Несравненная и вдохновляющая арт-блогер Лейла Усманова пробуждает у каждого подписчика любовь к красоте и высокому искусству. Специально для читателей The Mag Лейла рассказала о своем творчестве, возможностях социальных сетей, доходах и налогах, а также поделилась своими мечтами и мыслями о будущем.

Лейла Усманова

Я не планировала быть блогером, просто очень хотелось делиться прекрасным

Свою страничку в Instagram я создала в 2014 году. На тот момент я ничего не знала о концепции Instagram, однако меня привлекла новая, неизведанная платформа для общения с целым миром.

Все мои публикации бесплатные

С самого начала я не ставила перед собой цели зарабатывать с помощью блога. Если артисты просят выставить свои работы, я это делаю бесплатно и с удовольствием. Артисты передают нам свои чувства, делятся самым сокровенным, а для некоторых эти работы являются определенным посланием Вселенной.

Моя аудитория — это…

По количеству подписчиков моего блога сегодня лидирует США, на втором месте Узбекистан, далее Великобритания, Россия, Италия, Иран и другие страны. Ни одна социальная платформа в мире не позволит вам сделать то, что сегодня позволяет творить Instagram. С появлением каждой публикации происходит синтез, тонкая виртуальная связь с «другим миром», в котором меня нет. Вы себе не представляете, насколько она реальна сегодня. Почти всегда галереи и артисты, о которых я пишу, подписываются на мой аккаунт.

Примерами для меня часто служат…

Люди с фантастически свободным мышлением, своеобразным взглядом на мир, на них я сегодня и подписана. Мне нравятся честные и умные люди — как мой папа, и свободные, любящие жизнь, как моя мама. Существует прямая связь между искусством и духовным ростом.

Я думаю, что, будучи причастным к духовной жизни через создание произведений искусства, имеющих лично для меня священное значение, человек искусства — это проявление высшей эволюции. Я стараюсь окружать себя именно такими людьми, такой информацией, и щедро делюсь этим в своем блоге.

Все успешные люди начинали с мечты

Есть непреодолимое желание сделать свои мечты реальностью, и для меня это всегда было первой движущей силой в семье и работе. Безумно хочется встать у штурвала своего корабля с большими парусами, очень хочу принести существенную пользу вселенной. Если до конца своего жизненного пути я этого не сделаю, я очень разочаруюсь в себе.

Доходы и налоги

Налоги на прибыль от блогинга мне не грозят, потому что я не зарабатываю на своем аккаунте. Как адвокат могу сказать следующее: как только появится законное определение этого нового для страны метода зарабатывания денег, будут введены и налоги, и при стабильном заработке их нужно будет платить.

О будущем…

Мир технологий так быстро прогрессирует, что сложно что-то прогнозировать, скажем, на 10 лет вперед. Мне почему-то кажется, что на свет давно родился очередной гений, разрабатывающий уже сейчас новую социальную платформу, с помощью которой виртуальная связь будет еще круче, чем сейчас.

Сегодня Узбекистан под руководством нашего президента приобретает свою заслуженную историческую позицию. Я внимательно слежу за всем, что происходит в нашей стране, и стараюсь делиться этим со своими подписчиками. Безумно хочу, чтобы у нас в стране было модно интересоваться искусством, здоровым образом жизни, наукой. У нашей страны огромнейший потенциал. А это значит, что нам всем есть чем заинтересовать вселенную.


При помощи специальной программы LiveDune редакция журнала проверила Instagram аккаунт блогера на вовлеченность аудитории.

Лейла Усманова

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии