В настоящее время мы все наблюдаем популяризацию спорта и здорового образа жизни. Это есть ни что иное, как противодействие, мера борьбы с вредными привычками, борьбы против всего пагубного для человечества. В связи с популяризацией здорового образа жизни среди населения в конце марта 2019 года в рамках Лиги чемпионов по футболу РСНПМЦОИР МЗ РУ был проведен первый межрегиональный чемпионат по футболу среди врачей Республиканского онкологического центра и региональных филиалов.


Республиканский онкологический центр и Ассоциация онкологов Узбекистана, в целях выполнения поручения Администрации Президента Республики Узбекистан от 18.09.2018г. (№ 08/2-2342) и утвержденной Государственной программы по популяризации среди населения Республики Узбекистан здорового образа жизни, привития навыков улучшения и сохранения здоровья и профилактики заболеваний, учреждают постоянно действующую Лигу чемпионов по футболу РСНПМЦОИР МЗ РУ.

На совете директоров РСНПМЦОИР МЗ РУ прошла жеребьевка среди 18 сборных команд: РОНЦ, РОНЦ-2, Андижан, Фергана, Наманган, Кашкадарья, Сурхандарья, Бухара, Навои, Самарканд, Джизак, Сырдарья, Хорезм, Коканд, Ташкентская область, Республика Каракалпакстан, Ассоциация онкологов Узбекистана, Столичный диспансер.

Модератор вел учет в специально подготовленной таблице с указанием команд в подгруппах. Для повышения уровня значимости мероприятия были приглашены знаменитые тренеры и футболисты, такие как Равшан Ирматов — узбекский футбольный судья и инструктор, Андрей Федоров — главный тренер трехкратного чемпиона Узбекистана, футбольного клуба Локомотив, Тимур Копадзе — бывший игрок команды сборной Узбекистана, а также Олег Зотеев, Тимурходжа Абдухаликов и Ислом Тохтаходжаев — действующие игроки сборной Узбекистана.

Победителем стала сборная Андижана, которая получила кубок и золотую медаль Лиги чемпионов по футболу РСНПМЦОИР МЗ РУ, а призеры, сборные Самарканда и РСНПМЦОИР, 一 серебряную и бронзовую медали Лиги соответственно.


Оргкомитет данного мероприятия был сформирован на базе Ассоциации онкологов Узбекистана. В турнире приняли участие только врачи Республиканского онкологического центра и региональных филиалов, а также сотрудники и члены Ассоциации онкологов Узбекистана.

Ассоциация онкологов Узбекистана является некоммерческой общественной организацией. Она была создана в 2003 году на основе общности интересов специалистов системы здравоохранения Республики Узбекистан, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области онкологии.

Ассоциация объединила под свои крылом патриотов, специалистов и добровольцев, переживающих и стремящихся внести свой человеческий и профессиональный вклад в дальнейшее развитие и улучшение онкологической службы Узбекистана.

При организации своей деятельности Ассоциация руководствуется правительственными решениями, программами и законодательными актами.

 

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии