Аmirsoy Resort — это курорт, работающий круглый год, новейшая для Узбекистана инфраструктура. Он находится всего в 65 километрах от столицы и занимает площадь в 900 гектаров. Для Средней Азии курорт располагается на уникальной локации: отроги Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор — это одно из наиболее впечатляющих мест в нашем регионе. В зимнем спецпроекте мы решили сделать полный обзор нового крупнейшего курорта Узбекистана Amirsoy Resort. Что в нем интересного, где можно расположиться и чем заняться, читайте в нашем материале.

Аmirsoy Resort


Трассы

Общая протяженность трасс составляет 15 километров. Все они разного уровня сложности, а перепад высот на трассах доходит до 660 метров. Благодаря современной системе искусственного оснежения трасс продолжительность сезона катания составляет до 140 дней в году — все зависит от высоты пролегания трасс.

План трасс разрабатывали канадские и испанские специалисты: был учтен рельеф
местности, безопасность и, конечно, международные стандарты. Благодаря этому
лыжники и сноубордисты могут выбирать из 10 трасс различной сложности —
все они доступны любителям активного отдыха в зимний сезон. Одно из главных
достижений при строительстве заключается в том, что специалисты смогли сохранить деревья, кустарники и многолетние ели, которые изначально произрастали на
территории курорта.

Аmirsoy Resort

Аmirsoy Resort

Безопасность

За безопасностью на курорте и его горнолыжных трассах весь зимний сезон следит лыжный патруль. Сотрудники патруля наблюдают за отдыхающими, пока они катаются на склонах, и если возникнет такая необходимость, они сразу же окажут пострадавшим первую помощь. Немаловажно и то, что лыжный патруль следит за соблюдением техники безопасности и культурой катания.

Аmirsoy Resort

Что с проживанием?

Le Chalet by Amirsoy Resort — это не просто отель, а целый коттеджный поселок, cостоящий из 40 шале. Домики, построенные из камня и дерева, рассчитаны на 4 и 8 персон. Однако если вы хотите отдохнуть небольшой компанией, вы можете найти здесь и одноэтажные шале, рассчитанные на 2 и 4 человека.

Аmirsoy Resort

Домашняя обстановка, свежий воздух и особый уют помогут посетителям провести досуг не только интересно, но и с пользой для здоровья. Стоит отметить, что дерево, из которого был построен пятизвездочный парк-отель, создает в коттеджах особенный
микроклимат — он гарантирует комфорт, экологичность и безопасность для всех любителей горного отдыха.

Аmirsoy Resort

Подъемники

Вдоль трасс имеется 7 современных подъемников гондольного, кресельного и конвейерного типов. Произведены они одними из самых известных мировых компаний в этой области — Doppelmayr и SunKid. На Amirsoy Resort представлены кресельный подъемник вместимостью 4 человека, гондольный — вместимостью 8 человек и 5 ленточных подъемников для обучения катанию на лыжах и сноуборде, а также для катания на тюбинге.

Аmirsoy Resort

Искусственное оснежение

Вернемся к искусственному оснежению. Это может показаться странным для любителей, но оно здесь необходимо. Компания TechnoAlpin помогает продлить зимний сезон: она заботится о том, чтобы склоны всегда были покрыты снегом. Это один из ключевых проектов развития курорта.

Благодаря искусственному снегу Amirsoy Resort будет не только привлекать отдыхающих, но и станет отличным местом для проведения соревнований различного уровня.

Аmirsoy Resort

Развлечения

Amirsoy Resort богат на разнообразное проведение досуга. Гостям Amirsoy Resort круглый год будет представлен широкий круг активных развлечений на любой вкус. Одним из интереснейших развлечений курорта являются тюбинги. Тюбинг — это веселое занятие для детей и взрослых, представляющее собой катание на надувных санках с горки. Такие санки в народе часто именуют санками-ватрушками, бубликами, пончиками, плюшками.

Это прекрасная альтернатива горным лыжам и сноуборду. Специально подготовленные трассы для детей и взрослых открыты в дневное время с 9:00 до 16:00. При желании посетители курорта смогут прокатиться на снегоходах. Зимой за комфорт гостей будет отвечать канадская компания Ski Doo, которая является одним из ведущих производителей снегоходов в мире. Снегоходы от этого бренда порадуют удобным управлением, высокими техническими показателями и комфортом.

Кроме того, на горнолыжном курорте Amirsoy Resort будут проходить чемпионат
Узбекистана по горным лыжам и сноуборду, любительские соревнования, интерактивные детские программы, тематические мастер-классы, массовый спуск в костюмах, фестиваль еды и, конечно же, закрытие зимнего сезона.

Аmirsoy Resort

Где поужинать?

И не только поужинать. В Amirsoy Resort начали работать рестораны, кафе и бары общей вместимостью на 390 посадочных мест. Отведать изыски средиземноморской кухни можно будет в новом ресторане Olive Garden. Любители восточной кухни могут побаловать себя вкуснейшими блюдами в ресторане La Brasa. Здесь, кстати, понравится и поклонникам гриля. А в перерывах между катанием на лыжах или
сноубордах и другими развлечениями курорта можно сытно перекусить в баре Opera Bar. Вкуснейшая еда и согревающие напитки обязательно найдут отклик в сердцах каждого посетителя курорта.

Еще одной особенностью курорта в следующем году будет ресторан на высоте 2 290 метров. Ресторан «2290» расположится на самой вершине горы и будет предлагать гостям отведать блюда, которые не оставят их равнодушными. Благодаря своему расположению, заведение также будет выступать в роли смотровой площадки, откуда можно будет полюбоваться на горный пейзаж с захватывающими дух вершинами.
Также в следующем году ожидается открытие ресторана Alpine вблизи шале-городка.

Аmirsoy Resort

Что по ценам?

Горный курорт Amirsoy Resort позиционируется как курорт средней ценовой политики, а цены на большинство видов досуга вполне можно назвать доступными. Поэтому практически каждый сможет позволить себе полноценный отдых в Amirsoy Resort всей семьей.

Аmirsoy Resort

Лыжная академия

Это прекрасная возможность для тех, кто давно мечтал открыть для себя горы с другой стороны, покататься по скоростным трассам и нетронутым полям свежего снега. В Amirsoy Resort работают опытные инструкторы, которые позаботятся о том, чтобы
научить посетителей кататься на лыжах. Неважно, встаете ли вы на лыжи в первый раз или уже умеете кататься — инструкторы работают со всеми уровнями подготовки от начального до профессионального.

Для комфорта посетителей здесь существуют как индивидуальные, так и групповые занятия: в группе может быть до 4 человек. Чтобы обучение проходило с максимальной пользой, профессионалы учитывают возрастные, психологические и физические особенности гостей, следят за безопасностью и легкой атмосферой во время уроков.

Аmirsoy Resort

Скипасс

Еще одной особенностью горнолыжного курорта является система скипасс. Amirsoy Resort — единственный в Узбекистане горный курорт, на котором действует скипасс-система от Axess AG. Скипасс — это магнитная карточка, которую посетители прикладывают к турникету у входа на подъемник. Когда вы покупаете скипасс, на него заносят информацию о владельце, сроках действия и тарифах.

Благодаря скипассу проход на подъемник станет намного проще: вся работа автоматизирована. Стоит учитывать, что на турникетах действует система фотофиксации, и при подозрении на передачу абонемента другому лицу
билет будет заблокирован.

Аmirsoy Resort

Снаряжение

Не стоит переживать, если для поездки на Amirsoy Resort у вас нет необходимого снаряжения и экипировки. На территории курорта можно обратиться в пункт проката, где каждый может подобрать себе снаряжение от начинающего уровня до профессионального. Здесь есть более 500 комплектов современного горнолыжного
и сноубордического оборудования. Вы сможете арендовать шлемы, куртки и штаны. Все прокатное оборудование обслуживает профессиональный ски-сервис, благодаря чему снаряжение всегда готово к использованию и находится в хорошем состоянии.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии