19 ноября в СК «Юнусабад» (теннисные корты) группа «Каста» исполнила треки из нового альбома и главные хиты за более чем 20-летнюю историю группы. Это уже второй концерт популярного хип-хоп коллектива в Ташкенте — впервые здесь они выступали в 2013 году.


«Привет, Ташкент, — поприветствовали зрителей участники группы, выйдя на сцену. — Мы снова с вами спустя… сколько? Восемь лет, да?». Бурный зрительский отклик говорил о том, что «Касту» действительно ждали. Артисты не стали долго томить публику и начали одаривать слушателей любимыми треками. В перерывах ростовские парни поделились свои хорошими впечатлениями от Ташкента, а позже сделали небольшую паузу, и организаторы мероприятия вручили коллективу памятные подарки в виде традиционных национальных узбекских одеяний.

«Поднимите руки, кто слушал нас еще на кассетах»

Даже те, кто далек от российского рэпа и хип-хопа, точно смогут узнать хотя бы пару песен группы «Каста», которые в разное время звучали буквально отовсюду. Некоторые музыкальные работы группы даже становились саундтреками к популярным российским фильмам и сериалам. Ну а самые преданные слушатели помнят время, когда альбомы любимого коллектива выходили на кассетах для магнитофона.

«Сочиняй мечты», «Ревность», «На порядок выше», «Вокруг шум» — полный зал поклонников подпевал своим кумирам в любимых композициях. Слова последней песни зрители выкрикивали едва ли не громче самих исполнителей.

«Каста» здесь!

Влади (Владислав Лешкевич), Шым (Михаил Епифанов), Хамиль (Андрей Пасечный) и Змей (Антон Мишенин) — так сегодня выглядит состав «Касты». Официально эта группа из Ростова-на-Дону существует с 1997 года, а до так называемого ребрендинга коллектив назывался «Психолирик».

На счету российской хип-хоп команды полдюжины совместных альбомов и несколько сольных пластинок участников. Шестой номерной альбом «Альбомба» был презентован в 2021 году.

На пике своей популярности «Каста» собрала множество музыкальных премий. Среди них Russian Street Awards 2010 в номинации «Лучший видеоклип года» («Вокруг шум»), «Легенда MTV» 2010, премия RU TV 2012 в категории «Лучший хип-хоп хит» («Сочиняй мечты») и другие.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии