Основатель международного ресторанного холдинга Sun Group и владелец заведений в России, Казахстане, ОАЭ и Узбекистане Александр Орлов рассказал, что будет делать с нашумевшим названием «Такахули», и поделился дальнейшими планами развития на рынке.

20 мая прошёл мини-пресс-ланч в формате интервью с ресторатором Александром Орловым прямо на летней зоне его ресто-бара TOKU. Гостями стали известные блогеры, представители СМИ, гости столицы, а также другие рестораторы. Корреспондент The Mag также посетила встречу. В непринуждённой обстановке владелец холдинга Sun Group ответил на множество вопросов, связанных с открытием новых заведений и развитием бизнеса в Узбекистане.

Самый большой интерес у публики  давно вызывает новое грузинское заведение с провокационным названием «Такахули». Оно ещё не открылось, но уже наделало шуму: во-первых, грузинских заведений в столице сосем немного, а во-вторых, название сразу обращает на себя внимание. Гости поинтересовались, не слишком ли резкое имя выбрал предприниматель для ресторана. Александр возразил, что название вполне приемлемое, и даже если на вывеске придётся оставить лишь буквы «ТКХЛ», то в меню и во внутреннем оформлении заведения оно будет написано полностью.

Кроме этого, Орлова спросили, почему он не открывает семейный ресторан без алкоголя. Ресторатор выразил мнение, что наличие алкоголя в меню не должно мешать посетителям всех возрастов чувствовать себя в заведении комфортно.

«А как же без алкоголя? Кто захочет, тот закажет, — ответил Александр. — Посетить ресторан ведь могут и семьи, которые не против выпить, в этом нет ничего такого».

Александр рассказал журналистам и блогерам о том, что местные жители очень заинтересованы в живой музыке, поэтому в ресторане TOKU часто проводятся шоу популярных зарубежных артистов.

«Лишь раз, когда мы привезли Егора Крида, это не окупилось. В остальных случаях, если мы не сможем окупить «цену» артиста, продав билеты, мы его не приглашаем. Кстати, мы пригласили Инстасамку, скоро она у нас выступит», — сообщил ресторатор.

Александр Орлов также поделился планами обязательно открыть кафе или ресторан с местной кухней и ещё ряд точек по типу рыбной лавки. Конечно же собравшиеся не оставили без внимания ресторан «Хорошая Девочка», реализация которого на узбекском рынке ещё обдумывается (ресторан с таким же названием удачно работает в Москве, а недавно открылся в Казани).

Было множество вопросов профессионального характера, а напоследок ресторатора попросили поделиться секретом успеха: он владеет более 30 проектами в крупнейших городах нескольких стран, и вот теперь активное развитие в Узбекистане.

«Фарт, ничего более, — сказал Александр. — Никакого секрета у меня нет. Каждое моё начинание зависит от удачи».

Статья подготовлена: Лайло Алимова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии