Бренд ювелирных украшений JeWell представил свою первую коллекцию Constellations («Созвездия»). Она рассчитана на тех, кто устал от объемных, массивных украшений, стандартного дизайна и находится в поиске утонченных и невесомых изделий. Узкие линии браслетов, невесомые серьги, ломаные линии на ожерельях олицетворяют коллекцию. В интервью для The Mag основательница бренда JeWell Гульзода Маджидова рассказала о своих украшениях, в чем их особенность и почему выбрала тему созвездий.


Гульзода Маджидова

основательница бренда JeWell

Расскажите немного об истории создания ювелирного бренда.

JeWell – молодой бренд, он появился на свет в 2017 году. Откровенно говоря, мы начинали с минимальных вложений, но за короткий срок сумели добиться неплохих результатов. Первоначально бизнес продвигали исключительно в интернете – через официальный сайт JeWell и Instagram, так как на тот момент имели совсем небольшой ассортимент товара. Онлайн-продажи достаточно быстро оправдали наши надежды, спрос на изделия стал неуклонно расти, а вместе с ним – и ассортиментный выбор. Это подтолкнуло нас к открытию своего магазина. Замечу, что помимо украшений бренда JeWell, у нас также представлены изделия ювелирной компании Dogeared (США) и часы бренда Klarf (Польша).

Почему вы решили посвятить себя ювелирному делу?

Если честно, никогда не могла бы подумать, что буду выпускать собственные украшения. Все началось с того, что в последние годы я перестала носить как ювелирные изделия, так и бижутерию, потому, что не могла подобрать себе что-то красивое, мне ничего не нравилось: все было слишком крупное и тяжелое, а я люблю минималистичный стиль. В этот момент я серьезно задумалась, а не выпустить ли мне свою продукцию, ведь таких девушек, как я – любительниц стиля минимализм – уверена, немало. С этого начался мой путь.

Прежде чем приступить к запуску собственного проекта, я решила «прощупать» и проанализировать рынок. В частности, я заключила соглашение о сотрудничестве с американской ювелирной компанией Dogeared, которая выпускает нежные украшения в лаконичном стиле, в основном – из серебра. Моим клиентам они пришлись по душе, изделия быстро распродавались. Я пришла к выводу, что эта ниша свободна, при этом спрос есть, а предложений практически нет. Мне захотелось заполнить эту пустоту и создать невесомые и утонченные изделия, которые можно носить каждый день. Теперь украшения стали неотъемлемой частью моего ежедневного образа.

Где вы приобретаете сырье для изготовления украшений?

Все используемые материалы – местное производство. Благородный металл везде одинаков, разница заключается только в пробе. Поэтому наше золото по качеству ничем не отличается от импортного. Изделия JeWell производятся в Ташкенте местными талантливыми ювелирами по моим эскизам. Украшения изготавливаются из золота 585 пробы с добавлением серебра – это позволяет добиться лимонного оттенка. То есть, несмотря на то, что наши украшения имеют 585 пробу, они не отдают красноватым или розовым. У них приятный желто-лимонный цвет, похожий на итальянское золото 750 пробы.

Расскажите о коллекции. Что вас вдохновило?

Коллекция называется Constellations («Созвездие») и включает в себя все 12 знаков зодиака. Я неслучайно выбрала данную тематику. Человек является частью Вселенной – как звезды, каждая из которых уникальна и неповторима. И я верю в то, что у каждого из нас есть своя звезда, которая является путеводителем по жизни.

Мне хотелось, чтобы девушки нашли в JeWell свою звезду и прикоснулись к ней. Кроме того, девушки должны помнить, что каждый наш день бесценен, поэтому не нужно ждать подходящих случаев и поводов, чтобы надеть украшения. Все наши изделия, как я отметила выше, очень нежные и утонченные, их можно носить каждый день, и они подойдут под любой наряд.

Кто ваши клиенты? На какой ценовой сегмент рассчитана ваша коллекция?

Что касается наших клиентов, то в основном это женщины от 25 до 40 лет. Стоимость украшений JeWell варьируется от 55 до 400 долларов.

Мода не обходит стороной и украшения. Какие, на ваш взгляд, ювелирные тренды будут актуальны в этом году?

Тенденции меняются от сезона к сезону. Но мы живем в такое время, когда не только девушки, но и мужчины хотят подчеркнуть свою индивидуальность, продемонстрировать свои вкусы и предпочтения. Независимо от модных тенденций каждый делает выбор исходя из собственных интересов и настроения. Мы позиционируем себя как производителей легких и в тоже время изысканных украшений.

Можете поделиться творческими планами?

Планов много. Первостепенная задача – расширить ассортимент и, соответственно, клиентскую базу. Понятно, что с каждой коллекцией дизайн и тематика изделий будут меняться, но не радикально – я буду стараться сохранить свой стиль и остаться верной классическим формам. Ведь элегантность всегда актуальна и никогда не выглядит скучной, серой.

Стоит отметить, что в мероприятии приняла участие чакролог и нумеролог Гузаль Караматова, которая подготовила экспресс-анализ для каждого присутствующего на презентации гостя.


Гузаль Караматова

чакролог и нумеролог

С основательницей магазина JeWell мы познакомились относительно недавно. Можно сказать, что мы притянули друг друга. Дело в том, что мне захотелось сделать Гульзоде диагностику по чакровой емкости, и я предложила ей свои услуги. Она вежливо согласилась, но предупредила, что скептически относится к таким вещам. Однако, когда она ознакомилась с результатами анализа, ее мнение о чакрологии поменялось. Все, что было написано в диагностике, совпало с ее взглядами, энергетикой и отношением к жизни.

После этого она предложила мне принять участие в презентации ее коллекции. В частности, подготовить краткую информацию о характере и темпераменте каждого гостя мероприятия, что я сделала с удовольствием.

Что касается самой коллекции, то она произвела на меня приятное впечатление. Во-первых, тематика коллекции Constellations близка мне по духу, ведь астрология тесно переплетается с нумерологией. Во-вторых, я ожидала увидеть украшения в совершенно другом стиле. Думала, что на подвесках и браслетах будут изображены знаки зодиака. Я была приятно удивлена, что ошиблась в своих догадках, и коллекция выполнена в виде 12 астрологических типов созвездий.

Кстати, чтобы удача всегда была на вашей стороне, рекомендуется носить свой знак зодиака у сердца именно в виде расположения звезд. Поэтому с астрологической точки зрения коллекция JeWell выполнена грамотно. Уверена, эти украшения будет дарить их обладательницам исключительно положительную энергию.

 

Статья подготовлена: Элина Рустамова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии