9 июня в Ташкенте состоялся пресс-завтрак с экспертами компании Herbalife Nutrition, которые поделились советами и рекомендациями по сбалансированному питанию. В наше время все больше людей в силу самых разных причин отказывается от завтрака. По статистике, многие пропускают этот важный прием пищи, а более 70% людей завтракают высококалорийной пищей с высоким содержанием жиров и сахара — то есть завтракают неправильно. При этом специалисты настаивают на том, что завтрак — это основной прием пищи, и на него должно приходиться 25% дневного поступления энергии.


Herbalife Nutrition — мировой производитель продуктов сбалансированного питания и один из самых известных брендов в сегменте прямых продажСегодня продукция Herbalife Nutrition реализуется в более чем 90 странах. Компания предлагает высококачественные продукты питания, эффективность которых подтверждена клиническими испытаниями, и с помощью своих независимых партнеров обеспечивает клиентам индивидуальное сопровождение и вдохновляет на здоровый и активный образ жизни.

Гульбахор Ишанходжаева

эксперт по питанию компании Herbalife Nutrition

Какой была основная цель данного мероприятия и в чем заключается ваша роль в данном проекте?

Изначальной целью стало знакомство узбекистанцев и нашего рынка с брендом и продукцией компании Herbalife Nutrition. На самом деле рынок Узбекистана уже давно был готов к таким инициативам, так как даже на уровне государства идет продвижение и пропаганда правильных привычек питания и активного образа жизни граждан. Правительство даже начало поощрять за количество шагов в день. И миссия компании Herbalife Nutrition как раз с этим совпадает, так как мы проводим своего рода популяризацию здорового образа жизни: мы постоянно акцентируем внимание населения на вопросах в сфере здорового образа жизни, спорта, питания и долголетия.

С компанией Herbalife Nutrition я познакомилась случайно — приехала по делам в Узбекистан, и из-за карантина мне пришлось остаться здесь. Но мне хотелось чем-то заниматься, и в тот момент ценности, взгляды и научные разработки компании очень кстати совпали с моими личными. Я отучилась на нутрициолога и часто выступаю на телевидении в роли приглашенного эксперта и рассказываю о правилах здорового питания, помогаю людям искать их путь к здоровому образу жизни, даю рекомендации по пищевому рациону.

В вашем выступлении вы затронули тему сбалансированного завтрака. Почему он важен?

Сбалансированный завтрак — это правильное начало дня и основа правильного и здорового рациона. Как правило, это основной энергетический заряд на весь день, и очень важно, чтобы завтрак был с высоким содержанием белка. Необходимое количество белка для одного приема пищи (например, на завтрак) — не менее 20-22 граммов. Белок — это строительный материал организма, но не всегда мы получаем его потребляя привычную нам пищу. Как раз эту проблему решает пищевой продукт компании Herbalife Nutrition — протеиновый коктейль «Формула 1». При ограниченной калорийности он содержит 18,5 граммов протеина (белка), который позволяет надолго сохранить сытость (при приготовлении с 250 мл молока 1,5%-й жирности объем содержания белка отличается в зависимости от вкуса) и может помочь снизить вес без ущерба для здоровья.

Завтрак помогает восстановить запас питательных веществ, израсходованных за ночь, дает заряд энергии, обеспечивает наш организм питательными веществами в первую половину дня. Белок необходим для поддержания чувства сытости, также он является строительным материалом организма, который можно получить только с пищей. Протеиновый коктейль от Herbalife Nutrition создан в формате «еда в стакане», что хорошо отвечает требованиям современного ритма жизни, так как часто мы не успеваем полноценно позавтракать или едим на бегу.


Александр Аралбаев

фитнес-эксперт компании Herbalife Nutrition

Как вы начали сотрудничество с Herbalife Nutrition и почему вам важно то, чем вы занимаетесь?

Пошел уже третий год, как я сотрудничаю с компанией Herbalife Nutrition, и это весьма продуктивные три года. За это время я значительно расширил и теоретические знания, и практические. Сотрудничать мы начали очень давно: уже много лет я занимаюсь спортом, и как функционер я сотрудничал с разными компаниями, в том числе и с Herbalife Nutrition. В какой-то момент я начал понимать, что застоялся на одном месте, что мне нужен какой-то новый импульс. Тогда меня пригласили в компанию в качестве фитнес-эксперта, и я с большим удовольствием сотрудничаю с международным брендом. Мне очень нравится, что мы смотрим в одном направлении и ставим достаточно глобальные планы. 

В компании Herbalife Nutrition есть независимые консультанты по питанию в Клубах здорового образа жизни. С помощью таких специалистов компания Herbalife Nutrition распространяет высококачественную продукцию, применение которой можно адаптировать к индивидуальным потребностям и вкусовым предпочтениям потребителей. В ассортименте есть протеиновые коктейли, чаи и напитки с экстрактом алоэ, которые помогают обеспечить сбалансированный рацион питания.

Мне важно, что у меня есть возможность говорить о полезном, важном и нужном на широкую аудиторию, потому что я сам лично заинтересован в формировании здорового образа жизни населения. И сотрудничество с компанией Herbalife Nutrition стимулирует меня и не дает расслабляться самому, мотивирует всегда быть в форме, так как у меня есть ответственность перед теми, кто присутствует на моих лекциях, встречах и тренировках. Я считаю, что в такое динамичное время информирование о здоровом образе жизни более актуально, чем что бы то ни было.

Потому что качество нашего здоровья имеет прямую связь с качеством нашей жизни.

 

Во время выступления Александр Аралбаев также разобрал ряд самых распространенных ошибок среди начинающих фитнес-инфлюенсеров. Среди ошибок были и модные монодиеты, которые не работают в долгосрочной перспективе, а также ряд ошибочных суждений на тему здорового питания. Инстаграм пестрит страничками «фитоняшек», готовыми предложить контент на любой вкус, но важно всегда учитывать тот факт, что все системы питания и тренировок индивидуальны. Именно поэтому важно понимать: прежде чем что-то испытать на себе, нужно обязательно проконсультироваться со специалистами. Ведь на кону наше здоровье, сохранить которое — наша основная задача.


Сайт: herbalifeuzbekistan.com
Instagram: herbalife_uzbekistan

Статья подготовлена: Диана Останкова
Стилист:
Использованы:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии