В каждом городе и каждой столице мира есть такое место, куда стекается вся молодежь и где жизнь начинается только после заката. Ночная жизнь – это словосочетание, в котором есть и скрытый смысл. Для большинства оно вообще не ничего не значит, но есть те, кто точно понимает, о чем речь. Это объединенные общей идеей и интересами люди. Это тусовка единомышленников, которая раздвигает грани сознания людей одним лишь движением микшера на пульте. Диджеи. Это история о том, как развивается клубная музыка в стране, и кто за всем этим стоит. Репортаж с вечеринки FO2YOU и беседа с авторами проекта c DJOchil и DjFurik.

DJOchil и DjFurik FO2YOUЧто такое Tech house

Tech house – это стиль музыки, который появился довольно давно, в начале 90-х годов. Это направление, которое появилось из слияния стилей техно и хаус и стало очень популярным в 2000-х годах. Музыку в стиле тек-хаус начали играть диджеи, которые совмещали обычный хаус с самыми разными даб-версиями гаражных треков. В середине 2000-х тек-хаус начал меняться и делиться на другие направления, а в саму музыку добавлялось «синтетическое» звучание стилей Электро, Минимал и Глитч. Тек-хаус в том виде, в котором он был создан, практически исчез.

The bar ТашкентСейчас тек-хаус возрождается заново – наравне со своим «родственником» дип-хаусом. Различия этих двух стилей в том, что Tech более мелодичен и ритмичен, но вокала в нем или нет, или он минимален. А вот Deep отличается более медленными ритмами и наличием вокала.

В нашей стране подобные стили музыки, мягко говоря, не очень популярны. И именно это натолкнуло героев нашего материала на создание проекта FO2YOU.

Проект FO2YOU

Идея данного проекта родилась очень просто. Мы с моим другом и коллегой Фуриком хотели популяризировать несколько новых для нашей публики направлений клубной музыки. Я говорю о таких форматах, как Tech house, Acid house, Deep tech. Эти направления совершенно незнакомы нашей столице. К моему сожалению, основное направление большинства заведений – попса. Нам очень хотелось донести до людей, что есть другая музыка, что она существует уже многие годы и концерты таких форматов собирают стадионы. И ведь это не андеграунд, а действительно популярные течения. Мы подумали, что было бы здорово, если нам больше не придется ходить в заведения с музыкой на своих флешках. Нам хочется качественного отдыха, и музыкальный фон очень важен.

DJ OCHIL FO2YOUСобственно, так и появилась идея поделиться этой музыкой с народом. Полтора месяца назад мы начали запускать подкасты на сайте Topmusic.uz. Сейчас их уже четыре. Помимо загруженных на сайте подкастов, мы постоянно запускаем прямые эфиры на наших страничках в Facebook. А теперь мы есть и в новом формате видео в Instagram – IGTV, что нравится любителям нашей музыки.

The bar Ташкент

Как выяснилось, у нас уже есть понимающая данный стиль аудитория. И вечеринка – это своеобразная презентация нашего проекта для «наших» людей и тех, кому интересно новое. Она была первой, но совершенно точно не последней. Мы будем развивать идею и двигать ее в массы. Мы делаем то, что любим, делимся с людьми своими настроением и музыкой.

Очень многое в проведении хорошего и интересного мероприятия зависит от места. На наше предложение откликнулся The Bar.

The bar Ташкент

The Bar – это очень атмосферное пространство, с настоящей барной философией и культурой пития коктейлей. Ребята большие молодцы, они придерживаются своей концепции и несут в массы понимание качественного отдыха и идею коктейльной миксологии в целом.

В результате у нас получился хороший вечер в кругу друзей, с качественной музыкой и уютной атмосферой самого места.

Другие подкасты

Статья подготовлена: Диана Останкова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии