Бахрома, корсеты, мини — нет, вы попали не в отдел будуарной одежды. Это всего лишь несколько трендов, которые приготовила модная осень 2020 года и которые следует примерить.


Наверное, тренды этой осени — яркая демонстрация того, насколько гибка мода. Нет, она еще не отошла от пандемии, зато взяла от нее самое интересное. Здесь и осознанное потребление, и индивидуальность, и умение одежды трансформироваться в зависимости от настроения образа. Эти веяния отражают 8 трендов, которые мы для вас собрали.

Воротнички

Белые, черные, кружевные и атласные — воротнички открывают ТОП-лист трендов осени 2020 года. Дизайнеры не стали сдерживать фантазию и представили в коллекциях разные виды воротников: от помпезных, эпохи Ренессанса, до аккуратных и сдержанных. Если вы не готовы к радикальным экспериментам, ограничьтесь традиционным рубашечным воротником поверх свитера.

Клетка

Говорить о клетке как об исключительно осеннем тренде 2020 года неправильно. Этот принт негласно признан базовым из-за высокой сочетаемости. В новом сезоне дизайнеры призывают носить разную клетку — виши, гусиную лапку, шахматку и тартан. Как раздельно, так и совмещать в одном образе.

Бахрома

Бахрома должна быть везде! Сумки, джинсовые куртки, юбки, платья — она украсит собой любой предмет гардероба. Длину бахромы вы регулируете сами.

Приталенные жакеты

Осенью 2020 года жакеты, пиджаки и куртки приобрели давно забытый силуэт, подчеркивающий фигуру. Конечно, многим этот тренд покажется некомфортным после свободного оверсайза. Однако кто устоит перед возможностью выделить линию талии?

Корсеты

За последние 5-7 лет корсеты не раз входили в ТОП-лист трендов. И вот они вновь на арене! Под офисный костюм, платье, юбку и даже поверх рубашки — носить корсеты осенью 2020 года разрешается как угодно.

Мини-сарафаны

Платья-сарафаны — это «привет» из 90-х, который особенно активно шлет Versace. Донателла Версаче презентует мини-сарафан с футуристичным принтом и дополняет его водолазкой с цветочным орнаментом. Слишком вызывающе? Тогда «успокойте» минимальную длину более сдержанным верхом.

Цепи

Тренд на цепи, безусловно, можно связать с волной безумной (да, не побоимся этого слова) популярности хип-хоп культуры. Однако это тренд прошлого сезона, который поддержали Bottega Veneta и Moschino. Осенью 2020 года вы можете примерить миниатюрные аксессуары или смело повесить на шею крупный экземпляр.

Гиперобъемные рукава

Если вы заметили тренд на объемные, точнее гиперобъемные, рукава еще в прошлом году и успели приобрести парочку вещей, то доставайте и начинайте внедрять их в осенние образы. Сочетать объемные рукава можно со «спокойным» низом: зауженными джинсами, классическими брюками, юбками зауженного и прямого кроя.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии