Что же ждёт нас в следующем десятилетии? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. В век стремительного развития технологий мы становимся невольными свидетелями того, как меняется весь наш мир и окружающая среда в целом. Речь, конечно, не идет о летающих машинах и бессмертии, как в научно-фантастических фильмах. Но многие вещи, казавшиеся раньше нереальными, совсем скоро станут реальными и сменят привычный уклад вещей.

ПК или ненужный ящик?

Жизнь в мегаполисе – это постоянная спешка. Мы всегда куда-то торопимся; мы обязательно должны быть онлайн 24/7, иначе будем чувствовать себя «в пролете». А чтобы быть онлайн, мы должны иметь с собой как минимум мобильный телефон, а в лучшем случае ноутбук или планшет. Современное общество постепенно отказывается от персональных компьютеров, так как не имеет возможности постоянно быть привязанным к определенной локации.

Скажем НЕТ проводам!

Любой, даже самый аккуратный человек, не раз сталкивался с проблемой спутанных проводов, который мешают передвигаться и просто портят общий вид. Посудите сами, что может быть хуже, когда ты в спешке пытаешься распутать наушники? Наверное, ничего! В ближайшем будущем человечество полностью избавится от этой «паутины».

«Вкус» настоящей книги

Стремительно набирает обороты мода замены бумажных книг на гаджеты. Конечно, классика навсегда останется классикой. Сейчас сложно представить, что люди не будут сидеть на подоконнике, пить горячий кофе и читать захватывающую книгу, а все учебные пособия будут заменены на электронные. Но как бы грустно это не звучало, классические бумажные книги когда-нибудь уйдут в небытие. И это, к сожалению, неизбежно.

Вне фокуса

Еще каких-то тридцать лет назад люди и представить не могли, что плёнку не нужно будет нести в фотостудию и с нетерпением ждать, когда же её проявят. Сейчас мы можем делать неограниченное количество фотографий и моментально просматривать их. Возьмем другой пример – громоздкая аппаратура для съемок фильмов и мероприятий. Технологии развиваются и совсем скоро мы будем снимать все на свои гаджеты, ведь с каждой новой выпущенной моделью качество снимков только повышается.

Стационарный телефон? Нет, не слышали

Как часто вы пользуетесь старым добрым стационарным телефоном? Сегодня этот предмет роскоши 80-х годов активно вытесняется из нашей жизни интернетом и всевозможными гаджетами. Многие семьи уже отказались от этого способа связи и вся проводная телефония уже вот-вот отойдет в мир воспоминаний.

Бензин – яд!

Ежесекундно наша планета подвергается ужасному воздействию различных ядовитых газов – чего только стоит сгорание автомобильного топлива. На смену обычным автомобилям приходят экологически чистые электромобили, которые работают без привычного для транспорта топлива, используя чистую и возобновляемую энергию электричества.

«Могу ли я чем-нибудь помочь?» – Уже нет, спасибо

Сегодня трудно найти человека, который ничего не покупал онлайн со своего телефона или ноутбука. Основным плюсом интернет-магазинов является то, что мы не тратим по несколько часов, мотаясь по городу в поисках той или иной вещи. Да и цены, как правило, в интернет-магазинах ниже, чем в обычных, так как владельцам таких магазинов не приходится оплачивать аренду помещений, держать большой штат сотрудников и оплачивать коммунальные услуги.

Кондуктор, нажми на тормоза

Городской общественный транспорт станет цивилизованным средством передвижения граждан. Фраза «оплачиваем ЗА проезд» больше не будет резать слух, да и пассажиры станут более ответственными, так как проехаться «зайцем» уже не получится. Во многих прогрессирующих странах уже отказались от кондукторов и ввели электронные системы оплаты проезда.

Стоп, снято!

При просмотре любимых блокбастеров мы уже и не различаем – где реально снятые сцены, а где – компьютерная графика. Так зачем же платить актеру-каскадеру за риск, если можно с таким же успехом нарисовать эффектную сцену в специально созданной для этого программе?

Статья подготовлена: Худайбердиева Гульнора
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии