкономической деятельности и туризма».
578

Игорь Колесников: 25 лет в Узбекистане. Расширяя горизонты

В этом году, празднуя свое 25-летие на рынке, историей процветания и информацией в целом с редакцией The Mag поделился герой обложки 16-го выпуска журнала и генеральный директор АО СП «УЗБАТ» Игорь Колесников, работающий в компании вот уже 15 лет.
646

Серьезно о юморе: Stand Up в Ташкенте

Недавно в Ташкенте прошло масштабное мероприятие, «Stand Up: Центральная Азия», куда приехали гости из Казахстана и Таджикистана. О шутках, планах и целях гостям и жителям столицы рассказали гости — читайте об этом в материале The Mag.
1517

«В Папуа — Новой Гвинее 99% женщин подвергались насилию». Фотограф ООН Влад Сохин рассказывает...

Редакция The Mag побеседовала с Владом Сохиным, одним из самых известных в мире фотографов-документалистов, о беззаконии, насилии над женщинами и детском рабстве в самых разных уголках Земли.
1326

Сервер Джепаров: «И в 37 лет можно заниматься профессиональным спортом»

Дважды футболист года в Азии, чемпион Узбекистана, Южной Кореи и Саудовской Аравии Сервер Джепаров рассказал в интервью для The Mag о семье, жизни в религиозных странах, возрасте, будущем и немного — о футболе.
942

«Увидеть, раскрыть, показать»: мир сквозь объектив Бобура Алимходжаева

Молодой деятель искусства рассказал в своем интервью The Mag о том, что для него искусство, как он связал свою жизнь с фотографией и куда стремится дальше.
3701

Не такие, как все: истории людей с нестандартной внешностью

Люди с нестандартной внешностью — татуировки, пирсинг, яркие цвета волос. The Mag пообщался с людьми, чья внешность не вписывается в общепринятые мерки.
790

Режиссер Аниса Сабири: «Я понимала, как важно рассказать о гражданской войне в Таджикистане»

12 июня в галерее ZERO LINE состоялся показ фильма «Плач танбура», а также встреча с режиссером картины Анисой Сабири. Редакция The Mag побеседовала с режиссером об искусстве, вечных ценностях и творческих планах.
1409

Профессия часовщик: интервью с Нариманом Наджатовым о первых курантах и тонкостях мастерства

Ташкентский мастер Нариман с одного взгляда может определить возраст часов, узнать о механизме, а на слух — найти поломку. Сейчас таких опытных мастеров, как он, в Ташкенте, да и по всей республике, осталось очень мало. На данный момент Нариману 87 лет, стаж его работы почти 70 лет, и он по-прежнему полон сил и энергии, занимается любимым делом и имеет большие планы на будущее.
1570

О том, как делать рестораны с душой. Интервью с ресторатором Тимуром Абдуллаевым

В чем залог успеха удачных переговоров, из чего складывается атмосфера заведения, а также почему система правил и наказаний в коллективе не влияет на результат работы — обо всем этом рассказал The Mag основатель и руководитель Академии ресторанного бизнеса Узбекистана, ресторатор Тимур Абдуллаев.
1050

3 реальные истории о том, как мечта превратилась в успешный бизнес

Может ли парикмахер открыть мастерскую шоколада ручной работы? Как стать продавцу компьютеров сыроваром? Редакция The Mag выбрала трех героев, которые поделились историями о том, как начали путь к мечте, с какими сложностями столкнулись и дали советы тем, кто сомневается в себе.
550

Арун Гхош: новатор современного стиля индо-джаз

Арун Гхош — прославленный британский композитор и музыкант с индийскими корнями. О визите в Ташкент, об успехе и музыке — эксклюзивно в материале The Mag.
2300

National Geographic в Узбекистане: путешествие Роберта Пула

Одной из страниц в записках Роберта Пула о путешествиях стал наш солнечный Узбекистан. О самых ярких и незабываемых местах нашей родины и о том, почему не стоит бояться новых мест, фотограф рассказал в эксклюзивном интервью для The Mag.
1529

Конфликт поколений: Шалва Амонашвили о педагогике будущего и гендерных различиях детей

В начале апреля в Ташкенте прошел семинар по педагогике при участии приглашенных специалистов из России и Казахстана. Одним из спикеров был легендарный Шалва Амонашвили ー доктор психологических наук, академик Российской академии образования. Редакция The Mag решила спросить у эксперта, как же правильно воспитать детей с точки зрения личностного роста и важны ли гендерные различия?
1903

Потерянные в Узбекистане: итальянские блогеры путешествуют по городам Шелкового пути

Авторы тревел-блога The Lost Avocado Сара Ицци (Sara Izzi) и Тимур Тугалев (Timur Tugalev) путешествуют давно и помногу. Команда побывала в Копенгагене, Нью-Йорке, обследовала горы Кыргызстана, проехала на машине по Кубе и теперь приехала в Узбекистан для съемки очередной серии проекта Lost in…
1760

Покоряя мир: хит от Maruv

В прошлом году хит Drunk Groove взорвал просторы интернета, а клип на эту композицию и сегодня продолжает набирать огромное количество просмотров. О творческом процессе, планах и своем коллективе Анна Корсун, более известная как Maruv, рассказала в эксклюзивном интервью, подготовленном специально для The Mag.
1004

Хансли Пойнен: «Моя религия — любовь»

Хансли Пойнен ー удивительный человек, настоящий артист до кончиков волос. Сохраняя свою личность, ценности и убеждения, он остается одним из самых востребованных и интересных исполнителей в Ташкенте. Откровенная беседа с участником шоу «Голос» ー эксклюзивно для The Mag.
3684

Любовь без границ: истории девушек из Узбекистана, бросивших все в погоне за любовью

Настоящая любовь не знает преград и страхов. Это доказали наши героини, которые на пути к счастливой семейной жизни смогли закрыть глаза на километры, отделяющие их от родного дома, национальность и вероисповедание своего суженого.
2017

Ульяна Сергеенко: «Я люблю Узбекистан и его культуру»

На сегодняшний день Ульяна Сергеенко, пожалуй, одна из самых влиятельных фигур fashion-индустрии в России и за ее пределами. О том, откуда черпать вдохновение и как возрождать исторические традиции, Ульяна рассказала в эксклюзивном интервью редакции журнала The Mag.
1515

Школа Синергия в Ташкенте. Интервью с Григорием Аветовым

В Ташкенте была презентована знаменитая в своей отрасли Школа бизнеса Синергия. Эксклюзивное интервью для The Mag дал ректор школы — Григорий Аветов, рассказав о популяризации предпринимательства на рынке Узбекистана .
3586

Лола Юлдашева: «Всегда нужно целиться в луну»

Пожалуй, нет такого человека в стране, который не знал бы эту певицу. Лола Юлдашева давно стала частью целой культуры узбекской эстрады. О переезде в Москву, любви и семье Лола рассказала нашему журналу в эксклюзивном интервью.
1126

Эмин Агаларов: «Движение-жизнь»

Эмин Агаларов является не только успешным певцом и автором песен. На его счету почетное звание предпринимателя, ресторатора и многие другие проекты. О теплых вечерах с Муслимом Магомаевым, о детстве и многом другом читайте в эксклюзивном интервью, подготовленном специально для The Mag.
2262

Реквием по мастеру: ушел из жизни знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд

19 февраля в возрасте 85 лет ушел из жизни известный кутюрье Карл Лагерфельд. О жизни, карьере и о малоизвестных фактах его биографии читайте в материале.
1504

Ангелина Ахмедова: «Я бы любым способом связала свою жизнь с музыкой»

Быть влюбленной в музыку и последовать за ней в другую страну, Ангелина рассказала в эксклюзивном интервью для журнала The Mag.
4786

Лола Астанова: «Я не могла приехать в Ташкент, но никогда не забывала о нем»

В эксклюзивном интервью The Mag Лола Астанова рассказала, почему не приезжает в родной город, как коллеги по цеху реагируют на ее сценический образ и даст ли она в ближайшее время сольный концерт в Ташкенте.
1421

Протест вьетнамцев и «карантин». Ольга Забелинская о трудностях после смены гражданства

В интервью для The Mag Ольга рассказала о велоспорте и его трудностях, о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио и о «карантине» из-за смены российского спортивного гражданства на узбекистанское.
1639

Алексей Сидоренко: привычки «железного» человека

25 января в коворкинг-центре Ground Zero состоялась встреча в формате «Runner Talks» от бегового сообщества Ташкента с двадцатикратным железным человеком из Алматы Алексеем Сидоренко.
1203

Ибрат Сафо: «Журналистика –  быть частью human stories»

Для меня в «Буюк Келажак» не должно существовать коррупции. «Великое будущее» наступит, когда людей начнут ценить за их талант и трудолюбие, а не за деньги, знакомства или лояльность.
3107

Тимур Тания: «Мы стали национальными героями»

Команда КВН «Нарты из Абхазии», сериал «Дружба народов» и телевизионное шоу «Однажды в России» — многие знают Тимура по этим и другим популярным проектам.