Выходные — время для совместных выездов и семейных событий. Поэтому именно эти дни были выбраны Кембриджской международной школой CIS Tashkent для проведения первого семейного забега Cambridge Mile в Ташкенте.


Cambridge Mile — это ежегодный фестиваль спорта для всей семьи, посвященный бегу и международной дружбе, который с 2016 года организует сеть международных школ CIS Education Group. Cambridge Mile 2021 — первое мероприятие для семьи CIS в Ташкенте и шестое — для сети школ CIS.

Субботним утром 16 октября ботанический сад Ташкента украсился плакатами, рекламными щитами и аркой Cambridge Mile. Посетителей встречали аниматоры и команда организаторов: как в любом настоящем забеге, всем участникам были выданы стартовые наборы с фирменными рюкзаками и номерами с чипами. Краски осени в ботаническом саду быстро разбавились ярко-желтыми майками участников: больше трех сотен человек от 2 до 60 лет готовились пробежать свою дистанцию — 1 или 2 мили. Спорт объединил всех от мала до велика: семьи, педагогов, друзей CIS и партнеров забега.

Четкая организация маршрута и волонтеры от Федерации триатлона Узбекистана и спортивного партнера забега BeFit Fitness and Wellness помогали как новичкам, так и опытным бегунам подготовиться к дистанции. Ритмичная разминка и соблюдение всех этапов забега, профессиональное оборудование и живое музыкальное сопровождение, приветственная речь администраторов школы и приподнятое настроение зарядили энергией всех участников, и старт самых маленьких бегунов открыл первую «Кембриджскую Милю» в Ташкенте.

Родители и учителя поддерживали каждого малыша и подростка, а их счастье после получения медали на финише было таким искренним, что каждый чувствовал себя победителем. Старт взрослых на одну и две мили только подтвердил лозунг Cambridge Mile: «Ты будешь героем для своего ребенка». В забеге были победители, награжденные памятными сертификатами в 24 категориях и призами от партнеров проекта, но точно не было проигравших. Каждый одержал победу над собой, своими физическими возможностями, страхами и сомнениями.

Пока участники пробовали свои силы в забеге и любовались красотой ботанического сада, партнеры проекта Concept Catering и KFC Uzbekistan организовали шведский стол, обеденный праздничный и вегетарианский плов, а школа — семейные и детские активности от веревочного городка до танцев и интерактива с группой Double Touch. В этот день каждый нашел себе занятие по душе. Пропаганда ценностей школы помимо приверженности здоровому образу жизни включала в себя партнерство с благотворительной организацией Qomarun, в акции которой приняли участие семьи и друзья CIS.

Яркие фотозоны по всему парку, природные декорации ботанического сада и неизменные улыбки на лицах отразились на сотнях фотографий. Когда спорт объединяет семьи, когда школа заботится о создании духа единства, сотрудничества и эффективного взаимодействия, когда родители, педагоги и дети идут к единой цели, вы можете понять, что школа — это больше, чем здание и классы. Это идея, воплощающая наши самые смелые амбиции и высокие цели. Это CIS Tashkent.

CIS Tashkent первыми среди международных школ в Узбекистане организовали настолько массовое и масштабное спортивное мероприятие, объединившее семьи и друзей CIS от мала до велика. Идея Cambridge Mile — это популяризация здорового образа жизни внутри сообщества CIS и совместно проведенное время вместе с родными и близкими на свежем воздухе. Руководство школы благодарит всех партнеров за участие и поддержку в организации фестиваля: BeFit Fitness and Wellness, KFC Uzbekistan, Concept Catering, Coffee Milk, Федерация триатлона Узбекистана, Art Show Event Agency.


Запишитесь на тур по кампусу и узнайте о школе CIS Tashkent подробнее.

Тел.: 71 209 66 69
e-mail: tashkent@cisedu.com
Сайт: сisedu.com

Instagram | Facebook | Telegram | Youtube

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии