Мы окунулись в мир моды и вычислили 5 трендов, которые будут править бал осенью 2019 года. Здесь и клетка, и мужские фасоны, и многое другое — вы обязательно захотите примерить такие комплекты!


Лето кажется нам самым ярким временем года, и прощаться с жаркими днями и колоритными аутфитами непросто. Однако грядущая осень обещает принести с собой массу необычных тенденций, которые норовят затмить летние образы. Примерить их захотят даже те, кто далек от моды.

5 модных трендов осени 2019 года

Коричневый или «Каменистая дорога»

Несмотря на то, что институт цвета Pantone подготовил для осени 2019 года 12 модных цветов, главным дизайнеры сделали землистый оттенок коричневого «Каменистая дорога».

Подтверждение тому — двубортные пальто в коллекции Fendi и сплошной коричневый у Ralph Lauren. Осенью этого года благородный цвет будет повсюду: в верхней одежде, костюмах, свитерах, вечерних платьях. Не бойтесь экспериментировать с ним: сочетать с базовыми тонами или расставлять яркие акценты. Коричневый выдержит все!

осень 2019

В мужском стиле

Костюм мужского кроя давно перебрался в женский гардероб, но осенью на него будет особый спрос. Модный дом Alexander McQueen представил разнообразие нетривиальных жакетов в сочетании с брюками.

Мужской костюм 2019 года — это необычный тандем широких брюк со стрелками и жакета-оверсайз, а также микс из брюк различного фасона с жакетом, подчеркивающим линию талии. Поэтому не спешите наедать лишние килограммы, иначе костюмчик не будет сидеть.

осень 2019


осень 2019Леонора Цой

стилист-имиджмейкер

Если подумать о предстоящих корпоративах или осенних днях рождениях, то стоит выбрать костюм в стиле идеального минимализма и оверсайза. Вы будете носить его еще сто лет.

В этом сезоне костюм может быть отшит из шерсти с шелком, иметь широкий рукав. Именно такие модели легко впишутся в атмосферу любого мероприятия. Кроме того, они просто необходимы всем, кто придерживается дресс-кода (или просто любит костюмы).

Не забудьте о талии — ее можно подчеркнуть ремнем, отрезным пиджаком, платком, сумкой… Мы же стройные!


Кожа и еще раз кожа!

Если вы не готовы к натуральной, то присмотритесь к экокоже, так как избежать кожаного тренда вам не удастся. Куртки, жакеты, платья, брюки — вы сможете примерить привычные вещи, выполненные из грубого или мягкого фактурного материала. Например, Salvatore Ferragamo предлагает носить кожу в виде накидок и платьев, а Max Mara сохраняет лаконичность в виде крупной кожаной отделки. И поверьте, выглядеть в них вы будете сногсшибательно.

осень 2019

Клеточное безумие

Ну а если кожа вас не вдохновит, то всегда можно остаться верным классической клетке — как у Dolce&Gabbana, Chanel и даже Dior. В сезоне осень-зима 2019 года ее будет много: черно-белая или по-шотландски красная. Вам покажется, что принт захватил весь мир, и захочется окунуться в это клеточное безумие.

осень 2019

«В мир, только в мир»

С этими мыслями были созданы коллекции большинства брендов. Дизайнеры все больше осознают роль будничного гардероба. Благодаря таким адептам будничного стиля, как Виктория Бекхэм и Габриэла Херст, осенью 2019 года можно будет расслабиться и собрать гардероб для комфортной жизни на каждый день.

осень 2019


осень 2019Александра Медведева

бренд-менеджер Pimkie, Etam, I am, Celio в Узбекистане

Сегодня выбирать одежду стало очень легко. В последнее время модные тренды меняются слишком быстро, у людей появляется все больше свободы выбора для комбинаций разных фасонов одежды, аксессуаров, обуви, задействования каких-либо интересных трендов из прошлого, которые, на первый взгляд, могут показаться даже несовместимыми.

Если говорить о трендах, то в этом сезоне к выбору коллекции я подошла довольно-таки неоднородно. Я люблю смешивать разные цвета, стили. Например, при выборе женской коллекции я часто вдохновляюсь мужскими линиями — например, коллекция Celine 2020 года меня сильно поразила.

Вернемся к трендам этого сезона. Я бы выделила театральные рубашки с длинными драматичными рукавами и завязками на воротнике — похожие носили в 19 веке. Их круто совмещать с классикой, различными аксессуарами. Дальше это высокие, громоздкие кожаные ботинки, желательно — на каблуке. Они придадут в этом сезоне больше женственности, чем привычные лодочки. Еще один тренд — широкие брюки на высокой посадке, однотонные, с принтом, темные или в пастельных тонах. Они актуальны всегда (их уже можно причислять к базовому гардеробу).

От себя добавлю, что осенью в тренде будут крупные цветные принты. Вообще нужно перестать бояться различных паттернов. Однако нельзя забывать об умеренности, сочетая их с классикой в интересных и необычных образах для будней и выходов в свет.


Берите тренды на вооружение, спешите за покупками и шагайте в осень во всеоружии!

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии