Дильдар Исламова — популярная телеведущая, организатор крупных мероприятий, актриса, автор многих ТВ-проектов, которые действительно развлекали публику страны и несли в себе определенную ценность. В течение 20 лет Дильдар отдает всю себя эфиру, безумно скучает по нему в перерывах и не представляет своей жизни без любимой работы. Мы рассмотрели Дильдар с четырех сторон: как женщину, мать, профессионала и личность.

Я – женщина

— Какие три самые важные вещи обязана сделать в своей жизни женщина?

— Родить ребенка, добиться поддержки мужчины и навести порядок в этом мире. По поводу третьего скажу, что на первый взгляд звучит слишком масштабно, но на деле вполне реально. Однозначно заявляю: именно женщина может спасти мир – это и есть ее миссия, предназначение. Нам нужно ее осознать и действовать. Мы в состоянии изменить жизнь к лучшему – достаточно обратить внимание на свой внутренний мир, очарование, магию. Если хотя бы у 25% женщин мира в душе сложится гармония, на лице появится сияющая улыбка, а в душе – чувство полного удовлетворения от любимого дела, то все будет прекрасно.

— Какие они, ваши слабости?

— Все просто: достаточно искреннего человеческого отношения, внимания с благими целями. Для меня главное – увидеть добрые намерения, негатив чувствую сразу и стараюсь обрывать такие связи.

— Расскажите о самом глубоком женском переосмыслении, которое изменило вас.

— С рождения у меня было нестандартное восприятие себя: в детстве – «девочка-мальчик», в юности – «девушка-парень», а уже в зрелом возрасте, соответственно, «женщина-мужчина». Мое самое глубокое переосмысление в том, что я поняла: так дело не пойдет, так нельзя. Понятно, что подобная ситуация сложилась в связи со временем, в котором я росла: нам прививали идеи феминизма, мы думали, что все сможем сами. Нет, не сможем. Я осознала, что если я рождена женщиной, значит я должна ею быть. Если у меня есть такое оружие, как красота, шарм, самодостаточность, успех, то почему бы мне не использовать все это и не получать удовольствие?

— В чем магия женщины?

— В том, что она женщина.

— В чем тогда ваша магия и как завоевываете сердца людей?

— В том, что начинаю осознавать, что я женщина. Насчет сердец – не стараюсь никого покорить. Я подошла к тому жизненному отрезку, когда довольна собой и занимаюсь любимым делом. Гармония сказывается на всем, включая мое окружение. Жизнь ведь игра, а все, что вокруг, – декорации. Сейчас я сама подбираю декорации к своей игре. Самое главное, я не зациклена на том, что скажут люди. Если мы перестанем слушать соседа, коллегу по работе, знакомого и не будем зависеть от чужих мнений, то жить станет намного проще.

— Что должна делать наша женщина, чем заниматься, как правильно расставлять приоритеты?

— На первое место она должна поставить семью, на второе – творчество, а на третье – работу. Идеально, когда два последних пункта складываются в один. В моем случае это так.

Я поддерживаю мнение, что мужчина – добытчик, это природа, и когда мы идем с ней вразрез, возникает дисбаланс. Но никто не говорит, что мужчина должен быть занят только своей работой, никто не отменял заботу, внимание, нежности.

Женщин часто обвиняют в меркантильности. Да, мы такие по природе, потому что нас заботит, какое будущее нас ждет.

Я – мать

— У вас есть дочь?

— Да, Зарина.

— Видите в ней себя?

— Скорее, она видит в себе мои черты. Я воспринимаю ее как абсолютно уникальную личность, самобытную и не похожую на других. Если говорить о моей материнской заслуге, то я заложила в нее только 15–20%. Все остальное – заслуга высших сил. Конечно, я также уверена, что человек формируется благодаря своему окружению. Сейчас у нее на уме учеба, подруги… Ну что мы хотим от 15-летнего подростка? Самое время жить именно так.

— Чему учите ее с самого детства?

— Стараюсь не учить ее ничему, она у меня умничка, сама все понимает. Единственное, говорю, что она всегда должна оставаться собой, слушать свое сердце и выбирать свой путь.

— Насколько вы близки?

— Мы очень близки. Она часто советуется со мной, открыта в разговоре и честна. Она разумный человек, умеет анализировать, делать правильные выводы. С моей стороны никогда не было воспитательных бесед. Я, конечно, могу высказать свое недовольство, но она тоже может это сделать – у нас нет барьеров, тайн, правил.

Я – профессионал

Если работник идет на работу, как на каторгу, это плохой работник

— Какая вы на работе? Чего требуете – от себя в первую очередь?

— У меня всегда было одно условие – работать в удовольствие, для меня это превыше всего. Я могу еще не видеть конечный результат, но понимаю, каким он примерно будет. У меня спокойно на душе, потому как рядом хорошая команда, знающая, чего хочет: все всегда выполнено на высшем уровне, я ей благодарна. Мне нравится, что мои коллеги тоже получают удовольствие, а значит, у нас одна, общая цель.

Дильдар Исламова

Еще требую от себя профессионализма, конечно. Без этого никак. Имею большой опыт работы на телевидении, но, к сожалению, случилась долгая пауза, и признаться, я очень соскучилась по эфиру. Сейчас наверстываю упущенное.

— Чего хотите от своей команды и за что можете уволить человека?

— Уволить могу за отсутствие интереса. Невозможно работать с человеком, если у него глаза не горят от любимого дела, с такими людьми долго не церемонюсь. Если работник идет на работу, как на каторгу, это плохой работник.

— Что делаете, когда не укладываетесь в сроки?

— Мы же в нашей сфере все с ненормалинкой; уравновешенных, спокойных людей у нас не бывает. Мне всегда везло на команды, умеющие работать в экстрим-режиме. Странно, в бешеном ритме работается продуктивнее. Десять лет назад я бы паниковала, искала виновных, кричала, но сегодня – нет. Я пытаюсь мыслить спокойно и решать проблему. И в последнее время стараюсь беречь свою команду – своих людей, поэтому не паникую, уверена: выход есть всегда.

— Что насчет творческого кризиса? Бывает? Как справляетесь?

— Есть такое. В трудные моменты я вижу только одно решение – быть собой. Возникают минуты, когда нужно перераспределить свою энергию, она же не безграничная. Я беру себя в руки и думаю, куда двигаться: «Упал, отряхнулся, пошел дальше».

Я – личность

— Каковы ваши жизненные принципы?

— У меня их нет. Когда устанавливаешь принципы, они сильно ограничивают личность – слишком много барьеров. Если можно так выразиться, мой жизненный принцип – жить с широко раскрытыми глазами, воспринимать реальность такой, какая она есть, и видеть во всем только плюсы.

— Что хотите увидеть в своем зеркальном отражении через 10 лет?

— Не знаю, как через 10 лет, но я точно знаю, что хочу в свои восемьдесят. Планирую быть активной старушкой, ходить по подиуму, путешествовать с подругами, с внуками по всему миру и отрываться – вот чего я хочу.

Сейчас у меня есть все, что мне нужно для полного личностного удовлетворения. Я знаю, где нахожусь и куда иду, – это самое главное. Если смотреть последние мировые новости, то видно, что люди ищут себя и не могут найти. Все беды, они от незнания своего предназначения. Многие вопрошают: «Куда катится мир?» Он никуда не катится, он ищет. Также и с человеком – важно найти дорогу к себе.

Статья подготовлена: Жанона Ахмедова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии