Дети — наше будущее. А дети будущего — участники фотопроекта The Mag, посвященного Дню защиты детей. Перед вами истории юных талантов, достигших значимых высот в музыке, спорте, науке и модельном бизнесе.


Эзоза Сафарова, 9 лет

Ни минуты покоя!

К 10 годам Эзоза успела столько, сколько не под силу иному взрослому. Она не просто стала одной из самых красивых девочек страны и набрала за пару часов более 10 тысяч подписчиков в Instagram, но и снялась в главной роли в фильме «Маликаники», а еще приняла участие в клипах знаменитых узбекских звезд: Райхон Ганиевой, Шахзоды и Милены Мадмусаевой.

У Эзозы плотный график. Она учится в школе, занимается балетом и английским языком. Но больше всего ей нравится играть в игры со своими сестренкой и братишкой.

Хумоюн Бегмуратов, 11 лет

Будущий гроссмейстер!

Четырехкратный чемпион мира, девятикратный чемпион Азии, семикратный чемпион Узбекистана по шахматам — юному Хумоюну есть чем похвастаться! Однако он предпочитает развивать свои талант и любовь к шахматам, заниматься тхэквондо, играть в футбол, слушать хорошую музыку и танцевать.

В возрасте 6 лет Хумоюн поставил мировой рекорд и стал самым юным кандидатом в мастера спорта по шахматам. Сегодня в его планах — завоевать титул международного гроссмейстера и привезти шахматную корону в Узбекистан.

Далер Хаметов, 12 лет

Талант — это постоянная работа над собой!

Талантливый акробат, модель, активист и просто веселый мальчишка Далер — пример для многих сверстников! Ему едва исполнилось 4 года, когда он вышел на манеж с родителями в номере акробатического трио. Отвага и интерес к сложному цирковому искусству обернулись призовыми местами на фестивалях и приглашениями на выступления в Венгрию. Далер увлечен творчеством и жизнью. Он частый гость на телепрограммах о здоровом образе жизни, лицо спортивных брендов в Ташкенте.

Помимо циркового искусства, Далер обучается в школе моделей и школе хореографии и танца, где изучает классический балет.

Руслан Кан, 12 лет

Знаний всегда мало!

Сложить в уме четырехзначные числа за пару секунд для Руслана так же просто, как дважды два! Детский интерес к точным наукам перерос для него в увлекательное занятие ментальной арифметикой. Руслан успел отличиться не только на национальных турнирах, но и на международных — он с гордостью несет титул «Гранд Чемпион мира», полученный на международном соревновании по ментальной арифметике в Москве, и является бронзовым призером соревнований в Китае.

Руслан обожает компьютерные игры, кино и прогулки с друзьями, а его ближайшие планы — окончить школу на отлично, победить на американской и сингапурской олимпиадах и увидеть как можно больше новых стран!

Милана Пак, 14 лет

Музыка — это жизнь!

Куда приводит любовь к музыке и танцам? Милана может смело отвечать: в «Голос. Дети» (Россия)! Впрочем, это всего лишь один проект, в котором она стала полуфиналистом. В арсенале Миланы победы на международном конкурсе Paris, Je Taime в Париже, на телевизионном конкурсе Yulduzcha в Узбекистане, гран-при на международном конкурсе в Испании, третье место на «Детской Новой Волне», а также первое место на знаменитом конкурсе Sanremo Junior.

Помимо музыки, Милана увлекается изучением иностранных языков: английским и французским. В свободное время она обожает встречаться с подружками, смотреть фильмы и читать книги. О мечтах Милана предпочитает не говорить, но обещает, что как только они исполнятся, все об этом обязательно узнают!

Салахиддин Азимов, 11 лет

В хоккей играют настоящие мужчины!

Легко ли быть первым узбекским хоккеистом, выступающим за зарубежные команды? Салахиддин не думает об этом, а с удовольствием посвящает свое время любимому хоккею. Он встал на коньки в 5 лет, а уже в 7 завоевал свое первое золото на чемпионате по хоккею в Казахстане в составе казахской команды. Салахиддину удается совмещать обучение в школе и хоккей и даже уделять время играм.

Его ближайшие планы — поучаствовать в сборах в России, а затем отправиться в США, штат Теннесси, где его уже ждет команда «Нэшвилл»!

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии