В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 17 августа.


В мире:

  • Заразилось: 21.9 млн человек
  • Выздоровело: 14.6 млн человек
  • Умерло: 773 730 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Индия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Мексика.

Процент выздоровлений:

  • США — 52.5%
  • Бразилия — 72.8%
  • Индия — 72.6%
  • Россия — 79.3%

Процент смертности:

  • США — 3.1%
  • Бразилия — 3.2%
  • Мексика — 10.9%
  • Россия — 1.7%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 35 702 человека
  • Выздоровело: 31 384 человека
  • Умерло: 236 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 31 068 до 35 702 человек, прирост составил 4 634 новых случая. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +5 002 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 8 825 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 87.9% (на прошлой неделе — 72.6%), а смертности — 0.6%. Большее число случаев заражения COVID-19 было выявлено в Ташкенте, Ташкентской и Андижанской областях.

Главное в Узбекистане:

— По информации Минздрава, похороны умерших пациентов с COVID-19 проводятся строго в присутствии представителей Агентства санэпидблагополучия и МЧС.

— С 15 августа в стране смягчили карантинные ограничения. В Ташкенте начали работу метро и общественный транспорт. Сохраняется обязательный масочный режим и социальное дистанцирование. Работа заведений общепита без открытых террас запрещена.

— 16 августа в страну прибыли специалисты из России для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

— Uzbekistan Airways объявила об отмене международных и части местных рейсов до 1 сентября.

— Ташкентская инфекционная больница №3 возобновила свою работу.

— Главный врач районного Центра санэпиднадзора нарушил требования Специальной республиканской комиссии и 22 транспортных средства получили разрешение на передвижение во время карантина по фальшивым удостоверениям.

— В стране начались съемки фильма о борьбе с коронавирусом.

— Санэпидслужбе указали на необходимость проведения систематических анализов на антитела, чтобы мониторить формирование коллективного иммунитета.


Главное в мире:

— Власти Индонезии заявили, что страна должна использовать COVID-19 для большого «скачка» и достичь статуса развитой страны в ближайшие 25 лет.

— По сообщению ВОЗ, коронавирус не попадает в пищу и не передается через продукты или упаковку.

— Школы на Филиппинах откроются 5 октября: в стране продолжается рост числа заражений коронавирусом.

— Минздрав России сообщает, что в стране начато производство вакцины, созданной в центре Гамалеи.

— 15 августа в Германии и Украине был зафиксирован максимальный прирост зараженных за сутки: 1 449 и 1 732 случая соответственно.

— Власти Франции объявили Париж «красной» зоной с высоким риском коронавируса. В свою очередь Великобритания ввела 14-дневный карантин для туристов из Франции.

— Власти Испании ввели в двух регионах страны строгий запрет на курение на открытом воздухе. По их словам, это должно помочь в борьбе с коронавирусом.

— Международная организация труда заявила, что пандемия оказывает негативное влияние на образование 70% молодежи.

— По сообщению CNN, экономика Великобритании впадает в глубокую рецессию: в первом квартале текущего года ВВП страны сократился на 2.2%, а уже во втором — на 20.4%.

— В Армении продлили режим ЧС до 11 сентября.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии