21 C
Tashkent
Суббота, Октябрь 16, 2021

Спецпроект

778

Саида Сулайманова: «В мире не существует независимой журналистики»

В беседе с Саидой мы затронули острые вопросы: существует ли в мире свободная и независимая пресса, как определить качество журналистского контента, откуда берется обилие непроверенной информации в СМИ и каких принципов придерживаются в работе современные журналисты.
1363

Никита Макаренко: «Журналистика — опасная профессия в любой стране мира»

Специально для The Mag Никита рассказал о сложностях работы в медиасфере и о том, почему считает журналистику примитивным ремеслом.
1647

Кирилл Альтман: «Свобода слова — это миф»

В беседе с The Mag Альтман рассказывает, почему свободы слова не существует и к чему готовиться тем, кто решил стать настоящим журналистом.
1914

Бахтиёр Насимов: «Свобода слова была всегда»

Для спецпроекта The Mag Бахтиёр Насимов рассказал о важности умения писать тексты и о том, почему некоторые материалы вообще не стоит публиковать.
2376

Рано Артыкова: «Наличие счастливой семьи принципиально в моем бизнесе»

Основательница event-агентства Rano Studio, организатор мероприятий, мама 3 дочерей и молодая бабушка. Про Рано можно смело сказать «человек-праздник», ведь именно она берет на себя все заботы по организации самых важных мероприятий в жизни столичных жителей. А как она организовывает свою семью и что главное в воспитании детей, Рано рассказала в рамках спецпроекта The Mag.
3499

Зебо Наврузова: «Мои дети и сейчас — мой самый главный художественный совет»

О том, каково это, вырастить талантливых детей и сохранить свои позиции в шоу-бизнесе, Зебо Наврузова рассказала в нашем спецпроекте.
4517

Рано Шодиева: «Без поддержки мужа и детей все сложилось бы иначе»

Заслуженная  артистка Республики Узбекистан, актриса и директор центра Mehrli Qo‘llar Рано Шодиева: о центре, детях и веселой жизни в браке — в спецпроекте The Mag.
2556

Сабина Шарипова: Самое главное — не впадать в жалость

Тимур Шарипов — молодой человек с синдромом Дауна. интервью The Mag его сестра, Сабина Шарипова, с большой любовью рассказывает о своем талантливом и неугомонном братишке и размышляет о том, как принять факт рождения особенного ребенка, а не «залечить» его.
1788

Любовь и Александр Макушевы: Мы сложно и долго признавали уровень проблемы

Любовь и Александр Макушевы — родители Арины, которой этим летом исполнится 6 лет. В интервью The Mag супруги рассказывают о том, какие сложности встречаются на пути родителей особенных детей, о профессиональной психологической помощи и о том, как важно делегировать обязанности и оставаться для своего ребенка просто родителем.
3778

Наргис Мирзаахмедова: Узнаем на своем опыте, есть ли будущее у особенных детей

У Азимжона сложный диагноз, детский церебральный паралич. Его мама Наргис Мирзаахмедова рассказала нашему журналу о том, как привыкала к душевной боли, как стала выводить сына в свет и о семейном секрете, который не дает опускать руки.
1128

Мадина Умурзакова: «Организатор мероприятия — дирижер, управляющий целым оркестром»

В беседе с нами Мадина рассказала о своем профессиональном пути и сложностях в работе, а также немного раскрыла свою, совсем не деловую, сторону.
2121

Гульчехра-бегим Махмудова: «Мне удалось соединить профессию и бизнес в произведение искусства»

Гульчехра-бегим Махмудова, основательница сети магазинов Parfum Gallery в Узбекистане, кандидат искусствоведческих наук и писательница, рассказала о том, как совместить любимое дело и семью, как реальный Ренессанс влияет на коммерцию и об особенностях бизнеса по-женски.
1285

 Оксана Абидова: «Успех бизнеса — это команда, которая верит в поставленные цели»

Есть ли разница между предпринимателями — мужчиной и женщиной? Какие проблемы поджидают на бизнес-поприще? Об этом и другом с редакцией The Mag поделилась Оксана Абидова — CEO Art i Shock.
2891

Севара Каюмова и Рухсора Максумова: «Никто не в состоянии сделать тебя сильной, кроме тебя...

Севара Каюмова и Рухсора Максумова — совладелицы бизнеса в сфере ортодонтии. Им удалось привлечь в Узбекистан крупную американскую корпорацию и открыть клинику инновационной ортодонтии и эстетической стоматологии Concordia Dentistry. Как именно — читайте в нашем интервью.
1942

Ольга Аббасова: «Бизнес процветает, если его создатели горят идеей»

Ольга Аббасова — успешная бизнес-леди, основательница и идейный вдохновитель модных столичных бутиков 2505 Concept Store, Wonderland и Up to 16. Мы поговорили с Ольгой и узнали, как появилась мечта красиво одевать людей, расспросили о «рецепте» идеальной команды и секретах успеха любого бизнеса.
2707

Лола Усманова: «Женщина может быть лидером, я уверена в этом!»

Открыть детский сад, развивать сферу авторских прав и оставаться хранительницей очага — это фантастика? Абсолютно нет! Это привычные будни Лолы Усмановой, которая точно знает, что женщина может быть лидером. 
1825

Abrik Eleven: «Хейт — это сейчас тренд во всем мире»

В нашем спецпроекте «Жизнь в TikTok» Abrik Eleven, бывший участник Ice House, рассказал о том, зачем нужны тикток-хаусы, можно ли в Узбекистане прожить на доходы от рекламы и как появился тренд «Вперед, Узбекистан!».
1628

Алиса Умарова: «TikTok — это увлечение, которое приносит восторг»

Алиса Умарова рассказала нам о том, как начала покорять TikTok, почему получила прозвище «Мама узбекского тиктока» и о награде в номинации «Crafers choice».
1881

Диера Азимова: «Меня вдохновляют мои же победы и достижения»

В нашем спецпроекте «Жизнь в TikTok» Диера Азимова рассказала о том, почему решила осваивать TikTok, как относится к тикток-хаусам и о своей самой большой мечте.
1768

Спортивная команда Littos — о том, можно ли обеспечивать себя за счет TikTok

В нашем спецпроекте «Жизнь в TikTok» самая спортивная команда в TikTok, Littos, рассказала о награде в номинации «Рек года», заработке и о мечте посотрудничать с Алишером Моргенштерном.
1244

«Тиктокер на стиле»: Энди Ли — о моде и заработке в TikTok

В нашем спецпроекте «Жизнь в TikTok» мы поговорили со стильным тиктокером Энди Ли о том, как он начинал свой путь, заработке на платформе и об интересных коллаборациях.
585

Азамат Шаисмаилов, коммерческий директор: «Мы колоссально изменились за последние пять лет»

В спецпроекте о семье Makro мы побеседовали с коммерческим директором сети супермаркетов Азаматом Шаисмаиловым о том, как изменились покупатели и сама культура похода в супермаркет, а также о том, как сеть показала себя в разгар пандемии.
1259

Ибрагим Аскаров: «Покупателю нужно дать возможность потратить деньги здесь и сейчас»

В спецпроекте «"Мы — Makro": история десятилетнего развития» мы поговорили с Ибрагимом Аскаровым о том, как работает реклама и как создается привлекательный и комфортный магазин.
1317

Сухроб Икрамов, операционный директор Makro, — о внедрении self-сервиса по всей сети

В нашем спецпроекте мы побеседовали с Сухробом Икрамовым о доверии внутри компании, самостоятельности покупателей и внедрении возможности самообслуживания по всей сети.
3314

Роман Сайфулин, управляющий директор Makro — об истории десятилетнего развития

Мы побеседовали с Романом Сайфулиным, о том, как за эти годы изменился рынок и сама компания, об обидных провалах и вдохновляющих взлетах, и о планах на ближайшее будущее.
2643

Врач-инфекционист Бибихаво Анарбаева — первый на пути коронавируса

«Течение коронавируса сильно зависит от иммунитета», — говорит Бибихаво Анарбаева, заведующая приемным отделением в «Зангиота-1». В нашем спецпроекте она рассказала о клинических исследованиях вакцин в Узбекистане и о том, как проходит прием поступивших в больницу пациентов.
3894

Фтизиатр Надежда Шкловец — о пути к восстановлению после вирусной пневмонии

В нашем спецпроекте врач-фтизиатр и педиатр Надежда Шкловец рассказала о дыхательной гимнастике для восстановления после вирусной пневмонии, а также о том, насколько дети подвержены коронавирусной инфекции.
3314

Реаниматолог Анвар Арифжанов: «Постоянно сидеть и бояться — невозможно»

«Большая часть наших пациентов — люди с коронавирусной инфекцией, осложненной внебольничной пневмонией» — рассказывает Анвар Арифжанов заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии в Специализированной многопрофильной больнице «Зангиота-1». 
2602

Невролог Венера Клевлеева: «на сегодняшний день медицинское сообщество уже обладает достаточным багажом знаний о...

В нашем спецпроекте врач-невролог рассказала о том, как COVID-19 поражает нервную систему, какие осложнения возникают во время болезни и как восстановиться после.
2668

«Внутри спокойнее, чем снаружи»: заведующий Анвар Хусанов — о главной «коронавирусной» больнице страны

В интервью для The Mag и.о. директора Анвар Хусанов рассказал о проектировании специализированной многопрофильной больницы «Зангиота-1», о том, как работает безопасный «светофор» и о низком показателе заражаемости среди врачей