В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 8 июня.


В мире:

  • Заразилось: 7.1 млн человек
  • Выздоровело: 3.5 млн человек
  • Умерло: 406 601 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Россия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Великобритания.

В Узбекистане:

  • Заразилось: 4 404 человека
  • Выздоровело: 3 357 человека
  • Умерло: 17 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 3 673 до 4 404 человек, прирост составил 731 новых случаев. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +458 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 495 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 77% (на прошлой неделе — 78%), а смертности — 0.4%. За неделю новые случаи заражения COVID-19 были выявлены среди населения Ташкента, Ташкентской, Самаркандской и Навоийской областей.

Главное в Узбекистане:

— Вчера в стране выявили рекордное количество заразившихся — 237. Большая часть случаев была выявлена среди населения Ташкента (195), тогда как в карантинных центрах обнаружили лишь 20 больных. С момента первого случая коронавируса это наибольший прирост заразившихся.

— 6 июня женщина, больная коронавирусной инфекцией, родила здорового ребенка. Инфекцию у него не выявили.

— С 8 июня в «желтых» и «зеленых» зонах разрешили работу автобусов. Общественный транспорт будет ходит с 6:00 до 22:00, а после каждого рейса проходить дезинфекцию. Автобусы, рейсы которых пролегают через «красные» зоны Ташкентской области, будут курсировать в черте города.

— В Пскентском районе у медсестры роддома обнаружен коронавирус. Она работала волонтером в карантинной зоне в Урта-Чирчикском районе.

— Правительство США передало Агентству санэпиднадзора Узбекистана партию реагентов для тестирования на коронавирус.

— С 8 по 21 июня Узбекистан организует 23 чартерных рейса для возвращения наших граждан из других стран.

— С 15 июля Россия возобновит авиасообщение с Узбекистаном.

— Узбекистанцы и граждане ЕАЭС, въезжающие в Казахстан, не будут проходить двухнедельный карантин, если у них будет справка об отсутствии коронавируса.

— ГУВД заявило, что водитель может ехать в машине без маски, если он один. Однако припарковавшись, он обязан надеть маску.


Главное в мире:

— Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что полностью излечился от коронавируса. Тесты, взятые у него и его семьи, дали второй отрицательный результат.

— По словам председателя Общественной палаты Москвы, с 9 июня Россия отменяет режим самоизоляции. Будут отменены пропуска и графики прогулок. С 16 июня откроются летние веранды, музеи, стоматологии и зоопарки, а с 23 — фитнес-клубы, детские площадки и так далее.

— Россия частично открывает границы для иностранцев, которые проходят лечение или вынуждены ухаживать за родственниками. Сами россияне смогут выезжать из страны на учебу, работу, лечение или для ухода за родственниками.

— По сообщению BBC, США обвиняют Китай в саботаже создания вакцины. Сенатор республиканцев заявил, что у них есть неопровержимые доказательства того, что Китай саботирует создание вакцины.

— Италия вошла в последнюю фазу ослабления карантинных мер. Однако Папа Франциск заявил, что населению стоит по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии