Увлеченный travel-блогер Алим Анаркулов верит, что его страница — не просто канал о путешествиях, а видео-журнал о личной жизни, которым он делится, чтобы помочь людям увидеть всю красоту мира и понять, что такое счастье. В спецпроекте Алим рассказал о споре, заставившем его творить, своей странице, аудитории, доходах и налогах, своих учителях и будущих планах.

Алим Анаркулов

Я хочу помочь людям смотреть на жизнь проще и научиться замечать простые вещи, делающие нас счастливыми

Я уже много лет занимаюсь фотографией. Раньше я использовал Youtube только чтобы черпать для себя новые знания, развивать навыки и вкус. Часто в рекомендациях у меня всплывали западные влогеры. Я начал их смотреть, и чуть позже у меня появилась «зависимость» от контента некоторых из них.

Я горел идеей делиться своим творчеством, но мне не хватало «пинка». Видя, что у меня получаются хорошие ролики, друг решил меня мотивировать и затеял спор на большую сумму денег: каждую неделю я должен был выпускать по ролику, в результате 20 роликов должны были набрать в сумме 20 000 просмотров. Я согласился, все пошло-поехало, и к окончанию пари у меня были сотни тысяч просмотров и желание творить без каких-либо споров!

Люди приходят на мой канал за порцией позитива

Моя аудитория — люди, которым не интересны скандалы и интриги, это интеллектуалы, которые хотят расслабиться и получить вдохновение. Многим я помогаю посмотреть на жизнь проще и заметить простые вещи, делающие нас счастливыми.

Аудитория набралась только за счет контента

Невозможно набрать аудиторию другим способом. Покупка рекламы у больших каналов тоже неэффективна. Я пробовал рекламировать свой канал, но толк от этого был небольшой.

Доходы и налоги

Я не берусь за всю рекламу, которую мне предлагают, только за коллаборации, которые мне интересны. Поэтому конкретную цифру по моим заработкам сказать не могу, всегда по-разному. Думаю, лучше использовать блог для того, чтобы набрать и привлечь аудиторию к своей основной деятельности. Но некоторые влогеры говорят, что можно заработать от 3-5 тысяч долларов, имея аудиторию в 100 тысяч подписчиков.

К налогу на прибыль от блогинга я отношусь абсолютно нормально. Если бы у меня была прибыль, я бы платил. Пока я трачу намного больше, чем зарабатываю.

Всему научил и направил меня Кейси Нейстат

Он известен всем людям моей сферы. Он меня очень мотивировал, и поначалу я даже пытался все делать, как он, потому что не умел по-другому из-за отсутствия опыта. Но я быстро понял, что равняться и копировать кого-то в социальных сетях приведет к краху, так как ты никогда не будешь самим собой.

Мой канал не о путешествиях — это видео-журнал моей жизни

Я хочу всецело познакомиться с нашей планетой, нашим домом, и всегда быть в душевном балансе с самим собой. Я буду заниматься видеоблогингом пока мне не станет скучно. До тех пор я буду снимать, совершенствоваться и повышать свой уровень. Технологии не стоят на месте, необходимо постоянно учиться. Youtube — потрясающая платформа, благодаря которой ты можешь научиться всему, чего ты хочешь добиться.

Никто не может помешать нам заниматься тем, чем мы хотим

Сейчас я не вижу проблем с блогингом в нашей стране. В моем случае существуют проблемы с русскоязычным контентом, так как большинство наших жителей говорят на узбекском и имеют другой вкус. Но я делаю то, что я делаю, и мне это нравится, поэтому менять свое направление я не планирую.


При помощи специальных программ LiveDune и Popsters редакция журнала проверила Instagram и YouTube аккаунты блогера на вовлеченность аудитории.

Алим Анаркулов

Алим Анаркулов

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии