Опытный управленец, бизнесмен, инвестор, блогер — сегодня он возглавляет крупный мукомольный завод в Эмирате Шарджа. Помимо этого, вкладывая ресурсы в перспективные IT-проекты, цель которых — изменение условий жизни к лучшему, Азиз Ахмедов оказывает юным дарованиям помощь и поддержку.

Азиз Ахмедов — пример того, каким должен быть современный предприниматель: честный, порядочный, умный, целеустремленный. Историей о том, как для него все начиналось, Азиз поделился с редакцией The Mag.


Начало

Родился и вырос я в Узбекистане, в прекрасном городе Ташкенте. Для меня все начиналось именно здесь. Я получил 2 высших образования, техническое и юридическое, сделал первые шаги и добился успеха в бизнесе. Обрел управленческие навыки и опыт: занимал пост генерального директора в крупных компаниях и владел сетью магазинов. Я очень люблю этот город и стараюсь как можно чаще здесь бывать, ведь тут мой дом, моя семья. Всеми моими заслугами я обязан тому, что обрел в Ташкенте.

Переезд в Дубай

Мой переезд в Дубай состоялся в 2011 году. Меня пригласили руководить процессом строительства и запуска крупного мукомольного завода. Учредители компании остались очень недовольны существующим руководящим составом, потому что все сроки сдачи проекта были прилично просрочены. Мне предложили набрать свою команду для перезапуска всей работы. Без единого сомнения я принял это предложение. Во-первых, мне нравилась сама страна. А во-вторых, у меня был управленческий опыт, и я чувствовал, что справлюсь с поставленными задачами. Вначале было много сложностей: незнание языка, тонкостей местного законодательства, особенностей культуры и менталитета. Но мне удалось собрать и сплотить очень сильную команду и довести этот проект до финишной прямой.

Специфика сферы

Сегодня я являюсь генеральным директором этого завода. Если рассказать вкратце, то это крупное предприятие, производящее все виды мукомольной пищевой продукции: муку, отруби и манную крупу. Наше производство нацелено в основном на арабский и индийский рынок. Мы выпускаем привычную для нас и арабов муку, а также традиционную индийскую муку для чапати, которая называется «атта». Глядя на тот прогресс, который мы имеем сейчас, могу сказать, что мне удалось создать успешную, конкурентоспособную компанию, набирающую обороты с каждым днем.

Качества управленца

Хороший управленец должен четко понимать и представлять, чем он занимается, мыслить стратегически, уметь брать на себя полную ответственность и быть стрессоустойчивым. Также немаловажны такие человеческие качества, как честность и порядочность. Правильные деловые отношения должны быть чистыми и откровенными без единого намека на обман. Бизнесом должен управлять человек с чистым разумом и сердцем, в котором идеально гармонируют опыт, желание, любовь к своему делу и уверенность в себе. Конечно, нельзя останавливаться на достигнутом: чтобы идти в ногу со временем, нужно развиваться, следить за тенденциями на рынке, читать правильную литературу. Сегодня очень просто получить доступ к нужной информации, главное — ваше желание и мотивация.

Наша команда

Я уверен, что успех компании зависит от работоспособного и сплоченного коллектива. В нашей компании работают представители более 6 различных национальностей. Особое внимание я уделяю тому, чтобы в команде всегда царила здоровая атмосфера. Часто организовываю различные тимбилдинги, собираю футбольные команды — так мы совмещаем приятное с полезным; устраиваю открытые столы, за которыми мы поднимаем проблемы и вопросы и стараемся по максимуму их решить. Очень важно, чтобы каждый сотрудник был вовлечен в рабочий процесс и ощущал свою важность для компании.

На этапах становления компании моя роль напоминала роль отца. Я постоянно присутствовал на всех участках и фронтах работы, контролировал и наставлял персонал. Сейчас же, когда все процессы уже налажены и производство поставлено на поток, я отошел от операционной части и занял наблюдательную позицию «дедушки», который может помочь советом во время собраний с топ-менеджерами.

Инвестирую в будущее

Я считаю, что будущее за информационными технологиями. Поэтому помимо своей основной деятельности я занимаюсь поиском интересных IT-стартапов и инвестированием в них. Диджитализация всех сфер поможет упростить и улучшить качество жизни нашего общества. Именно этот фактор мотивирует меня больше всего при инвестировании в очередной проект.

Важный баланс

В Дубай я живу со своей супругой и нашими тремя детьми. Время, которое я провожу со своей семьей, для меня бесценно. Я очень ответственно подхожу к вопросу составления своего графика, чтобы четко разделять время между работой и семьей. Это очень важный для меня баланс, который я стараюсь не нарушать. На работе я не говорю о семье, дома я не говорю о работе.

Вдохновение в путешествиях

Свое свободное время я стараюсь проводить с пользой: много читаю, провожу время с родными и близкими, занимаюсь спортом. Например, в этом году я активно готовился к соревнованиям Ironman. Но главная моя страсть — путешествия. При любом удобном случае я не упускаю возможность открыть для себя и своей семьи новые страны и города. Очень люблю Европу: Италию, Францию, Германию. На данный момент мой абсолютный фаворит — Монако.

В этом году я планирую посетить 5 новых для себя стран, возьму курс на Азию. Такие поездки помогают расширить кругозор, посмотреть на какие-то ситуации под другим углом, почерпнуть новые идеи и вдохновение для моих бизнес-решений.

­­

Моя семья — моя мотивация

Меня мотивирует моя семья, моя большая и крепкая духом семья. Моя супруга и дети, родители и братья — их любовь придает мне сил и уверенности в себе и помогает преодолевать препятствия на пути к поставленным целям.

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии