Команда Nice Day Event Group в сотрудничестве с руководством Central Park и компанией Coca Cola дарят жителям и гостям Ташкента волшебный праздник в самом центре города.


Первый фестиваль в европейском стиле стартовал 25 декабря и продолжит радовать посетителей парка вплоть до 10 января. The Mag также побывал на мероприятии и окунулся в красочный мир праздника на целый вечер.

Central Park в эти дни преображен до неузнаваемости — на его территории сейчас размещен даже огромный прототип Эйфелевой башни, украшенный, как говорят, по образцу оригинала в Париже. Благодаря этому зона рядом с французской каруселью, где и установлена инсталляция, действительно напоминает кусочек Франции. «Будто снова на Елисейских Полях!» — восклицали посетители, бывавшие в Париже.

Дух Нового года ощущался в каждом уголке, но главным праздничным атрибутом, конечно же, являлась большая елка, приводившая всех детей в восторг. Не забудем упомянуть и о шикарном световом оформлении: парк был ярок, как никогда — арки и искусственные потолки из электрических гирлянд, разноцветные фонарики, а также фирменное оформление от Coca Cola в виде интересных инсталляций, декораций и уменьшенных копий грузовиков Coca Cola.

В фестивале также участвуют и всеми любимые кофейни и рестораны. Ходить по всему городу теперь вовсе не обязательно — все популярные заведения можно найти в парке. Bon!, «SAFIA», ШефBurger, Pottermania, Go’sht и многие другие интересные точки питания открыли здесь свои фуд-корты с новогодним оформлением. Так что голодным никто не останется!


Валерия Якунина

руководитель отдела маркетинга «SAFIA»

Мы здесь с начала открытия фестиваля и очень всем довольны. Нам кажется, организаторам получилось воплотить мечту жителей Узбекистана и воссоздать у нас тут европейский Новый год, поэтому мы очень рады быть частью этого фестиваля.

Новогоднюю атмосферу особенно хорошо передает оркестр, который проходит здесь по аллеям. Переодетые в костюмы Санты музыканты прямо излучают тепло и праздничное настроение. Я не слышала, чтобы у нас раньше такое бывало. Ну и конечно же, все эти огоньки и декорации создают праздничное настроение.


Прикупив кофе и пару булочек, можно смело двигаться в направлении ярмарки ремесленников — там вы найдете все, начиная от европейских праздничных украшений, игрушек, аксессуаров и заканчивая великолепными работами наших хунармандов.

Множество развлекательных интерактивных представлений и конкурсов как для детей, так и для взрослых ожидают гостей New Year Fest с 6 часов вечера. В парке организованы сразу три зоны, где одновременно проводятся веселые шоу-программы для людей разных возрастных категорий:

— в амфитеатре — развлечения для самых маленьких с участием Санта Клауса, Миссис Санта и любимых персонажей — снеговика Олафа и Эльзы;

— у большого фонтана проводятся веселые мероприятия и представления для детей постарше (от 12 лет), но и они не обходятся без Санты;

— а вот взрослым нужно идти прямиком к колесу обозрения, где их будут ждать музыкальные и танцевальные конкурсы, дискотека и даже караоке!

Ну и конечно же ни один новогодний фестиваль не может пройти без парада Санта Клаусов! Дедов Морозов много не бывает, а особенно в волшебные зимние деньки.

Один из организаторов торжества Дмитрий Лазарев дал ответы на интересующие нас вопросы:


Дмитрий Лазарев

основатель Nice Day Event Group, один из главных организаторов фестиваля

Наша команда очень долго продумывала вариации социального ивента на новогоднюю тематику и пришла к выводу, что в городе ранее не бывало праздника такого масштаба, как не было своеобразного кусочка Европы, которого, как нам показалось, не хватает жителям нашей страны. Это и стало основным источником вдохновения для нас.

Совместно с руководством парка мы провели большой мозговой штурм на эту тему и решили организовать своего рода праздничный фестиваль по европейским стандартам. В связи с этим планировалось привлечь и поддержать наших местных хунармандов.

И вот в конечном итоге мы дарим городу такую сказочную ярмарку, настоящее торжество в непринужденной обстановке — без каких-либо отдельных концертов, обязывающих к чему-то публику. Мы хотели, чтобы люди могли просто прийти погулять, зарядиться теплом и новогодним настроением.

Почему вы решили провести фестиваль именно в Центральном парке?

Это все, наверное, моя детская любовь к парку. Ребенком родители часто водили меня сюда, мне было хорошо здесь. Как мне кажется, рано или поздно судьба возвращает нас к истокам — и вот я тут (улыбается). Как по мне, по всем параметрам стилистики, выдержки и атмосферы, это лучший парк в городе. Да и находится он в сердце Ташкента.


Махатгуль Теримуратова

посетитель парка

Все так хорошо! Я часто бываю за границей и могу сказать, что здесь действительно все как в Европе, в Америке. Как говорят в Америке здесь присутствует «holiday spirit» — праздничный дух. Организаторы — молодцы. Спасибо им большое!


Ильхом Вофаев

посетитель парка

Честно, очень круто организовали! В Европе еще не был, только по телевизору смотрел, вот так там и проходят праздники, наверное. Ярмарка, фуд-корты, шоу — все на уровне. Деды Морозики очень понравились (смеется). Хотелось бы, чтобы чаще такое проводилось.

 

Статья подготовлена: Малика Азимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии