В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 6 июля.


В мире:

  • Заразилось: 11.4 млн человек
  • Выздоровело: 6.2 млн человек
  • Умерло: 534 267 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Индия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Великобритания.

Процент выздоровлений:

  • США — 31.4%
  • Бразилия — 64.2%
  • Великобритания — 0.4%
  • Россия — 66.1%

Процент смертности:

  • США — 4.5%
  • Бразилия — 4.0%
  • Великобритания — 14.1%
  • Россия — 1.5%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 10 284 человека
  • Выздоровело: 6 584 человека
  • Умерло: 36 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 8 199 до 10 284 человек, прирост составил 2 085 новых случаев. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +1 798 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 1 088 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 64% (на прошлой неделе — 66.2%), а смертности — 0.3%. За неделю новые случаи заражения COVID-19 были выявлены среди населения Ташкента, Ташкентской, Бухарской и Джизакской областей.

Главное в Узбекистане:

— По сообщению Минздрава, 285 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, 25 — в тяжелом состоянии, 8 — в критическом.

— За неделю скончались 12 пациентов с коронавирусом. У всех них наблюдались сопутствующие заболевания.

— 72 махалли Ташкента остаются в «красной зоне» — для сравнения, на прошлой неделе их было 99. Что касается других городов и районов республики, их цветовой список был обновлен. В остававшейся в «зеленой» зоне Фергане также обнаружили 3 заразившихся коронавирусом.

— В Карши ввели усиленный карантинный режим. Въезды и выезды из города закрыты, в городе установлены блокпосты, передвижение автомобилей находится под строгим контролем.

— Усилен карантин и городе Джизак. Там также взяли под контроль въезд и выезд из города, а заезжать в некоторые махалли запретили.

— За неделю в Узбекистан из России вернулось более 2 000 человек.

Главное в мире:

— Ученые из 32 стран обратились к руководству ВОЗ с просьбой пересмотреть рекомендации по защите от коронавируса, сообщает The New York Times. Ученые доказали, что коронавирус передается на расстоянии в более мелких частицах, чем утверждалось до этого, и теперь говорят о необходимости установки дополнительных фильтров в вентиляционные системы.

— 5 июля власти Казахстана объявили о возобновлении карантинных мер. Они продлятся 2 недели.

— Французский Лувр вновь открывает свои двери для посетителей. По новым правилам, число людей в музее будет ограниченным, и все они должны носить маски. Напомним: Лувр оставался закрытым 4 месяца.

— Власти Южной Кореи заявили, что в их стране распространяется особенно опасный штамм вируса — GH.

— Глава Минздрава Новой Зеландии ушел в отставку из-за нарушения правил карантина.

— По сообщению местной прессы, Таиланд продлил режим ЧС до 31 июля.

— Руководство ВОЗ выражает обеспокоенность тем, что США скупили мировые запасы «Ремдесивира» — лекарства, которое показало хорошие результаты при лечении коронавируса. Другие страны не смогут приобрести этот препарат в течение 3 месяцев.

— Forbes сообщает, что в Африке заразилось более 404 000 человек. Число погибших превысило 10 000.

— Власти Испании и Португалии открыли закрытые в течение 3 месяцев границы между странами.

— Росавиация продлила запрет на международные авиаперелеты до августа.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии