21 C
Tashkent
Суббота, Октябрь 1, 2022

Спецпроект

1019

Милена Новоселова: Мне было 15 лет, когда я оказалась в детском доме

Бывший воспитанник детского дома №21, актриса и студентка первого курса в Национальном университете Милена Новоселова рассказала о том, как государство помогает выпускникам детских учреждений адаптироваться ко «взрослой» жизни, про получение жилья, образование и трудоустройство.
968

Алия Юнусова, омбудсмен по правам ребенка: Каждый ребенок должен жить в семье

Что такое детские права, чем они отличаются от прав взрослого человека? Омбудсмен по правам ребенка рассказала об этом, привела конкретные примеры усилий по реализации прав детей, а также затронула вопрос инвалидности и отношения людей к этому явлению.
894

Мунир Мамедзаде, глава ЮНИСЕФ: Около 90% детей в детских домах имеют хотя бы одного...

Глава ЮНИСЕФ в Узбекистане не ограничился простым рассказом о проделанной работе. Он затронул глобальные темы, определил сильные стороны нашей республики, привел примеры категорий детей в зависимости от правового статуса.
2388

Истории женщин о послеродовой депрессией

Так что же это, все-таки, такое — послеродовая депрессия? Заболевание или же просто состояние «как у всех»? Стоит ли бить тревогу и обращаться к врачу или «все пройдет само собой»? В этих вопросах нам помогут разобраться героини спецпроекта, которые пережили подобное состояние.
1416

Врач-психиатр: «Послеродовая депрессия и послеродовой психоз — это заболевания»

Редакция The Mag поговорила с врачом-психиатром, а также с психологом, чтобы разобраться, что же это такое — послеродовая депрессия, как она проявляется и в каких случаях необходимо обращаться к специалисту.
7133

Осознанное потребление: тренд или жизненная необходимость?

В связи с острейшей актуальностью темы редакция The Mag поставила перед собой задачу осветить проблемы осознанного потребления и пути ее решения на местном рынке в рамках спецпроекта.
1197

Бекзод Абдувалиев: как превратить 99% хейта в 99% успеха?

СЕО продакшн-агентства Abstract Visuals поделился с редакцией The Mag историей о том, как начинался его путь в сфере.
1422

Акмаль Раимов: гуру современного маркетинга

Реальная история директора международной сети пиццерий DODO Pizza Tashkent Акмаля Раимова в спецпроекте The Mag.
1422

Рухсора Эмм — одна из ярких представительниц диджитал-поколения

В спецпроекте The Mag Рухсора рассказала о том, как детская мечта стала реальной, о своих планах и будущем узбекского шоу-бизнеса.
1441

Дмитрий Середин — достойный представитель деловой молодежи

О том, как удалось пройти сквозь трудности и не сдаться на полпути к мечте, Дмитрий рассказал в спецпроекте The Mag.
1255

Лазиза Тулаганова — душевный художник

В спецпроекте The Mag Лазиза рассказала о своем пути, мотивации и дальнейших планах на будущее.
1472

Сабина Мустаева — голос поколения

В спецпроекте The Mag Сабина Мустаева поделилась прошлыми успехами, настоящими стремлениями и будущими планами.
1234

ННО Kapalak Bolalar — все, что нужно знать о детях-бабочках

Сегодня редакция The Mag рассказывает о команде ННО Kapalak Bolalar, которые посвятили себя изучению генетических заболеваний и стремятся помочь детям, больным генодерматозами.
2281

Как живут дети-бабочки и дети-рыбки в Узбекистане

Редакция The Mag поговорила с тремя подопечными ННО Kapalak Bolalar и их родителями — о жизни, сложностях, ежедневной борьбе и мечтах.
903

Серго Сутягин: «Каждое строение должно быть уникальным»

На счету Серго множество зданий Узбекистана, известных каждому. В спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» мы вспоминаем наиболее значимые работы архитектора и его идеи, благодаря которым его сооружения получались по-настоящему душевными.
863

Тоир Кузиев: «Мы должны сохранить наши традиции»

В спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» Тоир поделился своими достижениями и рассказал, почему так важно сохранять традиции.
1080

Мохира Мулляджанова: «Меня тревожит, что знаковых зданий в нашей стране остается все меньше»

Мохира Мулляджанова — художник, участник множества местных и международных выставок. На многих ее полотнах изображена история: знаковые здания Узбекистана, которые, возможно, совсем скоро перестанут существовать. О работе, успехе и искусстве Мохира рассказала в спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» нашему журналу.
638

Зухра Инат: «Наша задача — постоянно удивлять публику»

Индивидуальность, поиск нового и эксперименты — это то, без чего не добиться успеха. В спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» модельер и дизайнер Зухра Инат поделилась секретами успеха, полезными советами, а также рассказала о самых запоминающихся показах.
1072

Акмаль Салихов: «Все мировые тренды наша страна принимает с пятилетним опозданием»

Акмаль Салихов, основатель стартап-проекта в виртуальной реальности VRonica, в спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» рассказал о том, как ему удалось добиться оборота в 1 млрд в год, как появилась идея создать виртуальные туры по нашим музеям и почему он не обращает внимания на тренды, популярные в Узбекистане.
834

Нигора Азизходжаева: «Мой вклад в современный Узбекистан — это мои дети»

Нигора Азизходжаева — основатель кулинарной студии CookBook. Ей всегда хотелось, чтобы студия стала местом, которое дарит эмоции и приятные воспоминания. В спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» Нигора рассказала, как ей это удалось, о том, что для нее самое важное, а также о своих стремлениях.
782

«Здесь. Сейчас»: TBC Bank показал современный Узбекистан

Еще в 2020 году TBC определил свою миссию: не только предоставлять людям услуги онлайн-банкинга, но и открыть для себя новый Узбекистан — современный, свободный от стереотипов и шаблонов, наполненный красотой, теплом и дружелюбием. Так родилась бренд-кампания «Здесь. Сейчас».
1014

Ойбек Касимов: «Я всегда ценю честность, прозрачность и здоровую конкуренцию в спорте»

Мы поговорили с Генеральным секретарем НОК Узбекистана Ойбеком Касимовым о том, как проходит отбор спортсменов в олимпийскую сборную страны, какой вид спорта является более популярным среди молодежи, а также о роли женщин и девушек в составе нашей олимпийской делегации.
939

Давлат Бобонов — бронзовый призер Олимпиады 2020 по дзюдо

В спецпроекте мы побеседовали с Давлатом о том, какими были его первые шаги в спорте, узнали, что он думает о победах, поражениях и заветной медали.
1132

Акбар Джураев — золотой призер Олимпиады 2020 по тяжелой атлетике

В спецпроекте «Олимпийские герои — гордость нации» Акбар рассказал о том, кто привел его в мир спорта и как проходила подготовка к Олимпийским играм в Токио.
744

Оксана Чусовитина: «Спорт всегда будет со мной»

В спецпроекте Оксана рассказала о том, как она пришла в мир спорта, моментах, когда опускались руки, и о развитии детского спорта в Узбекистане.
901

Баходир Джалолов — золотой призер Олимпиады 2020 по боксу

В спецпроекте «Олимпийские герои — гордость нации» мы пообщались с олимпийским чемпионом Баходиром Джалоловым, чтобы узнать, каким был его путь к победе и о дальнейших планах.
1207

Саида Сулайманова: «В мире не существует независимой журналистики»

В беседе с Саидой мы затронули острые вопросы: существует ли в мире свободная и независимая пресса, как определить качество журналистского контента, откуда берется обилие непроверенной информации в СМИ и каких принципов придерживаются в работе современные журналисты.
2152

Никита Макаренко: «Журналистика — опасная профессия в любой стране мира»

Специально для The Mag Никита рассказал о сложностях работы в медиасфере и о том, почему считает журналистику примитивным ремеслом.
2864

Кирилл Альтман: «Свобода слова — это миф»

В беседе с The Mag Альтман рассказывает, почему свободы слова не существует и к чему готовиться тем, кто решил стать настоящим журналистом.
2582

Бахтиёр Насимов: «Свобода слова была всегда»

Для спецпроекта The Mag Бахтиёр Насимов рассказал о важности умения писать тексты и о том, почему некоторые материалы вообще не стоит публиковать.