В том, что мир уже не будет прежним, мы не сомневаемся. Пандемия COVID-19 внесла коррективы в жизнь всего человечества. Не осталась в стороне и модная индустрия, которая понесла (и продолжает нести) огромные убытки и столкнулась с серьезным вопросом, как остаться нужной и стать ближе к клиентам. С не менее серьезным вопросом столкнулись и многие из нас: что носить после карантина? Изменилось ли отношение людей к шопингу? Стало ли потребление разумным? Редакция The Mag погрузилась в модную индустрию, которая по-своему переживает пандемию.


А разумно ли потребление?

Только ленивый не поделился новым взглядом на моду, подразумевающим разумное потребление. Суть его состоит в покупке исключительно необходимых вещей. Ни одной лишней пары джинс! Зачем она вам, если в вашем шкафу уже есть идеальная пара?

С одной стороны, история с разумным потреблением и отказ от излишеств — это отличная возможность сэкономить средства и тщательнее продумать гардероб, научиться «работать» с базовыми вещами. С другой стороны, есть в ней доля лукавства, ведь модные блогеры и инфлюенсеры продолжают демонстрировать на своих страничках все новые и новые покупки.

Интересно!

Многие лидеры мнений переключились с одежды на предметы интерьера. Одни увлеклись обустройством оранжерей, другие поработали над уютным рабочим уголком. Третьи вооружились красками и расписывали стены.

Пижама как образ жизни

Пора ли снимать пижамы? Однозначно пора! Правда, не так спешно, как предполагалось. Еще в 2019 году дизайнеры заговорили об «уходе» удобной одежды в пижамном стиле и стритвира с подиумов. Они должны были уступить место классическим костюмам, женственным платьям, изящной обуви. Однако «затворнический» образ жизни отразился на восприятии модных трендов.

Оверсайз как мейнстрим-тренд не уйдет еще долго. Он стал не просто частью, а образом жизни многих. Свободные линии в одежде олицетворяют свободу в движении и мыслях. А еще, конечно, это комфорт, с которым всегда сложно расставаться.

Составит пару оверсайзу тренд на природные пастельные оттенки. Институт цвета Pantone, безусловно, может объявлять насыщенные, богатые тона главными в сезоне. Но вряд ли кто откажется от бежевого, лавандового или пыльно-розового.

А вот что точно перестанет быть трендом — это маски. Пришедшие в моду из японских аниме, они превратились в рутинную необходимость. Сегодня маска больше ассоциируется с опасностью, чем с необычным аксессуаром.

5 главных покупок после карантина

И все же вернемся к вопросу, что носить после изоляции. Мы рекомендуем сохранить баланс между удобно, красиво и модно и обратить внимание на:

Костюмы с длинным жакетом, мини-юбкой или шортами. В нем ощущается и классика, и небрежность, и практичность.

Платья средней длины. Они никогда не выходят из моды. Особенно платья во французском стиле с мелким цветочным принтом, пуговицами и разрезами.

Сарафаны. На тонких или приспущенных бретелях, с рюшами или в стиле «бэби-долл» — это еще один необходимый элемент посткарантинного гардероба.

Обувь с квадратным носом. Да, это сезонный тренд, но побаловать себя стильной покупкой категорически рекомендуется!

Пижамные костюмы.

Как мы говорили выше, дизайнеры предполагали их уход как тренда, однако карантинный режим внес свои коррективы. Комплекты в пижамном стиле все еще актуальны,  но уже не так похожи на своих предшественников. Они выделяются минимумом деталей и отличной сочетаемостью с другими элементами гардероба.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии