Регионы и страны мира отличаются требованиями к абитуриентам, но в нынешних условиях глобализации большинство авторитетных организаций, к которым относятся и университеты, предпочитают опираться на международные стандарты. Одним из стандартов международного образования является британская программа A-Level.


A-Level — это двухлетняя программа для детей от 16 до 18 лет, которая дает возможность подготовки и поступления во многие вузы мира (более 160 стран) без прохождения подготовительного года (Foundation Level), а также делает возможным окончание бакалавриата зарубежных вузов за 3 года. Главная особенность курса A-Level — углубленное изучение 3-4 предметов, которые ученик выбирает в зависимости от интересующих его направлений образования, требований и профиля университета и региона. Такой подход позволяет целенаправленно готовиться к следующему этапу обучения уже в школе и поступать в вузы без сдачи внутренних экзаменов.

CIS Tashkent — международная школа, аккредитованная Cambridge Assessment International Education и Pearson Edexcel на всех уровнях образования от начальной школы до Sixth Form (от 2 до 18 лет). Кампус Ташкент является частью сети CIS Educational Group и предлагает высокие стандарты обучения, основанные на десятилетнем опыте сети и включающие интеграцию с локальными учебными программами. В СIS Tashkent учащийся сможет получить международные сертификаты IGCSE, As и A-Level, которые откроют ему доступ к лучшему зарубежному образованию.

С момента выбора стандарта обучения необходимо определиться с наиболее полной картиной будущего ребенка: сферой деятельности и вариантами его карьерного пути. И тут важно понять, что же будет лучшим именно для ребенка с учетом его предпочтений и индивидуальных характеристик, как создать для него комфортную развивающую образовательную среду и как удостовериться, что на этом сложном пути ему будет достаточно поддержки и понимания общей картины. В этом призвана помочь школа, в которой ведется работа с семьей на всех уровнях, и где эксперты смогут дать наиболее правильные рекомендации, принимая во внимание все индивидуальные особенности ребенка и потребности семьи.

CIS Tashkent преподают высококвалифицированные педагоги с обязательным опытом преподавания уровня A-Level, а все классы и лаборатории уже оборудованы по ведущим мировым стандартам. Будучи частью сети школ, CIS Tashkent имеет возможность взаимодействия с учениками и преподавателями других кампусов, что делает обучение и обмен опытом более глобальным. Преподаватели и психологическая служба CIS в рамках программы профориентации содействуют в подборе предметов с учетом потребностей и способностей каждого ученика, а также помогают в налаживании коммуникации с университетами и с подготовкой к экзаменам. Все это позволяет сказать, что отличительной особенностью A-Level в CIS Tashkent является индивидуальное сопровождение каждого ребенка при поступлении в вуз (включая составление портфолио и сбор другой необходимой документации).

В этом году в CIS Tashkent представлен широкий спектр предметов A-Level, разделенный на гуманитарное, творческое и естественнонаучное направление обучения. К примеру, в гуманитарном направлении A-Level учащимся старших классов предлагается изучение курсов по программе бизнеса и медиа, истории и английского языка. Это направление дополняется изучением математики как базового, так и продвинутого уровня; искусства — для желающих связать свою жизнь с дизайном и творчеством; информационных технологий — для тех, кому близки специальности, связанные с новыми технологическими решениями. При этом изучение точных и естественных наук также доступно нашим старшим студентам — набор групп продолжается.

Возглавит старшую школу в 2021-2022 учебном году мистер Кейси Барнс, который переезжает в Ташкент из кампуса CIS Saint Petersburg. Мистер Кейси успешно открыл программу A-Level в Петербурге и выстроил систему работы, позволившую в этом году кампусу CIS Saint Petersburg стать единственной школой в городе, предлагающей полное среднее образование с сертификатом A-Level. Имея большой опыт работы на руководящих позициях в международных школах в США, Южной Корее и Вьетнаме, мистер Кейси присоединится к кампусу Ташкент, чтобы уделить особое внимание развитию программы A-Level и довести наших выпускников до поступления в лучшие мировые университеты.

Выпускники CIS Educational Group традиционно выбирают самые разные регионы для поступления, начиная готовиться к поступлению в последние два года обучения и делая дорогу к своей мечте максимально продуктивной и интересной.

В 2020 году выпускники CIS поступили в университеты Великобритании, США, Франции, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Южной Кореи и других стран. По результатам выпускных экзаменов A-Level, проверяемых Cambridge Assessment International Education, 71% наших выпускников получил оценки А и В по выбранным предметам, показав высокие результаты. Это позволило им уже по результатам экзаменов быть принятыми в такие вузы, как Университет Суррея, Университет искусств Лондона, Лондонскую школу экономики и политических наук, Лондонский университет, киношколу МЕТ, Технологический институт Нью-Йорка, Институт Марангони, Вебстерский университет в Вене и в другие, не менее именитые, вузы.

Любая, даже самая смелая мечта осуществима, если путь к ней продуман и поддержан специалистами. Выбрать A-Level в CIS Tashkent стоит, если вам важен индивидуальный подход к дальнейшему образованию ребенка и грамотное экспертное сопровождение как ученика, так и его родителей на этапе подготовки и поступления в университеты по всему миру.


Сделайте шаг в успешное будущее вашего ребенка, став частью международного сообщества CIS. Набор детей от 2 до 18 лет на 2021-2022 учебный год открыт.

Запись на индивидуальный тур по кампусу, чтобы узнать все возможности CIS Tashkent:

Телефон: 71 209-66- 69

Web-siteInstagram | FacebookTelegram

 

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии