1 ноября 2022 года компания UzAuto Motors официально объявила о запуске продаж Chevrolet ONIX. Этот день в истории компании отмечен новым рекордом: заключенооколо 30 000 контрактов, из которых более 28 000 на новые автомобили Chevrolet ONIX.

Интерес к автомобилям UzAuto Motors растет, а вместе с ним растут и ожидания клиентов от автомобилей, и их стремление от простого к лучшему. Это видно по предпочтениям автолюбителей: большая часть (61 %) машин законтрактованы в топовой комплектации. Всего в ноябре было заказано и предоплачено 9684 автомобиля Chevrolet ONIX. Показательно, что доля покупателей, заключивших более одного контракта, составила около 45 %.

Chevrolet ONIX построен на глобальной платформе Global Emerging Markets (GEM), которую General Motors использует для запуска новых моделей на растущих развивающихся рынках. На этой же платформе создан Chevrolet TRACKER. У них много общих комплектующих, а штамповка и сварка кузова осуществляются на одной линии. Современный привлекательный дизайн, стремительные линии, красивый и удобный салон – вот отличительные черты этой модели. Большое количество современных опций делают вождение машины комфортным и максимально безопасным.

В настоящее время седан уже производят в Китае и Бразилии. А Узбекистан становится третьей страной, выпускающей ONIX.

«Chevrolet ONIX – это автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам. Автомобиль, популярность которого превзошла все ожидания задолго до начала его производства в Узбекистане. Новая модель сочетает в себе яркий дизайн, современный интерьер и все необходимые функции для комфорта и безопасности», – отметил генеральный директор UzAuto Motors Бо Инге Андерссон.

Автомобиль Chevrolet ONIX в настоящее время доступен для заказа в четырех комплектациях, что дает покупателю возможность выбрать «тот самый» автомобиль, который будет комфортным именно для него:

  • Комплектация LS 1,2 МТ – 152 996 000 сумов
  • Комплектация 1LT 1,2 МТ – 159 160 000 сумов
  • Комплектация 3LT 1.2 МТ – 163 254 000 сумов
  • Комплектация LTZ 1,2 Turbo AT – 189 957 000 сумов

Автомобили представлены с двумя типами двигателей в зависимости от комплектации:

• с 1,2-литровым турбомотором 132 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач;
• с 1,2-литровым атмосферным двигателем 90 л.с. с механической 5-ступенчатой коробкой передач.

ONIX разгоняется до 100 км/ч за 10,9 секунды, расходуя при этом всего от 5,9 л на 100 км в смешанном режиме и от 4,7 л за городом.

Современный дизайн

Автомобиль предлагает современный дизайн и комфорт, а также передовые технологии безопасности. Этот 5-местный седан идеально подходит как для загородной прогулки с семьей и друзьями, так и для деловых поездок. Chevrolet ONIX производит особое впечатление на дорогах своим ярким внешним видом и гарантирует комфортное передвижение. Схожесть дизайна с представительным Chevrolet Malibu придает автомобилю солидный и современный внешний вид, не уступающий автомобилям более высокого класса.

«Дерзкий внешний вид и высокотехнологичный дизайн интерьера меняют представление о том, каким может быть автомобиль среднего класса, – сказал Бо Инге Андерссон. – Это доказывает, что современный стильный дизайн не обязательно должен быть чем-то большим и дорогим».

Футуристичная светотехника новой модели притягивает взгляды окружающих и не оставляет равнодушным ни одного автолюбителя. Плавные горизонтальные линии на кузове подчеркивают стильный дизайн автомобиля. В сочетании со светодиодными элементами освещения они придают автомобилю яркость и узнаваемость, а фирменные светодиодные ходовые огни делают ONIX более заметным днем и ночью.

Технологичный интерьер

Интерьер Chevrolet ONIX, благодаря плавным линиям и светлым элементам, подчеркивает вместительность автомобиля и создает ощущение простора – всё это достигается за счет более широкой платформы автомобиля. Эргономичная приборная панель улучшает восприятие модели и способствует ощущению воздушности, в то время как текстурный рисунок добавляет глубины.

Экраны дисплея Chevrolet ONIX являются центральным элементом высокотехнологичного дизайна автомобиля, а 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с интуитивным управлением добавляет премиальности и комфорта. Комфорт и легкость управления В автомобиле Chevrolet ONIX предусмотрены все детали, делающие его управление удобным и приятным. В комплектации 4LT помимо базовых опций представлены системы бесключевого доступа в автомобиль (Smart Key) и запуска автомобиля Start/Stop, круиз-контроль, кожаная обивка руля, передние сиденья спортивного типа, с боковой поддержкой и обивкой из высококачественной ткани, оснащены подогревом, имеется беспроводная зарядка. Все комплектации, кроме LS, оснащены русифицированной мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android Auto) с Bluetooth и Hands-Free.

Во всех вариациях автомобиля, кроме упрощенной, присутствуют необходимые для комфорта опции: это сигнализация, кондиционер, рулевая колонка с регулировкой по высоте и по вылету, электрорегулировка боковых зеркал, регулировка водительского сиденья по высоте, ограничитель скорости и т. д.

Добавим, что в зависимости от комплектации автомобили оснащены системой помощи при старте на подъеме, системой задержки выключения света фар (Follow Me Home), датчиками парковки (Park-Assist) и системой крепления детских кресел ISOFIX.

Безопасность

Все автомобили Chevrolet ONIX имеют минимум две подушки безопасности и системы ABS и ESC (электронная система курсовой устойчивости). Система круиз-контроля в топовых версиях обеспечивает движение в оптимальном режиме, позволяя с легкостью и удобством перемещаться на большие расстояния. Системы активной безопасности помогают предотвратить аварийные ситуации и обеспечивают постоянную устойчивость автомобиля на разных дорожных покрытиях.

Помимо этого, во всех комплектациях присутствует ограничитель скорости и система мониторинга давления в шинах.

В 2023 году на Chevrolet ONIX появятся дополнительные опции:

■ Климат-контроль
■ Полуавтоматическая (параллельная и перпендикулярная) система парковки
■ Передние парктроники
■ Датчики контроля слепых зон
■ Обогрев задних сидений
■ Люк
■ Светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари
■ Раздельное освещение салона для водителя, переднего пассажира и пассажиров заднего сиденья
■ Диски литые 16” оригинального дизайна

Тысячи покупателей выбирают автомобиль Chevrolet ONIX в качестве варианта для вложения денег, что говорит об уверенности в качестве его эксплуатации и последующей ликвидности. На то есть основания: ведь совсем недавно Chevrolet ONIX был отмечен в Бразилии наградой Greater Resale Value Seal. Автомобиль после первого года эксплуатации совершенно не теряет в цене и пользуется спросом не меньше, чем совершенно новый. Можно ожидать, что аналогичный результат Chevrolet ONIX покажет и в Узбекистане.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии