В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 29 июня.


В мире:

  • Заразилось: 10.2 млн человек
  • Выздоровело: 5.6 млн человек
  • Умерло: 505 071 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Россия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Великобритания.

Процент выздоровлений:

  • США — 41.5%
  • Бразилия — 54.5%
  • Великобритания — 0.4%
  • Россия — 62.9%

Процент смертности:

  • США — 4.8%
  • Бразилия — 4.3%
  • Великобритания — 14%
  • Россия — 1.4%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 8 199 человек
  • Выздоровело: 5 500 человек
  • Умерло: 23 человека

За последнюю неделю число зараженных выросло с 6 401 до 8 199 человек, прирост составил 1 798 новых случаев. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +1 247 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 1 050 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 66.2% (на прошлой неделе — 69.5%), а смертности — 0.3%. За неделю новые случаи заражения COVID-19 были выявлены среди населения Ташкента, Ташкентской, Бухарской и Джизакской областей.

Главное в Узбекистане:

— По сообщению Минздрава, 230 пациентов находится в состоянии средней тяжести, 19 — в тяжелом состоянии, 6 — в критическом.

— За неделю скончалось еще 4 пациента с коронавирусом. 42-летний мужчина был госпитализирован с инсультом, позже у него обнаружили коронавирус. Умер также перенесший инфаркт врач, заразившийся COVID-19. Третья погибшая пациентка, 59-летняя женщина, много лет лечилась от острой двусторонней бронхопневмонии. Сегодня, 29 июня, скончалась 58-летняя пациентка, в анамнезе которой были болезни сердца, гипертония, ожирение 3 степени и болезни легких.

— На сегодняшний день в Узбекистане проведено 1 706 205 тестов на коронавирус.
Минздрав сообщил, что население может сдать тест на коронавирус в частных медицинских клиниках Swiss Lab, Vitros Diagnostics, Genotexnologiya, Akfa Medline и «Тиббиет дунеси».

— 99 махаллей Ташкента были переведены в «красную» зону. Кроме того, обновлен цветовой список городов и областей. Бухару, ранее входившую в «зеленую» зону, перенесли в «желтую». Карантинные меры в городе усилены.

— 27 июня был зарегистрирован суточный рекорд по количеству выздоровевших: из больниц выписали 202 человека.

— Министерство транспорта просит граждан воздержаться от покупок билетов на международные рейсы, поскольку еще не готово цветовое разделение стран по опасности.

— Белорусская авиакомпания «Белавиа» будет совершать рейсы между Ташкентом и Минском. Первый рейс состоится после улучшения эпидемиологической обстановки.

Главное в мире:

— Медицинский журнал The Lancet Psychiatry опубликовал исследование британских ученых, в котором говорится, что коронавирус может вызывать инсульт, мозговой энцефалит, психоз, слабоумие и другие изменения психических состояний.

— Медики предполагают, что число заразившихся коронавирусом в США намного больше официальных 2 миллионов. По сообщению BBC, медики называют приблизительную цифру в 20 миллионов человек.

— После снятия карантинных ограничений в Европе резко возросло количество заразившихся коронавирусом, сообщает ВОЗ.

— На добровольцах из Великобритании, Южной Африке и Бразилии началось тестирование вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом.

— Международный валютный фонд заявил, что пандемия коронавируса нанесет мировой экономике ущерб в размере 12 трлн долларов. Чтобы вернуться на уровень конца 2019 года, потребуется не менее 2 лет.

— С 7 июля Дубай открывает границы для иностранных туристов.

— В Японии идут дебаты по поводу отмены Олимпийских игр в Токио. Более половины населения Токио проголосовало в местных СМИ за отмену Олимпиады.

— С 15 июля в России открывают кинотеатры. Ранее сообщалось о том, что кинотеатры начнут работу с 24 июля.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии