Основатели сети салонов красоты «The Beauty Bar» брат и сестра – Бекзод и Надира Араповы не ограничивают интересы одной сферой. Они уверены, что если поставить цель и идти к ней – все достижимо.


Бекзод Арапов

С чего Вы начинали и что считаете самым большим успехом?

Компания в самой востребованной в нашей стране отрасли – строительстве — помогает мне реализовывать задуманное в других направлениях. Как менеджер, считаю своим достижением то, что сейчас на меня работает команда из 200 человек. Но вообще, преодоление страха неудачи, ощущения скованности перед началом нового бизнеса – само по себе для меня — успех.

Связаны ли ваши другие проекты с «The Beauty Bar»? Как вы справляетесь с рисками в этой сфере?

На первый взгляд – нет. Но в планах у нас еще один проект, не касающийся ни строительства, ни красоты, но с его стартом все объединится в одно. Инфраструктура поможет дальше развивать каждое направление и покорять еще больше вершин. Благодаря работе в разных направлениях, мы можем стабильнее ходить даже по проторенной тропе. От конкурентов «The Beauty Bar», помимо прочего, отличаемся принципиально иным подходом к персоналу. С одной стороны, мотивируем мастеров и специалистов к самостоятельности, с другой – строим настоящую команду, где каждый ценен и имеет возможность развиваться.

Ваше кредо

Поставить цель и идти к ней. Не знаю, везет ли мне, или я просто правильно оцениваю задачи, но мне удается достичь задуманного. Еще я всегда стремлюсь к прозрачности и честности.

Бекзод Арапов

Кого и почему вы считаете своим ориентиром в бизнесе?

«Железного человека» – Тони Старка. Он харизматичен, свободен, и занимается тем, что ему интересно. Я тоже не работаю над чем-либо исключительно ради денег. Мне нравится процесс созидания, построения успешной системы.

Что для вас красота?

Красота – понятие субъективное. Например, если говорить о внешней красоте прекрасного пола, то с течением времени менялись стандарты и описания. В XVI веке люди представляли красивую девушку по-другому, нежели сейчас. На восприятие внутренней и внешней красоты влияет много факторов, таких как время, религия, окружающая среда.

Что бы вы сделали для страны, если бы у вас были неограниченные ресурсы, но всего два-три года на реализацию своих проектов?

Создал бы множество производственных предприятий в различных сферах и центры профессионального обучения, чтобы готовить высококвалифицированные кадры. Я не поклонник гигантомании, а за то, чтобы на нескольких небольших платформах выпускать продукты и услуги высокого качества. Еще мне бы хотелось построить какой-нибудь архитектурный шедевр, который стал бы символом нашей страны, как Бурдж Халифа или Сиднейский оперный театр.


Надира Арапова

Салонов красоты в Ташкенте немало.  Чем «The Beauty Bar» отличается от других?

Концепция «The Beauty Bar» подразумевает объединение в одном пространстве качественных услуг по уходу за собой и изысканного кафе. Здесь можно подготовиться к встрече с деловыми партнерами, провести время с друзьями, организовать личную или корпоративную встречу, сделать девичник, провести фотосет, и даже собственный мастер-класс. Говоря иначе – совместить приятное с приятным. Не смотря на то, что наш салон премиум класса, мы оставили цены доступными для широкой публики, так как приоритетом для нас являются наши гости.

Каким вы видите свой бизнес через пять лет? В каком направлении будет развиваться «The Beauty Bar»?

Сеть будет расширяться, чтобы и женщины, и мужчины не только в Ташкенте, но и по всей стране могли воспользоваться сервисом высокого класса, который ничем не будет уступать иностранным аналогам.

[ihwt_hotspot marker_bg=»#ffffff» tooltip_position=»bottom» tooltip_width=»300″ image=»3524″ hotspot_data=»%5B%7B%22index%22%3A2%2C%22x%22%3A18.419989224137932%2C%22y%22%3A69.30755395683454%2C%22Title%22%3A%22Tooltip%20title%22%2C%22Message%22%3A%22%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84%5CnI%20AM%5Cn%5Cn%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B0%2C%20%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8%5CnMORGAN%5Cn%22%7D%5D»]

Какими критериями вы руководствовались, создавая дизайн и подбирая персонал?

Руководствуясь правилом «золотой середины», я стараюсь найти во всем баланс. Мне нравится грамотное сочетание простых и неброских элементов, которые создают ощущение элегантности и вкуса.
При подборе персонала помимо профессионализма, обращаю внимание на нравственные ценности. Таким образом, команда становится более дружной и сплоченной, а поставленные цели достигаются легче и быстрее.

Кто для вас идеал красоты и стиля?

Мне сложно назвать одного человека. В последнее время часто вижу в соцсетях, что у нас, в Узбекистане, становится все больше уверенных в себе молодых, стильных и ухоженных девушек. Многие из них ничем не уступают иконам стиля и знаменитым зарубежным звездам.

У вас было несколько творческих проектов, посвященных красоте и моде – фотопроект «14 регионов Узбекистана» и видеосюжет «100 лет узбекской красоты». Где вы черпаете вдохновение?

Вдохновение я нахожу во многом: гастрономический восторг, знакомства с интересными личностями, путешествия, книги, кино, красивые люди. По профессии я художник-модельер, и будучи студентом, я сталкивалась с трудностями в подборе информации о нашей национальной одежде. И еще тогда я решила показать всю палитру и красоту наших традиций за сотню лет в одном материале. Так родился проект «14 регионов Узбекистана», а «100 лет узбекской красоты» – на мой взгляд, познакомил поближе несколько поколений.

Бекзод и Надира Араповы

Что бы вы сделали для страны, если бы у вас были неограниченные ресурсы, но всего два-три года на реализацию своих проектов?

Лоббировала бы идею, чтобы в Узбекистане появилось Министерство счастья. Часто задумываюсь, что делает человека счастливым и несчастным. Если бы это было в моих силах, постаралась бы помочь каждому в личных отношениях, получении образования, поддержании здоровья и красоты.


Читайте также:

• «Диалог с директором UZMOBILE Владимиром Кравченко». Молодой руководитель рассказал о том, что помогает ему добиваться успеха, а также о методах управления и новых достижениях компании.
• «Гендиректор OLX: Любому проекту нужно время, чтобы начать приносить плоды». О перевоплощении Torg в OLX, Илоне Маске и узбекской бизнес-модели рассказывает Дониёрбек Тургунов – генеральный директор OLX.uz.

Статья подготовлена: Оксана Евдокимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии