В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 10 августа.


В мире:

  • Заразилось: 20.1 млн человек
  • Выздоровело: 12.9 млн человек
  • Умерло: 734 561 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Индия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Мексика.

Процент выздоровлений:

  • США — 51.2%
  • Бразилия — 69.8%
  • Индия — 69.3%
  • Россия — 78%

Процент смертности:

  • США — 3.2%
  • Бразилия — 3.3%
  • Мексика — 10.9%
  • Россия — 1.7%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 31 068 человек
  • Выздоровело: 22 559 человек
  • Умерло: 198 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 26 066 до 31 068 человек, прирост составил 5 002 новых случая. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +5 114 случаев. При этом, за этот же период выздоровел 5 721 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 72.6% (на прошлой неделе — 64.6%), а смертности — 0.6%. Большее число случаев заражения COVID-19 было выявлено в Ташкенте, Ташкентской и Андижанской областях.


Главное в Узбекистане:

— По информации Минздрава, новые случаи выявлены среди населения, контактировавшего с больными. 1 378 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 386 — в критическом.

— ВОЗ передала Узбекистану партию гуманитарной помощи на 300 000 долларов, в нее вошли 500 кислородных концентраторов.

— С 10 августа в Бухарской, Кашкадарьинской и Ферганской областях ослабляют карантинные меры.

— Если карантинные меры будут продлены, то вступительные экзамены в ВУЗы могут перенести на более поздний срок.

— Первокурсники начнут учебный год 1 октября, студенты со второго курса и выше будут учиться с сентября, но дистанционно.

— Председатель махалли в Бекабаде раздал более 100 000 000 сумов семьям, проживающим в его махалле, и не нуждающимся в пособии.

— Минздрав запретил медикам лечить пациентов с COVID-19 вне больниц с помощью инъекционных и инфузионных препаратов, а также выполнять назначенные врачом процедуры. Врачи, нарушившие запрет, будут привлечены к ответственности.

— В Самарканде введен в эксплуатацию лечебно-распределительный центр на 1 080 мест.

— В Узбекистане будут шить комбинезоны на основе 100% х/б гидрофобной ткани. Ткань будет пропитана специальным раствором, что поможет уничтожать клетки коронавируса.


Главное в мире:

— Мэрия Манил, Филиппины, раздаст жителям миллион масок. Также власти планируют потратить 4 млн долларов на приобретение вакцины против коронавируса.

— За последние 2 недели в США заразились коронавирусом почти 100 000 детей.

— В ООН заявили, что нехватка воды в мире мешает усилиям по сдерживанию пандемии. Около 3 миллиардов человек не имеют доступа к проточной воде и мылу, а 4 миллиарда страдают от нехватки воды в течение минимум 1 месяца в году.

— Кыргызстан отменил карантин для прибывающих. Вместо этого пассажиры должны заполнить анкеты и установить специальное приложение в телефон.

— В Японии изобрели маску, которая может переводить речь на 8 языков. Ее нужно носить поверх обычной маски, поскольку в ней имеются прорези для воздуха.

— С 10 августа в Париже вводят обязательный масочный режим. Теперь маски необходимо носить не только в помещениях, но и на улице.

— ВОЗ проведет независимое тестирование случаев коронавируса в Туркменистане.

— 10.7 тысяч человек сокращены из авиакомпании British Airways в связи с кризисом из-за коронавируса.

— В Китае изолирована целая деревня: там погиб человек, заразившийся бубонной чумой.

— Впервые с конца мая в Италии зафиксировали резкий скачок заболеваемости коронавирусом.

— Гонконг планирует запустить бесплатное тестирование на COVID-19 для населения. По сообщению Bloomberg, будет запущен разовый бесплатный тест для всех желающих — это должно помочь определить бессимптомных носителей вируса.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыкова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии