Яркая героиня нашего спецпроекта Асаль Юлдашева — известная мама-блогер, желающая достучаться до людей и изменить мир. Асаль рассказала о том, как пришла в блогинг, о смене «идеального наигранного образа», о проблемах и предрассудках, доходах, а также целях и будущих планах.

Асаль Юлдашева

Привела меня в блогинг конкуренция и желание показать себя, но остаюсь я лишь потому, что хочу что-то изменить

Я до последнего не признавала блогинг как профессию и не думала, что буду блогером. Когда я вернулась в Ташкент после учебы в Москве, мне приводили примеры девушек, которым дарят за рекламу подарки, и говорили о том, что я не смогу добиться того же. Привилегии от рекламодателей — это очень приятно, но я начала заниматься блогингом не поэтому. Для меня известность и привилегии — не признак крутости. Если я смогу достучаться хоть до одного человека из двухсот тысяч подписчиков, то это будет для меня победой.

Сейчас самое время затрагивать спорные темы

Мне хочется уйти от наигранного образа идеальной жены и матери со смазливыми постами об идеальной жизни. Пусть я и не буду зарабатывать так, как могла бы, сохраняя образ женского идеала (около 3-4 тысяч долларов в месяц без всяких усилий), главное для меня — вносить вклад в мировоззрение других. Я считаю, что очень важно с помощью своего блога провоцировать людей на разговор — высказывать свою точку зрения и быть смелыми.

Проблемы в сфере блогинга

На сегодняшний день я не вижу существенных проблем в блогинге. Разве что молодое поколение сейчас больше концентрируется на том, что ведение блога приносит большие доходы, не осознавая, что блогинг имеет другое важное предназначение. Поэтому молодые люди начинают примерять шаблонные образы и пытаются быть теми, кем не являются.

Доходы и налоги

После ухода от старого образа запросов на рекламу стало меньше, и я все чаще от нее отказываюсь. Но, работая над собой, я все же зарабатываю около 1 тысячи долларов, чего мне вполне хватает. Если затрагивать тему доходов и налогов, то, по моему мнению, лучше всего построить такой механизм, при котором налоги будет платить не сам блогер, а компания, которая с ним работает. Необходимо, чтобы рекламодатели обращались в специальные компании, тогда будет более четкая система доходности и налогообложения.

Новое общество

Моя целевая аудитория меняется. В данный момент мне хочется, чтобы это были молодые люди, только начинающие свой путь, как и я, чтобы мы могли обмениваться опытом и строить новое общество, так как будущее — за молодежью. Я не применяла никаких инструментов для раскрутки страницы, единственное, что мне действительно помогло — известность моей сестры. Это был своего рода «батут», который помог мне прыгнуть выше. Существует мнение, что я стала популярна только благодаря ей, но меня это не задевает. Я просто воспользовалась своим шансом, но это не показатель того, что я хуже. Я абсолютно другой человек, и я себя ни с кем не сравниваю. И даже если некоторые следят за мной только из-за моей сестры, я не обращаю на это внимания, так как моя цель — достучаться до людей, и если это поможет, то почему бы и нет.

Я ни на кого по жизни не равняюсь, только на себя

Есть плохие примеры, которым я стараюсь не следовать. Можно брать у людей хорошие качества, но никогда не нужно идти по их пути, в противном случае, ты не найдешь свой. Я вдохновляюсь женщиной в зеркале, мне важно быть в гармонии с собой.

Немного о планах

Никто не знает, что будет завтра. Конечно, я продолжу заниматься блогингом, так как это своего рода психология, которая может оказать поддержку множеству людей.


При помощи специальной программы LiveDune редакция журнала проверила Instagram аккаунт блогера на вовлеченность аудитории.

Асаля Юлдашева

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии