Наверное, каждый согласится с тем, что осень – лучшая пора для чтения. Всем нам знакомы уютные осенние вечера, проведенные наедине с любимой книгой – в этом точно есть что-то волшебное. Именно на это делают упор наши любимые авторы, когда пишут очередной бестселлер. В этой статье мы отвечаем на самый популярный вопрос среди книголюбов: «Что бы такого почитать сегодня?».

«Одиночество в сети-2»

Автор: Януш Вишневский
Жанр: любовный роман, психологический реализм

Януш Вишневский – просто волшебник. Он создал по-настоящему шедевральную историю, в которой растворялся абсолютно каждый читающий. Напомним, что первая часть мирового бестселлера вышла в свет в 2001 году, а в 2006 роман был экранизирован.

В таком долгожданном продолжении речь пойдет о студенте института информатики, который окажется связан родственными узами с главным героем первой части.

Писатель приоткрыл занавес и заметил, что действие романа будет происходить уже в современном мире.

Что тут сказать, Януш умеет интриговать.

«День настройки»

Автор: Чак Паланик
Жанр: современная литература

С первого взгляда роман Чака можно назвать абсурдным. Профессоры пропагандируют бессмысленность жизни, политики же в свою очередь побуждают граждан к началу третьей мировой войны.

Сам Паланик же называет свою историю неприлично веселой и возмутительной одновременно. С одним точно нельзя поспорить – история актуальна и идеально подходит для современного мира.

«Спящие красавицы»

Автор: Стивен и Оуэн Кинг
Жанр: мистика, триллер, ужасы

Кинг – он и в Африке Кинг, как говорится. Легендарный писатель современности, который подарил миру немало шедевров, таких как «Сияние», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и др.

На этот раз соавтором Стивена стал его сын – Оуэн Кинг.

Маленький город в Аппалачах. По городу свирепствует какой-то немыслимый вирус, который заражает только женщин. Бедняжки одна за другой впадают в глубокий сон, при этом покрываясь коконами. Тех, кто попытается разбудить их, ждет жестокая расправа.

Однако, вирус не подействовал на одну жительницу – Эви, которая несмотря ни на что продолжает жить обычной жизнью. В чем причина такого странного развития событий? Эту тайну придется разгадать читателям.

«Убийство командора»

Автор: Харуки Мураками
Жанр: современная литература

Мураками известен миру своими удивительно тонкими и чувственными историями. Сюжет его нового шедевра развивается в доме знаменитого 92-летнего художника по имени Амада Томохико, в котором обрел временное пристанище молодой художник-портретист, съехав от жены.

В доме происходят странные вещи. Молодой человек постоянно слышит какие-то посторонние звуки на чердаке. Не выдержав, герой отправляется на чердак и обнаруживает картину, завернутую в коричневую бумагу. Вот тут-то и начинается самое интересное – впрочем, это в духе Харуки.

«Из потустороннего мира»

Автор: Бернард Вербер
Жанр: фэнтези, современная литература

Бернард Вербер – популярный французский писатель и философ, работающий в основном в жанре мистицизма.

Чего только стоит его книга, повествующая о коте, у которого был USB разъем на лбу для подключения к компьютеру. Только в хорошем смысле «сумасшедший» человек может такое написать.

Новая работа Вербера не отличается от предыдущих в плане безумства. В книге рассказывается о том, как некий писатель расследует свою собственную смерть из потустороннего мира. Увлекательная история, которая заставляет взглянуть на смерть абсолютно с иной стороны.

«Макбет»

Автор: Ю Несбе
Жанр: триллер, детектив, саспенс

58-летний норвежец Ю Несбе переделал всемирно известную пьесу Шекспира на современный лад.

Действие книги разворачивается в Шотландии, в городе, в котором все время идет дождь. И это очень символично, ведь все население города испытывает панический страх за собственную жизнь.  Дело в том, что в городе заправляют две преступные группировки, глава одной из которых для своих коварных планов использует невинного человека по имени Макбет.

Макбет – инспектор полиции, которым легко манипулировать. У полицейского периодически случаются приступы неконтролируемой агрессии, а это, в свою очередь, на руку преступникам.

«Не такая как все»

Автор: Марк Леви
Жанр: современная зарубежная литература

Марк Леви пишет такие книги, после которых хочется любить, творить и верить в чудеса. Его новое произведение «Не такая как все» в очередной раз доказывает это.

Книга повествует о случайных встречах, которые происходят с людьми, так не похожими друг на друга. Главный герой книги – Санджай, который, будучи успешным бизнесменом из Мумбаи, приезжает в Нью-Йорк и по случайному стечению обстоятельств становится лифтером в многоквартирном особняке.

На девятом этаже этого дома живет Хлоя – актриса, которая прикована к инвалидному креслу. Девушка и подумать не могла, что внезапная встреча с лифтером перевернет ее жизнь с ног на голову. Но что будет, когда она узнает правду? Да, тайн и романтики в книге предостаточно!

«Эверлесс. Узники времени и крови»

Автор: Сара Холланд
Жанр: фэнтези

«Владеешь временем – владеешь миром». Эта фраза прекрасно описывает произведение Сары Холланд.

Действие сюжета разворачивается в Эверлессе, в родовом поместье Герлингов – влиятельных аристократов, которых втайне ненавидят все жители города и очень сильно их боятся. Дело в том, что Герлинги заставляют жителей платить налог на время, тем самым продлевая свою жизнь.

Простая девушка Джулс вместе со своим отцом когда-то прислуживали в поместье аристократов. По роковой случайности отец девушки умирает и Джулс уверена, что к смерти ее отца причастна именно эта злосчастная семейка.

Статья подготовлена: Худайбердиева Гульнора
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии