Открытая, активная и энергичная фитнес-блогер Арнела Никитина на своем примере вдохновляет подписчиков вести здоровый образ жизни, любить себя и заниматься спортом. Страница Арнелы отличается качеством контента и информативностью. Фитнес-блогер рассказала о своем пути к успеху, постоянном развитии, сложностях в сфере блогинга, своих целях и миссии.

Арнела Никитина

Я никогда не была активным пользователем социальных сетей, напротив, была абсолютно асоциальным человеком и не признавала блогинг

В Instagram я зарегистрировалась лишь потому, что моя дочь не спала ночами, и друг предложил создать страницу, чтобы просматривать публикации и выносить что-то для себя как для фотографа. Но это не было блогом и не вызывало никакого интереса у публики. Страница резко ожила после того, как я похудела на 20 килограмм после вторых родов: все были в восторге и интересовались, как мне это удалось. Так, моя подруга Натали Штапова стала активно призывать меня развить эту тему и начать вести блог.

Она предложила мне поучаствовать в проекте BlogUp, который был создан для развития и помощи блогерам. Благодаря этой программе я научилась всем азам блогинга: созданию правильного контента, который не засоряет ленту, и другим методам, необходимым начинающим блогерам. Несомненно, в силу своего опыта контент-план я создаю сама, так как на себе испробовала то, о чем пишу. Но корректировкой постов, фотографиями и рекламой занимается целая команда. Мы хотим правильно, доступно и качественно доносить информацию аудитории. Наша цель — профессиональным подходом задать уровень блогинга в нашей стране, так как сейчас блогеров зачастую путают с celebrity-личностями. Блогеры — люди, которые несут за собой полезную информацию, а вовсе не звезды.

О доходах и налогах…

Вопрос заработка блогеров сложный. В нашей стране блогинг только развивается, и не все еще понимают, что за рекламу нужно платить, больше практикуется бартер. Тем более, ведя тематический блог, ты автоматически не можешь рекламировать то, что не входит в круг твоей сферы, что значительно снижает, к примеру, лично мои доходы. Поэтому вопрос заработка остается открытым, так как определенной цифры не существует. Для начала нужно дать блогерам возможность развиться, чтобы появилась хотя бы сотня сильных блогов с сумасшедшей активностью. Сегодня в нашей стране есть максимум десять блогеров с достаточным количеством подписчиков, при этом половина из них либо opinion-лидеры, либо celebrity-личности. Блогинг у нас очень слабо развит, и сразу вводить налог — неправильно. Я не против налога, но он должен быть чуть позже, когда блогинг расцветет. И тогда я, как законопослушный гражданин, буду его платить.

Моя аудитория

Создавая блог, я рисовала в воображении образ успешной, целеустремленной девушки 25-30 лет с детьми, которая активно работает, развивается и реализовывает себя. Такую аудиторию я и собрала, но было неожиданно, что среди подписчиков оказалось много студентов, молодых девушек в возрасте около 16 лет, что очень вдохновляет. Мы пользовались рекламой в Instagram, используя посты на продвижение, но, думаю, эффективнее всего работает «сарафанное радио». Никаких накруток мы не делали.

Я хочу равняться на себя…

Есть много блогеров, за которыми я активно слежу на протяжении многих лет. В большинстве своем это люди, абсолютно не связанные со спортом, но которые импонируют мне как гармоничные личности, за которыми приятно наблюдать. Однако я не могу назвать ни одного человека, на которого хотела бы равняться. Я хочу равняться на себя в улучшенном варианте, совершенствоваться и двигаться вперед. Я постоянно развиваюсь, много читаю, смотрю ролики на Youtube, очень многое пробую на себе. За время существования моего блога я закончила курсы персонального фитнес-инструктора и диетологии, чтобы давать людям максимально проверенную информацию. К тому же я хожу на курсы к психологу, чтобы лучше понимать людей и правильно их направлять. Все это помогает развиваться не только мне, но и моей странице.


При помощи специальной программы LiveDune редакция журнала проверила Instagram аккаунт блогера на вовлеченность аудитории.

Арнела Никитина

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии