В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 11 мая.


В мире:

  • Заразилось: 4.2 млн человек
  • Выздоровело: 1.5 млн человек
  • Умерло: 285 тыс человек

Число зараженных по всему миру превысило отметку в 4 миллиона человек. Выздоровело 36% от общего числа инфицированных, погибло 7%. В лидерах по числу инфицированных — США, Испания и Россия; по числу погибших — США, Великобритания и Италия.

В Узбекистане:

  • Заразилось: 2 482 человек
  • Выздоровело: 1 988 человек
  • Умерло: 10

За последнюю неделю число зараженных выросло с 2 189 до 2 482 человек (+293 случая). При этом, за этот же период выздоровело 577 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 80%, а смертности — 0.4%.

Главное в Узбекистане:

— На сегодняшний день более 42 тысяч узбекистанцев находятся на карантине.

Вторая партия гуманитарной помощи, отправленная Южной Кореей, прибыла в Ташкент. В состав груза вошли медицинские принадлежности стоимостью около 192 тысяч долларов.

— По сообщению пресс-службы городского хокимията, ресторан Qanotchi, начавший принимать посетителей в Ташкенте с 10 мая, был запущен в экспериментальном режиме. Открытие ресторана было объяснено необходимостью выработать порядок мер, согласно которым заведениям столицы будет разрешено работать. В данный момент эксперимент завершен и заведение закрыто.

— По сообщению главного санитарного инспектора страны, за последние два дня увеличилось количество больных коронавирусом, поэтому он призвал граждан заботиться о том, чтобы не случилась вторая волна заболеваемости.

ГУВД опровергло информацию о закрытии Фархадского рынка из-за обнаружения высокой температуры у одного из его работников. В правоохранительном ведомстве сообщили, что рынок автозапчастей закрыт для проведения работ по дезинфекции и приведению деятельности торговых точек в соответствие с нормами санитарно-эпидемиологических правил.

— По сообщению главного санитарного инспектора страны, Узбекистан пока не признает свидетельства и сертификаты об отсутствии коронавируса, выданные за границей.


Главное в мире:

Британский премьер Борис Джонсон объявил о «первых осторожных шагах» по снятию карантина. Британцам разрешено неограниченно заниматься спортом на улице, с 1 июня могут быть открыты школы и магазины. Одновременно правительство ужесточило штрафы за нарушение правил социального дистанцирования.

— После снятия части ограничений в Германии, среднее количество людей, которых за время болезни успевает заразить один больной COVID-19, снова стало более 1. Кроме того, число заражений в стране, где на прошлой неделе власти ослабили карантин, за сутки выросло и составило 357 случаев, а днем ранее — 667 случаев.
Согласно Financial Times, ухудшение статистики в Германии, а также рост числа новых случаев в Южной Корее и Китае, которые, казалось бы, уже справились с эпидемией, ставят под вопрос снятие карантина в Европе. Напомним, Южная Корея зарегистрировала рекордные за последний месяц 35 случаев заражения коронавирусом за сутки, большинство из них — локальные. А в Китае за минувшие сутки выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом, 10 из которых оказались локальными. Пять случаев COVID-19 после долгого перерыва зарегистрированы в Ухане.

Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. Представитель ВОЗ в России допустила, что страна в последние дни вышла на плато развития эпидемии, так как процент ежедневного прироста числа заболевших с 6 мая снизился. Однако в ближайшие недели Россию ждет рост уровня смертности от COVID-19, предполагают в ВОЗ.

Каннский кинофестиваль в 2020 году окончательно отменили.

В Шанхае после карантина возобновил работу «Диснейленд». Все билеты на неделю вперед уже распроданы.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии