Чем запоминаются недели мод? Верно — нестандартными коллекциями и скандалами. Редакция The Mag решила вспомнить о самых громких курьезах на неделе моды в Милане за прошедшие 10 лет.


Неделя моды в Милане завершилась чуть меньше недели назад, оставив приятное послевкусие необычных показов, ярких streetstyle-образов и, по традиции, скандалов, о которых будут помнить еще долго. Редакция The Mag составила топ-5 скандальных ситуаций с 2009 по 2019 годы.

2009 год

Dolce&Gabbana частенько становятся участниками скандалов. Один из них пришелся на 2009 год, когда Giorgio Armani обвинил их в плагиате. Доменико и Стефано представили на подиуме стеганые жакеты и шелковые брюки, которые показались Джорджио один в один похожими на те, что он заявлял в молодежной коллекции Emporio Armani. Патриарх итальянской моды нелестно отозвался о дуэте, за что получил от него звание «вторичного дизайнера», который не оказал на их творчество никакого влияния.

неделя моды в Милане
Dolce&Gabbana

Интересно!

Спустя 9 лет Dolce&Gabbana вновь оказались в центре скандала, связанного с плагиатом. Критики обвинили их в краже идеи Versace привлекать супер-моделей 90-х. За год до этого Донателла Версаче пригласила на подиум Синди Кроуфорд, Хелену Кристенсен, Клаудиу Шиффер. На показе Dolce&Gabbana блистали Ева Герцигова, Карла Бруни и Мэй Маски.


2010 год

В 2010 году неделя моды в Милане омрачилась трагедией — за несколько часов до открытия мероприятия французский манекенщик Том Никон покончил с собой. Незадолго до того, как он выбросился из окна, его видели на репетиции Versace. Причиной гибели 22-летнего манекенщика стала любовная драма.

Том Никон

2011 год

Скандал, разразившийся на неделе моды в 2011 году, был посвящен самой острой теме модного, а точнее модельного, бизнеса — анорексии. Во время шоу Gianfranco Ferre на подиуме показалась модель с абсолютно плоской грудью и впалыми щеками. Усугубили ее вид темный макияж и излишне откровенное платье.

Шоу Gianfranco Ferre

Кстати!

С 2006 года в Милане официально запрещено приглашать на показы моделей с индексом тела менее 18,5%. Однако не все дизайнеры следуют этому правилу. Время от времени на подиумах появляются изможденные модели. Правда, есть и принципиальные гуру моды, которые полностью отказались от слишком худощавых девушек. В их числе Prada, Armani и Versace.


2018 год

В прошлом году миланская неделя моды вновь отличилась. Причиной скандала стала женская грудь! За всю историю моды дизайнеры что только с ней не делали: маскировали, оголяли, увеличивали… «Переплюнул» всех бренд уличной моды GCDS. Во время его показа на подиум вышли модели с накладной грудью.

Бренд GCDS

Категоричных оценок этот дизайнерский прием у критиков не вызвал, а вот разговоры и воспоминания о «третьей груди» не утихают по сей день. Одним словом, GCDS добились желаемого — бренд запомнили.


2019 год

Неделя моды 2019 года также завершилась скандалом, пусть и небольшим. В рамках показа Gucci одна из моделей — Айеша Тан Джонс — выказала свой протест, продемонстрировав гостям ладони с надписью «Психическое здоровье — это не мода».

Модель Айеша Тан Джонс, показ Gucci

Дело в том, что новая коллекция Алессандро Микеле имеет большое сходство со смирительными рубашками. По мнению модели, образы в смирительной одежде — это крайнее неуважение к людям, которые борются с психическими заболеваниями.


Скандалы скандалами, но, по-нашему мнению, неделя моды в Милане 2019 года задержится в памяти благодаря фееричному выходу Дженнифер Лопес на показе Versace. Спустя 20 лет она выглядит все так же молодо в роскошном платье с принтом в стиле «джунгли» и сохраняет превосходную форму!

 

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы: фото из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии