В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 24 августа.


В мире:

  • Заразилось: 23.6 млн человек
  • Выздоровело: 16.1 млн человек
  • Умерло: 813 114 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Индия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Мексика.

Процент выздоровлений:

  • США — 53.9%
  • Бразилия — 75.1%
  • Индия — 75.2%
  • Россия — 80.4%

Процент смертности:

  • США — 3.1%
  • Бразилия — 3.2%
  • Мексика — 10.8%
  • Россия — 1.7%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 39 156 человек
  • Выздоровело: 35 283 человек
  • Умерло: 277 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 35 702 до 39 156 человек, прирост составил 3 454 новых случая. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +4 634 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 3 899 человека. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 90% (на прошлой неделе — 87.9%), а смертности — 0.7%. Большее число случаев заражения COVID-19 было выявлено в Ташкенте, Ташкентской и Андижанской областях.

Главное в Узбекистане:

— В Самаркандском районном медицинском объединении выписали последних пациентов с коронавирусом. Учреждение будет постепенно возвращаться к обычному режиму работы.

— Группа специалистов Роспотребнадзора прибыла в Узбекистан для консультаций по вопросам организации противоэпидемических мероприятий.

— В Узбекистан также прибыли специалисты из немецкого института Роберта Коха — они поделятся опытом и рекомендациями по борьбе с COVID-19.

— И.о хокима Бухарской области скончался на 66 году жизни после месяца лечения от коронавируса.

— Правительство Катара передало Узбекистану финансовую помощь для борьбы с коронавирусом.

— В Самарканде начал работать завод по производству медицинского кислорода. Там установили французское оборудование стоимостью 600 тысяч долларов.

— 27 августа в Узбекистан планируют доставить 200 аппаратов ИВЛ общей стоимостью около 2.5 миллионов долларов.


Главное в мире:

— Власти США разрешили лечение больных коронавирусом плазмой крови переболевших пациентов.

— В Южной Корее введены более строгие карантинные ограничения: прекратилась работа ночных и караоке-клубов, введено обязательное социальное дистанцирование, а также масочный режим в общественных местах.

— Президент Всемирного банка заявил, что пандемия приведет к тому, что более 100 миллионов человек по всему миру окажутся в крайней нищете.

— Биологи из Сингапура заявили, что замороженная еда может переносить коронавирус. Молекулы вируса, находящиеся в замороженных форели, курице и свинине, оставались активными около 3 недель.

— Число случаев коронавируса в Великобритании увеличилось более чем на четверть за одну неделю — это 27% роста.

— В ВОЗ заявили, что Европа должна бороться с коронавирусом без объявления полного карантина.

— Заместитель мэра Москвы сообщила, что в ближайшее время в столицу РФ поступит небольшая партия вакцины от COVID-19.

— Депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заболела коронавирусом, ее состояние оценивается как тяжелое. Вирусом также заразились и члены ее семьи.

— Министр образования и науки Казахстана заявил, что доклинические испытания разрабатываемой в стране вакцины дали хороший результат и показали резкий рост антител к коронавирусу.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии