С 25 по 30 мая в Ташкенте пройдет фестиваль европейского кино, в рамках которого зрителям покажут 12 фильмов из 10 стран Европы.

Шестой по счету фестиваль организован Делегацией Европейского союза в Узбекистане и Национальным агентством «Узбеккино». В этом году он охватит сразу 12 картин производства Германии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Латвии, Словении, Румынии, Финляндии, Венгрии и Чехии. Традиционно показ фильмов состоится во Дворце кино им. А. Навои.

«Сумасшедшие в любви»

Откроет кино-событие романтическая комедия от швейцарских режиссеров «Сумасшедшие в любви» (Madly in love). Музыкальная картина расскажет о непростой истории парня из Шри-Ланки, влюбленного в швейцарку.

25 мая, 19:00


Во второй день фестиваля будет презентовано сразу 3 фильма:

«Мама и другие сумасшедшие родственники»

Это кино оценят и заядлые путешественники и те, кто давно хочет сменить обстановку, но никак не решается выйти из зоны комфорта. А еще он покажет, как нужно справляться с трудностями и дорожить семейными ценностями.

26 мая, 15:00


«Пусть он будет баскетболистом»

Фильм о подростках, которые выбираются из своей «скорлупы» и стремятся навстречу неизведанному миру взросления, где их ждут испытания в дружбе, любви, достижении поставленных целей.

26 мая, 17:00


«Сказки для Эммы»

Фильм признан лучшим чешским фильмом в 2016 году. Он повествует о жизни заядлого холостяка, на голову которого сваливается необычный «сюрприз» – маленькая девочка, называющая себя его дочерью. Романтическая комедия с очаровательной малышкой не оставит равнодушным даже искушенного зрителя.

26 мая, 19:00


«Дедушка, который опаснее компьютера»

Третий день фестиваля продолжит семейное настроение, заданное вторым днем. Зрителей ждет латвийский фильм «Дедушка, который опаснее компьютера», в котором подлинно описывается картина зависимости современных детей от компьютеров и одиночество старшего поколения.

27 мая, 17:00


«Бубуль»

Фильм швейцарско-бельгийского производства о 12-летнем подростке, которого все дразнят «Пончиком», но он не сдается и решает изменить свою жизнь.

27 мая, 19:00


«Четыре элемента»

Четвертый день посвящен поклонника документального кино. Финская картина «Четыре элемента» раскроет тайны уникального человеческого путешествия сквозь Землю, Воздух, Огонь и Воду. Также будет затронута тема вызова и преодоления собственных страхов, границ, установленных в сознании.

 28 мая, 17:00


«Завтра»

А французский фильм «Завтра» — это настоящее путешествие съемочной группы в 10 стран мира, их размышления о возможной гибели человечества к 2100 году и сбор материалов о том, каким будет будущее человека через 82 года.

28 мая, 19:00


«Пауза»

Пятый день фестиваля пройдет под эгидой романтики, мелодрамы и криминальной драмы. «Пауза» — фильм швейцарско-германского производства покажет, на что способен влюбленный музыкант, решивший вернуть свою возлюбленную.

29 мая, 17:00


«На пределе»

Драма заслужила «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм на иностранном языке. И не зря! Ведь роскошная игра Дианы Крюгер в роли женщины, потерявшей мужа и ребенка, заставляет задуматься о том, что происходит вокруг нас.

29 мая, 19:00


Завершит фестиваль два семейно-романтических фильма «Домашний» и «Летнее время». Они подарят приятные эмоции с ноткой ностальгии о детстве и юности, которые слишком быстро заканчиваются.

30 мая, 17:00  |  30 мая, 19:00


Все фильмы будут транслироваться на языке-оригинале с субтитрами на русском языке. Это погрузит зрителей в атмосферу, которую изначально хотели передать режиссеры. Вход на все показы – бесплатный.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии