Популярный авто-блогер Алишер Исмаилов — человек, который никогда не останавливается и всегда идет вперед. В специальной рубрике Алишер рассказал о своей странице, главных примерах, доходах, налогах, а также будущих планах. 

Алишер Исмаилов

Автомобили — это мое все. Я понял, что сегодня есть большой спрос на интересные обзоры, поэтому мы и запустили Avtograf

К съемкам видео для автомобильного блога мы пришли не сразу. Более 10 лет назад я работал в Национальной телерадиокомпании в соавторстве с заслуженным журналистом нашей республики, Борисом Бабаевым; мы снимали передачу «АВТОграф». Тогда у нас была весьма ограниченная аудитория, но я получил огромный опыт в создании качественного контента. Шло время, и мы поняли, что нам есть что рассказать людям об автомобилях, но уже в новом формате видеоблогинга. Так я и мой друг, Содыр Якубов, решили заняться съемками видеоблога.

Наша аудитория

Это люди Узбекистана, которым интересны автомобили, которые хотят услышать простую, но актуальную точку зрения, получить удовольствие от просмотра контента, содержащего как серьезную техническую информацию, так и юмор, характерный для автолюбителей нашей страны. Мы стараемся показать аудитории взгляд обычного потребителя на автомобильные вопросы. Мы никогда не накручивали подписчиков и считаем, что зритель своим просмотром и «лайком» выбирает качественный контент. Однако сегодня можно уверенно сказать, что очень хорошо работает продвижение через «сарафанное радио».

Главное — это никогда не останавливаться

Конечно, нас вдохновляет успех всемирно известных блогеров. Я регулярно слежу за контентом многих российских и американских блогеров. Очень важно постоянно следить за трендами: как делают съемки, какой монтаж, какие инструменты применяют. Нужно всегда быть в курсе новостей рынка, трендов, искать новый контент, темы, которые будут интересны зрителям. Мы берем эту информацию и переносим ее в наш формат.

Доходы и налоги

На данный момент мы ничего не зарабатываем со своего контента, все делается на основе собственной инициативы. Я хочу, чтобы блогинг в Узбекистане вышел на международный уровень, и мы могли бы регулярно работать с партнерами в нашей стране. Мы прорабатываем возможности создания проектов в партнерстве с компаниями Узбекистана. Блогеры имеют простой потребительский взгляд на вещи, что вызывает доверие у аудитории. Именно поэтому в мире сейчас развивается понятие Influencer Marketing, когда компании работают с блогерами. Блогеры стали наиболее эффективным способом продвижения продуктов, нежели традиционный маркетинг.

Если затронуть тему доходов, то несомненно, согласно законодательству, любой доход должен облагаться налогом. Однако для начала хотелось бы выйти на уровень, когда блог начнет приносить стабильные доходы.

Барьеры и проблемы

Думаю, никаких барьеров или проблем в блогинге не существует. Все зависит от нашего творческого процесса и того, как мы подходим к съемкам.

На кого я равняюсь

Главным примером в жизни для меня являются мои родители. Они научили меня многому — в том числе, правильному изложению своих мыслей.

Немного о планах

Что касается наших планов на будущее, могу сказать совершенно точно одно: если мы будем видеть заинтересованность аудитории в нашем контенте, естественно, мы будем и дальше снимать наши блоги. Сейчас мы работаем над достаточно масштабными проектами.


При помощи специальной программы LiveDune редакция журнала проверила Instagram аккаунт блогера на вовлеченность аудитории.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии