Даже в период массовой самоизоляции жизнь не остановилась, и модные бренды находят новые идеи и креативные решения для привлечения внимания клиентов. Подборка актуальных fashion-трендов — в нашем материале.


Уменьшенный масштаб — усиленная концепция

Бренды стали выпускать коллекции меньшего масштаба, но с более сильным посланием. Бренд Ruban представил новую коллекцию в виртуальном формате, подчеркнув тематику сложного года иллюстрациями из книги Сантьяго Рамона-и-Кахаля. Круизную коллекцию дизайнеры отсняли дома, выступив в роли и стилистов, и моделей, и визажистов, и фотографов одновременно.

Виртуальные показы и Недели моды в формате «Олимпийских игр»

В fashion-среде говорят о кардинальном пересмотре формата показов — переходе на «модель Олимпийских игр», когда все мероприятия проводятся на одной из выбранных площадок раз в год. Обсуждаются и предложения о полном переводе показов в виртуальный режим.

В конце марта Шанхайская неделя моды впервые в истории индустрии целиком прошла «в облаке»: 150 брендов демонстрировали коллекции через стриминговые платформы из своих студий и квартир, а моделями выступили известные Instagram-инфлюенсеры.

Капсульные коллекции о коронавирусе

Бренд MY812 запускает коллекцию спецодежды для медработников. А студия Артемия Лебедева разработала футболки в стиле «апокалипсис» с надписями «Made in China» и «COVID-19».

Врачи на обложках вместо моделей

Не имея возможности проводить полноценные фотосессии для своих обложек, сразу несколько известных глянцевых журналов, таких как Grazia и Vanity Fair, поместили на них портреты врачей и медсестер, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом.

По словам Хатти Бретт, редактора журнала Grazia, героинь сфотографировали за считанные минуты не приближаясь к ним, прямо на парковке возле больницы, после чего они вернулись к своим пациентам.

Дистанционные съемки

Магазин Strogo Vintage организовал фотосъемку с шелковыми пижамами и аксессуарами для дома в Zoom. ITK также выпустил съемку, для которой были использованы сервис видеосвязи Zoom и приложение для 3D-моделирования Capture.

Кроме того, фотографы учатся работать со своими моделями дистанционно через приложения, подобные Facetime. К примеру, московский фотограф, Константин Чалабов,запустил кампанию под хэштегом #Facetimechallenge.

Спецпроекты в формате «Удаленка»

Бренд Mango представил новый проект Mango Girls Diaries. Джордж Сервенти запустил флешмоб #HomeCouture, предложив участникам повторить образы, созданные дизайнерами, с помощью домашних вещей.

Люксовые маски и санитайзеры

В Armani Group заявили, что все фабрики перейдут на производство одноразовой медицинской униформы. Prada приступили к пошиву 80 тысяч единиц одежды и 110 тысяч медицинских масок для медперсонала на своей фабрике в итальянской провинции Перуджа.

Компания LVMH объявила о производстве 50 тонн санитайзера в неделю. Его будут изготавливать в лабораториях компании, где производят духи и косметику Dior, Guerlain и Givenchy.

Burberry пообещал ускорить доставку 100 тысяч медицинских масок для британской системы здравоохранения через собственную сеть дистрибуции. Компания также обязалась перепрофилировать свою фабрику верхней одежды в Йоркшире для производства нехирургических медицинских халатов и масок для пациентов.

Фэшн-tech в одежде: нано-ткани, пропитки, подогрев

Nina Ricci и Moncler на весенней неделе моды показали кейп из непромокаемой ткани для курток. Бренд женской одежды Pompa изобрел пальто с подогревом.

Виртуальные магазины

В Китае многие бренды уже давно используют преимущества интернет-торговли. Особенную популярность приобрели видеочаты между брендами и покупателями на китайской платформе Taobao: с начала карантина количество этих стриминговых сервисов выросло в семь раз. Вместо дорогостоящих шоурумов, на которых традиционно проходят продажи новых коллекций оптовым покупателям, а каждый элемент коллекции демонстрируется на живых моделях, теперь все происходит в режиме онлайн.

Внеплановые скидки и бонусы к заказу

Бренд H&M объявил о внеплановых скидках от 20% до 50% на новые коллекции, а I am Studio начал бесплатно добавлять к заказу тканевые многоразовые перчатки.

 

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии