Страницы известного lifestyle-блогера Константина Гомера — пример качественного и проработанного контента. В нашем спецпроекте Константин рассказал о том, как пришел в блогинг, о заработках и налогах, проблемах и сложностях, а также своих планах и мечтах.

Константин Гомер

Я всегда знал, что по качеству могу выдавать контент гораздо лучше, чем многие блогеры — так и начал снимать свои ролики

За камеру я брался еще в детстве: делал «обзоры» на мультфильмы. Это больше определило меня в профессиональном плане: сегодня я работаю оператором-пос- тановщиком и параллельно очень люблю видеомонтаж. Все это дало мне сильную основу для того, чтобы стать блогером. А началось все с социальных сетей — моих первых публикаций в Instagram. Эта площадка познакомила меня с миром визуального контента и сферой блогов. И затем я «подсел» на Youtube.

Просматривая разных блогеров, я подумал: «Многие из них делают полную ерунду, и люди смотрят это тысячами!?». Я знал, что по качеству могу выдавать контент гораздо лучше, так и начал снимать свои ролики. До недавнего времени я ориентировался как на жителей Узбекистана, так и для граждан других стран — тех, кто даже представить не мог, насколько красива наша страна. Я и сам был впечатлен, когда начал ездить по Узбекистану, открывая для себя красивые места. Сейчас я больше ухожу в сторону технических моментов, связанных с созданием видеороликов, съемок и монтажа.

Заработок и налоги

Из-за низкой развитости сферы блогинга заказчики не понимают, что размещение на рекламных площадках стоит денег вне зависимости от количества подписчиков. Заработок при моем количестве подписчиков в 7 тысяч практически никакой. В России блогер может начать зарабатывать имея от 5 до 10 тысяч подписчиков, у нас же привыкли работать бартером. Когда-то я попробовал накрутку подписчиков, но, немного поэкспериментировав, понял, что это абсолютно бесполезная вещь, тянущая твой канал на дно сети. Налоги на блогинг — это нормальная практика, но при условии, что рынок более или менее сформирован. Я бы дал еще год-два, и потом уже можно будет об этом поговорить.

Что мешает развитию?

В этом году ввели сильные ограничения по использованию дронов для резидентов страны, однако в то же время дали зеленый свет туристам. Меня как-то смущает этот момент. Такое положение вещей не может не сказаться на общем настроении тех, кто хочет и пытается что-то делать. Но если посмотреть на вопрос проблем в целом, то их особо нет. Наоборот, в этом году блогеров попытались идентифицировать, вывести в какой-то класс и наделить правами и обязанностями. Это хороший сдвиг. И, если уж говорить совсем откровенно: если ты почему-то еще не начал вести свой блог, хотя имеешь желание; если у тебя есть куча проблем и причин, почему ты не можешь сделать это, все дело в том, что ты просто лентяй.

Тяжелый труд

Сейчас на Западе очень много крутых блогеров. Из примеров поближе — у меня есть друг Илия Воскресенский, который круто развил свой канал и живет в Санкт-Петербурге. Его однозначно можно назвать успешным блогером. Я знаю, сколько усердных стараний стоит за его каналом. Порой эта работа потяжелее многих, но он отлично справляется, вдохновляя других. Очень важно много смотреть и вдохновляться, синтезировать идеи и не лениться их реализовывать.

Я периодически делаю паузы

Моя мечта — снимать для мировых брендов, работая с топовыми видео-
продакшн-компаниями. Параллельно хочу иметь площадку, где я мог бы обучать и вдохновлять молодых ребят. Ни в коем случае не хочу прекращать заниматься блогингом, я периодически делаю паузы, но это остается моей отдушиной.


При помощи специальных программ LiveDune и Popsters редакция журнала проверила Instagram и YouTube аккаунты блогера на вовлеченность аудитории.

Константин Гомер

Константин Гомер

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии