Алие Параст — танцовщица, педагог и хореограф, чемпионка Москвы по танцу живота. Ей поставили страшный диагноз: «неходжкинская лимфома 3 стадии», но, благодаря своему волевому характеру, она победила болезнь и вернулась к любимому делу. Сейчас Алие преподает в танцевальных школах Ташкента, ставит номера звездам узбекской эстрады и готовится феерично вернуться на сцену.


The mag 20

«Жить ради жизни»

Никогда не задавалась вопросом, за что мне это, у меня не было ни капли злости. Наверное, все дело в моем «мужском» характере: если это испытание мне послано, значит есть за что и есть для чего. У каждого в жизни бывает черная полоса, вот у меня она была такой.

Несмотря ни на что, жизнь — это кайф: просыпаться, дышать воздухом, видеть
солнце, дождь, снег, уделять внимание себе и своим близким, танцевать и растворяться в творчестве. Раньше я много переживала из-за мелочей, казавшихся мне большими проблемами. Сейчас я ко всему отношусь просто, живу и радуюсь жизни.

Если рак лечится, то все исправимо!

Все началось с ангины

Я продолжала выступать даже с температурой. У меня стал пропадать голос, я сильно похудела, начались боли в руке. Врачи поставили диагноз «надрыв сухожилий». Меня лечили 11 врачей; лечили от чего только можно и нельзя. Однако боли усиливались, губы синели, набухали вены на лбу. Меня отвезли в Фергану к «чудо-доктору», который, даже не взглянув на анализы, начал лечить меня иглоукалыванием. Все дошло до того, что я практически не могла дышать. От бессилия, ни на что не надеясь, я отправила результаты своих анализов и осмотров подруге в Ташкент. Она попросила помощи у родителей детей, которых мы обучали в танцевальной школе. Отец одного из них, рентгенолог по профессии, увидев анализы, сказал, что мне срочно нужен онколог. В сопровождении медиков мы сразу же вылетели в столицу.

Срок — 1 неделя

Я практически не дышала, опухоль была уже диаметром 20 см. Мне обозначили срок жизни: 1 неделя. Но мне повезло, я нашла своего врача, которому я безмерно благодарна. Конечно, он не давал никаких гарантий, но сказал, что это лечится, и он приложит все усилия. Я не летала за границу, я нашла своего врача тут, на родине. Борьба длилась 2.5 года.

Моя цель была просто жить: жить ради жизни!

После 10 химий я вышла в ремиссию, но затем случился рецидив. После 1.5 лет борьбы рак вернулся. Хотелось сдаться: я набрала в весе, стали выпадать волосы, начались бесконечные боли — было ощущение, что все напрасно. У меня была истерика, я побила всю посуду, хотелось, чтобы уже все закончилось — все равно, как. Но мое нытье продлилось минут 5. У меня была цель — жить, жить ради жизни!

Я хотела быть с семьей и вернуться на сцену, никак иначе.

Благодаря болезни я столько приобрела!

Муж и сын не давали мне расслабляться и унывать. Они абсолютно не относились ко мне, как к больному человеку. Мы с мужем оба были лысые и называли друг друга «парой нетрадиционной ориентации». Мама с папой очень переживали, но я их успокоила: куда я от них денусь? Подруги каждый день были со мной, дарили мне шарики, цветы, футболки с моим изображением, плакаты. Мне подарили шпица, организовывались благотворительные концерты, которые грели душу. Ко мне приезжали коллеги, мне просто не давали покоя и времени унывать.

У меня был замечательный психогенетик из Москвы, я начала много рисовать. Я думала, что я настолько вредный педагог, что меня мало кто любит. На самом деле, ежедневно мне писали тысячи людей, мне помогали оплачивать лечение… Я столько приобрела: друзей, любви, отдачи и энергии.

Это все лечится, самое главное — терпеть!

Не надо верить в чудеса, надо верить в себя и своего врача.

Всеми силами направлять свою энергию в положительное русло. Сила в вас, нужно просто терпеть — будь то год, два, три… В любом случае все закончится, но только вы решаете, как. Нужно ставить цели. Я поставила перед собой цель вернуться на сцену и сразу же вернулась, хоть и была не совсем в форме, так как набрала лишний вес. Я мечтаю путешествовать: подкоплю денег и покажу сыну море и снег.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии