16 января состоялся финальный день акции «Квартира от Riviera», наградой в которой стала квартира от Golden House в ЖК Assalom Sohil. Мы поговорили с победителем розыгрыша и узнали, кто он, чем занимается и что планирует делать со своим выигрышем.

Афзалжон Бабаев, детский кардиохирург, победитель акции «Квартира от Riviera»

О розыгрыше я узнал случайно

О розыгрыше квартиры я узнал совершенно случайно: мы с мамой зашли в ТРЦ Riviera за покупками, а на выходе увидели баннер, где говорилось об этой акции. Мы решили попытать счастье и принять участие в розыгрыше, поэтому получили купон и опустили его в лототрон. А потом я подумал, что большее количество купонов — это больше возможностей выиграть, и стал совершать покупки именно в этом ТРЦ. В итоге за все время акции у меня собралось больше 40 чеков общей суммой на 4-5 миллионов сумов.

Я никогда ничего не выигрывал — до этого дня

Я работаю детским кардиохирургом в клинике Ezgu Niyat, и в субботу 16 января мы с коллегами планировали после работы поехать в Сукок. Я отказался, сказал, что пойду на розыгрыш — нужно же поприсутствовать, вдруг я и вправду выиграю! До этого дня я никогда ничего не выигрывал — ни в розыгрышах, ни в лотерее, нигде. Но я старался верить и надеяться, что в этот раз мне повезет.

Мы с женой и сыном устроились за столиком на 3 этаже и наблюдали, как начался розыгрыш. Это чувство сложно объяснить: я смотрел, как девочка достает купон и роняет его. Тогда я подумал, что это мог бы быть мой купон, вот сейчас она его уронит, возьмет другой… Но нет, не уронила, а начала зачитывать цифры. В номерах я запутался, и только когда она зачитала мою фамилию, понял, что выиграл.

Пока я спускался с эскалатора, придумал отличную речь. А когда вышел на сцену и увидел, сколько людей на меня смотрит, все забыл, не смог произнести ни слова. Помню, что сам попросил микрофон, но больше в этот момент ничего не слышал и не понимал. Потом я пересматривал видео, и мне было стыдно: я что-то кричал, не мог контролировать чувства… Но все, что я говорил, шло от души.

Эта квартира станет местом, где будут рождаться идеи для помощи людям

С самого начала я знал, для чего мне нужна эта квартира. Мы с коллегами хотим открыть фонд для малоимущих семей, который поможет спасти детей с врожденным пороком сердца. Как только мы зарегистрируем фонд через Министерство юстиции, начнется его работа — и эта квартира станет местом, где будут рождаться идеи для помощи людям.

Наш фонд будет отличаться от других тем, что мы — врачи; мы знаем, как лечить ВПС, знаем, к кому обратиться и стоимость операций, у нас есть связи за рубежом. Мы не просто организаторы, мы будем сами управлять фондом и позаботимся о том, чтобы финансы шли на операции для тех, кто не может их оплатить.

При пороке сердца время зачастую играет против нас, операции нужно делать срочно, многие из них — очень рискованные, сложные, за них редко берутся, даже если у пациента есть деньги. Мы можем делать такие операции и хотим помочь, но без финансирования это просто невозможно: одна операция стоит от 30 до 50 миллионов сумов, это огромные деньги. Мы будем просить помощи у предпринимателей, бизнесменов, крупных компаний. Пациентов очень много, и я не могу сказать, что открыв фонд, мы сразу всех спасем. Главное — сделать первый шаг, начать делать хоть что-то. И я надеюсь, что детей, которым будет подарен шанс на жизнь, станет больше.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии