Чем закончить цикл статей о путешествии в Грузию? Безусловно, рассказом о Тбилиси — городе, из которого не хочется уезжать и куда всегда хочется возвращаться. Почему — читайте в нашей статье.


Восторг, удивление, радушие — эти ощущения захватят вас, едва вы окажетесь в Тбилиси. Грузинская столица вдохновляет и влюбляет в себя с первого взгляда удивительным переплетением русской и персидской культур. Здесь хочется остаться навсегда и исследовать каждый уголок. Однако у путешественников не так много времени. И чтобы вы провели его с пользой, мы составили небольшой гид по главным местам Тбилиси.

Где жить?

Если вы хотите вкусить все прелести грузинской жизни, выбирайте жилье в старом городе. Знатоки советуют гору Мтацминда, рядом с которой расположен пантеон с захоронениями известных ученых, артистов и писателей Грузии, и фуникулеры. Еще один примечательный район — Вера. Там под рукой у вас будет парк Вере, монастырь Лурджи.

Остановиться вы можете на выбор — в отеле или квартире. Все зависит от личных предпочтений и располагаемого бюджета.

  • Проживание в Rooms Hotel Tbilisi за ночь — 110-176$.
  • Проживание в квартире за сутки — от 14$.

Тбилиси

Где вдохновляться?

За вдохновляющей историей Тбилиси отправляйтесь в Старый город — Кала. Он делится на две части: верхний Земокала и нижний Квемокала. Главный враг этого исторического района — спешка. Забудьте о времени и насладитесь неторопливой прогулкой по кирпичным улочкам, петляющим то вверх, то вниз. Полюбуйтесь вековыми домами, арками, переулками. По пути вы можете завернуть в крепость Нарикала, храмы Норашен и Метехи, заглянуть во дворец царицы Дариджан или кафедральный собор Сиони.

А еще в Старом городе стоит обязательно посетить Абанотубани — серные бани, которые до сих пор принимают поклонников расслабляющих водных процедур.

Тбилиси

Где питаться?

В Тбилиси работает столько ресторанов и кафе, что вопрос питания отпадает сам собой. Голодными вы точно не останетесь. Однако есть парочка мест, которые стоит посетить не только для гастрономического, а и эстетического удовольствия.

За аутентичной грузинской атмосферой отправляйтесь в Shavi Lomi. Ресторан напоминает старую квартиру с потрясающим задним двориком. Здесь превосходно все: еда, обслуживание, настроение.

Хачапури по-аджарски стоит попробовать в ресторане при отеле Stamba. Там же делают хорошие коктейли. А вот феерия грузинской кухни ждет вас в Cafe Gabriadze. Оно расположено рядом с одноименным кукольным театром.

  • Средний чек в указанных заведениях — от 8-10$ на человека.

Где веселиться?

Помимо достопримечательностей, Тбилиси известен и ночной жизнью. Не зная, какой бар или клуб выбрать, просто идите на улицу Ахвледиани. Здесь расположены лучшие места, где можно повеселиться.

Знаковые бары и клубы грузинской столицы — Bassiani, Khidi, Café Gallery и Mtkvarze. Тут собираются именитые диджеи и новички, всегда готовые унести вас в мир техно-музыки.

Поклонникам музыкальных воркшопов и хулиганского настроения понравится Drama Bar, открытый прямо в квартире. Это место для самых запоминающихся вечеринок.

Тбилиси

Где покупать?

В Тбилиси мало кто откажется от шопинга. Возможно, вы станете исключением, но, скорее всего, тоже отправитесь по магазинам. Мы рекомендуем хостел Fabrika, который давно оброс различными кафе и магазинами, где можно найти массу интересных вещей от одежды до предметов интерьера. Порадует находками и блошиный рынок «Сухой мост». Он напомнит вам сундук с сокровищами.

Что касается одежды, то не обходите стороной IERI Store и More is Love. Здесь сосредоточены коллекции грузинских дизайнеров. Уж поверьте, вы найдете, что купить!

Тбилиси

Воспользуетесь ли вы нашим гидом — решать вам. Но не упускайте возможность отправиться в одно из лучших мест на свете!


Статья написана при поддержке Georgian National Tourism Administration

Грузия

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии