Амирбек Шадманов — юный амбициозный блогер из Ташкента. К своим 13 годам он добился колоссальных успехов: на его страницу в Instagram подписано 1.2 миллиона людей со всего мира, он снимается в фильме именитого режиссера Александра Сюткина наряду с известными российскими актерами и уже имеет немалые рекламные контракты с крупными международными и локальными брендами, хотя его блогу нет еще и года. О том, как все начиналось и своих дальнейших целях Амирбек рассказал нашей редакции.

@Shadsway — начало пути

Свой блог я начал вести с 12 лет. В начале это было просто ради интереса, своего рода хобби. Я снимал прикольные видео, монтировал и выкладывал их на своей страничке. Тогда мне очень нравилось то, что делал американский блогер-ютубер Mr. Beast. Меня сильно увлек этот процесс, и я начал работать над развитием блога. Мы делали интересные коллаборации с известными блогерами и вайнерами из СНГ, среди которых были блогеры-миллионники из Казахстана, России и Украины. Наши совместные ролики получили большой охват по всему миру, что привлекло к моей странице аудиторию из разных стран. Это стало толчком для осуществления новых идей и масштабных проектов.

Юный герой современного мира

Именно тогда я понял, что мой блог способен стать отличной платформой, где я могу познакомить весь мир с ярким, солнечным и прекрасным Узбекистаном и его великой историей, изменить восприятие некоторых иностранцев о моей родине и ее жителях. Мне всегда не нравилось неправильное отношение к узбекистанцам. А ведь мы являемся потомками великих ученых, мыслителей и философов, чьи труды являются фундаментом для многих наук. Так появилась идея снять ролик об Узбекистане, который перевернул бы мышление многих людей. И мы с моей командой сделали это. Ролик получился очень вдохновляющим и передал дух патриотизма, как я и хотел. За короткое время он набрал свыше 80 тысяч просмотров на YouTube и стал очень обсуждаемым. Я горжусь этим проектом!

Моя цель — показать всему миру прелести и красоты великого Узбекистана.

Увлечения

Раньше я профессионально занимался футболом. Играл за юношеский клуб Junior, где я получил звание лучшего бомбардира. С клубом ездил на международные чемпионаты в разные страны. Футбол меня очень увлекал и увлекает до сих пор но, к сожалению, работа с блогом и съемка контента занимают огромное количество времени и сил, а еще нужно успевать по учебе. Поэтому пришлось отказаться от профессиональных занятий, так как серьезная подготовка требует полной концентрации и вовлеченности. Сейчас я, конечно, играю в футбол с друзьями, когда есть свободное время.

Плотный график

Совмещать учебу с постоянными перелетами, съемками и работой с блогом непросто. Поэтому я уже привык жить по графику, который расписан по часам. Для подростка у меня очень плотный график: до 5 часов вечера я в школе, потом у меня дополнительные занятия, тренировки в зале, а все остальное время занимает работа с контентом для блога. Сейчас я часто езжу в Россию, так как снимаюсь в фильме известного российского режиссера Александра Сюткина с известными актерами. Из-за этого приходится пропускать учебу, и чтобы наверстать школьную программу, я занимаюсь с репетиторами, ведь несмотря ни на что я не должен отставать от своих одноклассников.

Успех блога

Первую большую популярность мой блог получил в сентябре прошлого года. Тогда ему не было еще и года, а количество подписчиков уже достигло миллиона! После этого мне начали поступать предложения по рекламе и заключению контрактов с известными брендами. В этом году я стал официальным амбассадором Центральной Азии легендарного матча El Сlasico, который проходил в апреле. Для меня, как для любителя футбола, это особая гордость и честь! Мы отсняли несколько рекламных роликов в поддержку рекламной кампании матча, которые транслировались по всему миру во время игр.

Первый мой доход от рекламы составил 10 тысяч долларов.

Эти деньги я подарил своим подписчикам, разыграв их в именном конкурсе на своей странице в Instagram. Для меня это было очень важным и ценным моментом. Мне кажется, мой блог интересен тем, что я рассказываю и показываю всему миру о жизни в Узбекистане, знакомлю подписчиков с культурой нашей страны, интересными и успешными людьми. Мне нравится делиться моментами своей жизни и нравится быть полезным для подписчиков.

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии