11- 12  апреля в Государственной консерватории Узбекистана состоялись грандиозные концерты с участием именитого израильского дирижёра и  скрипача —  Ильи Коновалова.

В дни культуры Израиля в Узбекистане, приуроченные к 70-летию Независимости  государства Израиль, состоялись концерты, которые были организованы посольством Израиля совместно с объединением оркестров Узбекистана в честь Дня Катастрофы и Героизма европейского еврейства, в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами во время Второй Мировой войны.

Знаковым событием такого масштабного мероприятия  стало участие скрипача — виртуоза  Ильи Коновалова.

Илья Коновалов является известнейшим скрипачом, концертмейстером и первой скрипкой Израильского филармонического оркестра, исполняющим шедевры мировой классики на скрипке с богатейшей историей, которая была сделана великим мастером  Антонио Страдивари в 1732 году и названа «Геркулес».

Концертная программа в рамках мероприятия «Дни культуры Израиля в Узбекистане» была разделена на два дня.

Первый день мероприятия прошел в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана.   В программу были включены такие мировые произведения, как концерт №20 ре-минор – В.А. Моцарт, симфония№2- Л.В. Бетховен, Увертюра «Кориолан» — Л.В. Бетховен.  Илья Коновалов выступил в роли дирижёра совместно с Национальным симфоническим оркестром Узбекистана и  солисткой — Лауреатом  Международных конкурсов по фортепиано – Камилой Гариповой.  В завершение потрясающего вечера  Ильей Коноваловым была исполнена  волнующая мелодия Джона Уильямса из известного кинофильма «Список Шиндлера»

В программу концерта второго дня, который состоялся в органном зале Государственной консерватории,  были включены: Сюита №1 до-мажор – И.С. Бах, и концерт №4 — В.А. Моцарт. В этот вечер Илья Коновалов отыграл всю программу в качестве  скрипача в сопровождении Камерного оркестра «Туркистон».

Прошедшие концерты по праву можно назвать выдающимися. По их окончанию зрительские аплодисменты не стихали еще очень долгое время. Зрители и слушатели были поражены и восхищены виртуозной игрой первой скрипки Израиля  на историческом инструменте Страдивари и великолепной аккомпанировкой Национального симфонического оркестра Узбекистана и Камерного оркестра «Туркистон».

По словам посла Государства Израиль в Республике Узбекистан Шапира. Э,  «Дни культуры Израиля в Узбекистане» еще продолжатся, в конце апреля в Ташкенте и Бухаре будут представлены выставки Анатолия Шелеста.  24 апреля в театре Ильхом в рамках Ilkhom Jazz Club состоится выступление трио Йогева Шетрита в сопровождении этно-музыканта Амира Алаева, а также уникальное шоу «One.One & One»  в рамках фестиваля «Тошкент Бахори», представленное одной из лучших танцевальных групп «VERTIGO»

Статья подготовлена:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии