27 октября состоялась церемония открытия первой кофейни сети Gloria Jean’s Coffees. Гостями красной дорожки стали представители крупнейших СМИ, известные блогеры и знаменитости. Украшением мероприятия стали музыкальные сеты популярного ташкентского диджея Bella, живая музыка аккордеона, также присутствовали ходулисты и мимы. Была проведена показательная демонстрация приготовления популярнейших кофейных напитков. Также в рамках презентации бренда можно было продегустировать закуски и безглютеновые напитки: десерты, фастфуды, кофе, молочные коктейли и горячий шоколад.

Первое заявление о выходе австралийского бренда, второго по величине в мире, было озвучено еще в сентябре. Франшизу на открытие кофейни выкупила компания GJC Silk Road, входящая в состав PEAS Group. Непосредственно бренд Gloria Jeans Coffees принадлежит австралийской группе компаний Retail Food Group, который по праву признан крупнейшим мультибрендовым франчайзером в ритейле.

  • Компания Gloria Jean’s Coffees была основана в 1979 году в Чикаго (США)
  • Основатель — Глория Джин Кветко, в честь нее же бренд и получил своё название
  • В 2005 году торговая марка Gloria Jean’s Coffees вышла на мировой рынок, заключив контракт с Retail Food Group
  • В 2014 году Retail Food Group выкупила все права на компанию за 163,5 миллиона долларов.
  • Австралийский бренд кофеен Gloria Jean’s Coffees не имеет ничего общего с российским производителем одежды «Глория Джинс»
  • На данный момент сети Gloria Jean’s Coffees принадлежит более 1000 торговых точек по всему миру

На сегодняшний день кофейни в Ташкенте имеют очень большой спрос. В кофейнях можно проводить как деловые встречи, так и свидания, встречаться с друзьями и просто заглядывать туда, чтобы выпить кофе и перекусить.

Gloria Jean’s Coffees — одна из самых быстроразвивающихся австралийских франшизных компаний, вторая по величине международная сеть кофеен и кофейных магазинов, филиалы которой находятся в 50 странах мира. Объектом пристального внимания компании всегда было качество продукции: зёрна арабики тщательно отбираются, обжариваются и сразу же помещаются в герметичную упаковку, что позволяет защитить свойства продукта от влияния кислорода и сохранить вкус свежеобжаренных зерен.


Метин АйдинМетин Айдин

владелец GJC Silk Road

Мы гордимся тем, что именно Gloria Jean’s Coffees стала первой кофейней в Узбекистане, открытой по франшизе. Наши планы включают развитие бренда и открытие в течение 10 лет еще 15 кофеен по всей республике. Это позволит создать надежный плацдарм для дальнейшей экспансии Gloria Jean’s Coffees на зарубежные рынки. Мы предлагаем гостям незабываемые впечатления от высокого качества кофе и обслуживания.

Расположение кофейни также выбрано не случайно: находясь в сердце Ташкента, наслаждаясь горячим кофе, можно понаблюдать со стороны за насыщенной столичной жизнью и почувствовать себя частью города.

Статья подготовлена: Мила Гашева
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии