27 марта в центре столицы открылся новый концептуальный ресторан паназиатской кухни TOKU. Это первый ресторан международного холдинга Bulldozer Group, президентом которого является известный российский ресторатор Александр Орлов.


Философию заведения отражает интерьер, выполненный в элементах восточной культуры с сохранением традиционных монохромных бронзовых цветов. Условно ресторан можно разделить на три основные зоны, каждая из которых выполнена в своем стиле.

VIP-зал передает атмосферу старинной китайской библиотеки: мебель в строгих тонах с элементами бронзовых вставок, тематические символы, полки, уставленные книгами, и приглушенный свет.

Барная зона отличается открытой raw-кухней. Она выполнена с элементами ар-деко, вставками зелени и мягким золотым светом.

Основной зал ресторана — это полноценный сад под куполом. Он функционирует как зимой, так и летом благодаря климат-контролю, который позволяет регулировать температуру помещения. Зал имеет форму шара, в центре которого располагается сердце ресторана – открытый гриль-бар. Основным стилистическим решением этого пространства стало обилие зеленых насаждений и статуй Будды под куполом, что продолжает тему восточной философии.

Перед началом торжественной части был организован пресс-ланч, на котором присутствовал сам Александр Орлов — он поделился своими впечатлениями и планами на ближайший год.

«Ташкент — прекрасный город, и кухня у вас очень вкусная, но хороших ресторанов паназиатской кухни здесь практически нет. В этом бизнесе я давно, и об азиатской кухне и специфике работы с ней знаем и я, и моя команда. Поэтому мы решили показать Ташкенту, что такое вкусная Паназия и уникальная подача».

Также на пресс-ланче присутствовал шеф-повар ресторана и бренд-шеф сети ресторанов «Тануки» Дмитрий Дулов. Дмитрий обратил внимание на продукты, которые используются в приготовлении блюд.

«Тот факт, что мы выбрали достаточно специфическую кухню для данного региона, обязывает нас организовать поставки некоторых морепродуктов из-за рубежа. А так как мы еще и премиальный сегмент, отбор поставщиков идет достаточно серьезный. Например, рыбу мы частично поставляем из Москвы от проверенных временем поставщиков. Но и местный рынок, хочу сказать, мы тоже рассматриваем. Например, ваши томаты — они ведь известны на весь мир! Таких вкусных помидоров нет больше нигде».

Вечером публику развлекало уникальное авторское шоу TOKU, а главной кульминацией вечера стало выступление Егора Крида. Певец исполнил свои самые зажигательные треки, а огня добавляла его танцевальная команда.

Как упоминалось ранее, Александр Орлов — весьма авторитетный ресторатор, работающий с 1998 года. Под его руководством открыт не один десяток ресторанов по всему миру. На будущий год на местном рынке ожидается появление ресторанов «Тануки». Это станет хорошей мотивацией для местных предпринимателей и толчком к усовершенствованию местных заведений общепита, так как выход на рынок Александра Орлова — заявка на серьезную конкуренцию в этом секторе.

Статья подготовлена: Диана Останкова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии