Учащиеся двух последних классов (12 и 13 классы) в Британской школе города Ташкента перед поступлением в университет сдают экзамены A Level. 12 классы получают сертификат AS, а 13 клаcсы — A Level. Эти экзамены проводят выдающиеся учителя, обладающие специальными знаниями и опытом. Рассказываем, как студенты готовятся к поступлению в мировые университеты и в чем преимущества сертификатов  AS и A Level.

Уровни AS и A — это квалификации, которые признаются всеми университетами как академически строгие, стимулирующие и сложные. Они позволяют студентам получить доступ к лучшим университетам мира, а также дают им передаваемые навыки, знания и опыт, необходимые для будущей карьеры. Как правило, студенты выбирают три или четыре уровня A по широкому кругу предметов, чтобы подготовиться к поступлению в университет.

Предметы, которые можно выбрать:

Искусство, Биология, Бизнес-обучение, Химия, Компьютерные науки, Английская литература, География, История, Математика, Физика, Русский язык.

В течение двух лет учащиеся полностью увлечены выбранными предметами A Level. Они вдохновлены ими и развиваются как независимые, выдающиеся молодые люди. Свидетельством этому являются нынешние ученики 13-го класса.

«Мы очень гордимся усилиями наших учащихся и сотрудников, которые привели к исключительным результатам. Хотим отметить их усилия и упорство, которые были вложены в экзамены. И ученики, и преподаватели продемонстрировали огромную силу характера в борьбе с воздействием Covid-19», — Мистер Жак Криге, завуч 12 и 13 классов.

Первые выпускники показали отличные результаты по итогам экзаменов AS Level:

  • 46% учащихся получили оценку A
  • 71% учащихся получили оценки A/B
  • 25% учащихся получили по три или более оценки А.

Абдурашидхуджа Абдуджабборов, Карина Даулбаева, Севара Акрамханова и Марьям Юсупова достигли 100% оценок по всем своим уровням AS.

Абдурашидхуджа Абдуджабборов

ученик 13 класса

Причина, по которой я смог добиться хороших результатов, заключалась в моей способности постоянно учиться. Конечно, не каждый день шел так, как я хотел. Иногда я откладывал дела на потом, но это только помогло мне понять свои сильные и слабые стороны, чтобы я мог становиться лучше.


Михаил Ягудаев

ученик 13 класса

Я считаю, что разработка личных стратегий для каждого отдельного предмета и следование им помогли мне добиться успеха. Конечно, также мне помогла подготовка с одноклассниками. Таким образом, я мог объяснять друзьям темы, в которых я был силен, и одновременно учиться у них по другим предметам.

Кроме того, минимум посещения социальных сетей сыграло большую роль в достижении мной требуемых результатов — правда, потребовалось много решимости, чтобы удалить TikTok после нескольких часов прокрутки.


Бехруз Сулейманов

ученик 13 класса

Каждый ученик может использовать множество техник, чтобы стать лучшей версией самого себя. Я использую технику «Помидор» с комбинацией тайм-менеджмента. Это помогает мне оставаться сосредоточенным и обновленным во время учебы.

Я тренируюсь, слушая музыку Drake, это помогает мне расслабиться, оставаться спокойным и сосредоточенным в стрессовые моменты. Достичь поставленных целей я смог только оставаясь спокойным и постоянно работая над собой.


Большинство учащихся выпустятся из BST и поступят в лучшие университеты мира (QS World University Rankings). BST стремится к тому, чтобы учащиеся сделали лучший выбор и были хорошо подготовлены к процессу подачи заявок, поддерживая личные заявления, проводя имитационные собеседования и устраивая ярмарки университетов и вакансий виртуально из университетов Великобритании, США, Европы, Австралии и Новой Зеландии.

Телефон: +998 71 262 60 20,
Электронная почта: Jacques.Krige@britishschool.uz
Адрес: Британская школа в Ташкенте, Улица Каландар, дом 3, Мирзо-Улугбекский район.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии