Что лучше: спрятать деньги под подушку, сберечь на депозите или приумножить, торгуя на фондовом рынке? Компания Freedom Finance заинтересована в клиентах, которые стремятся грамотно управлять своими деньгами, поэтому она поделилась с редакцией The Mag о том, как заработать на мировой экономике.


Как заработать на мировой экономике

Фондовый рынок — один из  инструментов для приумножения капитала. На нем продают и покупают ценные бумаги, прежде всего — акции.

Например, дивиденды по привилегированным акциям АО «Узпромстройбанк» составляют 23%. Ставка вознаграждения выше, чем по банковскому депозиту. «Привилегированные» означает, что владельцы акций получат свои дивиденды в любом случае. Но и по обычным акциям тоже выплачиваются дивиденды. Это доход, который вы получаете просто за то, что стали совладельцем компании, поэтому он называется пассивным. Вы купили акции — и они начинают работать на вас.

Акции дорожают и дешевеют, и любой владелец может на этом заработать.

Стратегия простая: покупай, когда дешевле, а продавай, когда дороже.

На фондовый рынок можно зайти с небольшой суммой. Например, одна привилегированная акция того же «Узпромстройбанка» продавалась в середине августа 2019 года по 33-35 сумов. Те, кто купил их в самом начале торгов по номинальной цене 19 сумов, уже могли продать их и заработать почти в два раза больше, чем вложили.

В любой момент можно продать часть акций, купить другие — и выиграть на этом.

Что такое IPO?

Наиболее выгодно покупать ценные бумаги во время IPO — первого публичного размещения акций компании на фондовой бирже. В это время определяется цена акций. Как и в любом другом деле, новички начинают с малого. В среднем доходность акций после IPO, в которых участвовал «Фридом Финанс», вырастала до 35% за один день. Потом темпы роста обычно снижаются. По сути, IPO — это способ купить перспективные акции с хорошей скидкой. Учтите, что не всякая компания может выйти на IPO. До этого брокеры и инвестиционные банкиры тщательно изучают ее финансовую отчетность и строят свои прогнозы на основании фундаментального анализа. Если они считают, что компания неперспективна, то сообщают об этом, и такие участники рынка обычно свои акции не размещают.

Учиться, учиться и еще раз учиться зарабатывать!

Любой заработок связан с риском. Чем меньше ты знаешь, тем больше рискуешь, и наоборот. Фондовый рынок — не исключение. Как правило, любой акционер сталкивается и с прибылью, и с потерями, главное — чтобы выигрыш в итоге всегда был больше. Начинающий инвестор может доверить купленные ценные бумаги надежному брокеру, а может сам принимать решение, когда покупать акции и когда их продавать. В компании «Фридом Финанс» заинтересованы в клиентах, которые стремятся грамотно управлять своими деньгами. Специально для тех, кто хочет понять, как работает фондовый рынок, научиться определять риски и зарабатывать больше, мы предлагаем три обучающие программы: «Искусство инвестирования», «Финансовая дегустация» и «Биржевой университет». Занятия проводятся в вечернее время в лучших конференц-залах. Концентрированная информация дается в легкой и доступной форме.

Программы специально «заточены» под людей, у которых мало времени. Прохождение «Биржевого университета» займет всего семь дней, — и можно торговать самому. «Искусство инвестирования» постигают на часовых занятиях, которые проходят раз в месяц, а «Финансовая дегустация» проходит в виде деловой игры. В качестве преподавателей выступают наши самые опытные сотрудники и руководители. Учеба позволяет не только понять, как устроен фондовый рынок, но и потренироваться с помощью торговых платформ и обучающих материалов.


Что лучше: спрятать деньги под подушку, сберечь на депозите или приумножить, торгуя на фондовом рынке, каждый решает сам. Какой бы путь вы ни выбрали, мы желаем вам финансового успеха и благополучия!

 

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии